Fatherrr писал(а):Более медленная, достаточно безопасная, но с возможностью строить траектории и везти мастерством и реакцией, а не только мотором. И с количеством поворотов, хоть раз в 5 превышающую Дмитровский.
Пускай на полигоне всего 5 поворотов (грубо). Назови хоть одну трассу с 25 поворотами в РФ
Вчера я как-то подутих, но раз пъянка продолжается, немного выскажусь.
Все говорят, что нужна другая трасса, с гладким асфальтом и без пробок.
Скажу сразу - в Подмосковье таких нет. Мяч выпадает из-за покрытия, сходного с покрытием Дмитровского полигона (по образивности), MRW отпадает из-за пробок. Лидер и Маяк узкие картинговые трассы, на наших кузовах там делать нефиг.
Допустим, все забили на пробки и поехали на MRW.
MRW это автодром высокого уровня и соответственно стоимости аренды. Допустим, финансово у нас все получилось и мы арендовали трек на уикенд (ну чтоб ппл понимал порядок цен, это мероприятие потянет где-то треть Сашиного АМГ - алл инклюзив с едой хронометражом маршалами боксами операторами детским городком хорошей парковкой и прочими плюшками вроде страховки)
Начали вы наваливать... Не лелейте надежду, что вылеты на этой трассе - халява. Порча покрытия автодрома вне трассы - от полутора тысяч рублей (это не входит в аренду!). Убил поребрик - выплати от двух килоевро. Убрался в отбойник - запросто можешь налететь на штраф килоевро на 4. Тут уж очко будет думать на за перебор скоростии езду на грани, а ратовать за полноту кошелька.
Вы все еще хотитие на MRW? Ок, я тоже. Но сколько нас таких получится? Человек 10 со всей страны? Из этих 10 будет пара АМГ, несколько БМВ, 3 альфы и Мазер. Замечательный альфатрекдей.
В сухом остатке: подмосковные трассы отпадают по тем или иным причинам.
И вот тут к нам приходит
zopuh, который всегда вспоминает про Тушино-ринг. Пожалуй, вариант это реальный, вот только лошадка очень темная. ИМХО тут ни у кого нет опыта проведения мероприятий на этом кольце. Что там вообще дозволено? Какова цена аренды трассы? Раз уж
zopuh про эту трассу каждый раз вспоминает, может он нам и расскажет про нее всякие интимные подробности?
Впрочем, тут-то наш взор и начинает простираться за пределы федерального центра.
Есть хорошие трассы? Есть. N-Ring, Казань, Смоленск - добро пожаловать! Дешевле, не менее интересные, достаточно высокоуровневые трассы.
И если кто-то спросит меня, где повторно нужно провести "полигон" (кроме полигона) в этом году, то я без заминки отвечу - в регионах. Нижний или Казань - особой разницы не вижу. Проведение мероприятия под Смоленском, глядишь, еще и РБ притянет. Да и давно уже пора выбраться нам из Мск! Нужно же делать ответную вылазку к ребятам из Йобурга, Питера, Нижнего, Тюмени, Казани, Ростова. А то все они к нам, а почему не мы к ним?
Раньше не было колец, а были только раллийные допы. Но теперь-то все это есть!
Как-то так.