igor писал(а):Avendersi писал(а):The_Mad_Max писал(а):голосуйте за ВЕЛИКОГО МАКОРОННОГО МОНСТРА, пастафариане!![]()
![]()
![]()
во славу РПЦ МП (Русская Пастафарианская Церковь Макаронного Пастриархата)
http://rpcmp.ru/![]()
Аналогичное шествие прошло на днях в Петербурге, а в Воронеже «пастафарианцы» заявили о намерении официально зарегистрировать отделения церкви макаронного монстра. В Москве за задержанных участников шествия вступилась правозащитная организация Amnesty International. СМИ сообщают о появлении последователей пародийной религии в Перми, Рязани, Ярославле и ряде других городов страны.
ну что же, доигрались гундяевские - так им и надо!
ВСЕВОЛОД ЧАПЛИН:
- Так происходит часто: старые западные шуточки через десять лет актуализируются у нас. Про культ макаронного монстра мне рассказывали еще в середине прошлого десятилетия (Прим. Авт. – Пастафарианство создал в 2005 году американец Бобби Хендерсон. Так он выразил протест против введения в школьную программу курса «Разумного замысла»). Сейчас культ пришел и в Россию, но ничего страшного и опасного в этом я не вижу. Эта пародия не первая и не последняя. Более того, с одним из лидеров российских пастафариан я даже состою в переписке. Мы приглашали его к нам на радиопрограмму, говорили довольно спокойно — о вере и неверии.