Club Italia Alfa Track Day 2012. Фоты и резалты.

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: Club Italia Alfa Track Day 2012. Фоты и резалты.

Сообщение zopuh » Сб фев 02, 2013 7:03 pm

_Lonely_ писал(а):
zopuh писал(а):
я уже всю голову себе сломал ку4 или кватра

Ты еще механо-лепездрически ACD+AYC попробуй, глядишь на Эво Х с АКПП западешь :D

ненене
никаких турбо, акпп и косоглазого автотворчества
только атмо, механика и постоянный полный привод! :D только хардкор! :D
подпись под сообщениями
zopuh
мотолог

Сообщение Vit155 » Вс фев 03, 2013 12:42 am

Typhoon писал(а):Александр слишком скромный, чтобы назвать ту цифру, которую он в итоге выложил из своего кармана за то, чтобы многие смогли вдоволь накататься на полигоне и покритиковать затем организацию и недостаточно вкусный и не слишком бесплатный шашлык )) Думаю, больше он в такую кабалу не ввяжется )

НеубиваемыйАльтруист писал(а):В реальности сумма, затраченная на полигон-мероприятие была 150-200. Я так думаю.
Итого: Из расчета 50 человек присутствия (оптимистичненько так) вы готовы заплатить ~3000руб за право проезда на территорию полигона? Шашлыкинг? Музыкинг? Туалетинг? еще добавьте! Список можно продолжить.... Еще есть желающие организовать мероприятие?

Итак, вся правда о Дмитровском полигоне!!
Позволю себе краткий экскурс в историю и расскажу, как в свое время образовался один из московских Альфаклубов!
Собрались как-то теплым летним вечером несколько альфистов в одном альфасервисе недалеко от м. Курская и решили погонять на своих помоечках... Вот только не знали где!
В те далекие времена было принято устраивать покатушки на ходынке, но это все было неофициально и собрать большую толпу не получилось бы. Поднималось Мячково, но после звонка туда и приблизительного подсчета финансов на сие мероприятие получалось дорого, непомерно дорого для удовольствия прокатиться 20 мин по "треку". И тогда появился дмитровский полигон, который предлагал вполне вменяемые цены и широкий выбор трасс. Прикинули, Саша поехал посмотреть, в целом все складывалось - и бюджетно, и есть где развернуться толпой, и без надзирателей. Но! Платить надо сразу и весьма немало - 30 тыс. Кто? Смелых не нашлось и тогда решили что тот, кто едет, делает взнос - 100 баксов. Таким образом появилась идея Клуба и взносов, которые шли на организацию великого дела! - Клубных покатушек! Большой Альфавстречи, грандиозного трек-дня на любимых машинах, которые исторически в таких соревнованиях и участвовали. На те деньги и купили конусы, шатер, стулья, столы, мангалы прочее, что было необходимо для трек-дня. Не решили мы только вопрос с хронометражом, было много вариантов, но либо дорого либо бестолково. Заодно появился и Альфаклуб :) Ну естественно деньги остались и на аренду самого полигона. Так и стали члены Клуба устраивать эти трек-дни регулярно, разделяя ооргвопросы между собой, а с не членов брать повышенную плату за участие. В целом все и окупалось.
Потом много воды утекло, многие продали машины, многие просто перестали ездить... Но все, что было куплено так и осталось и используется по сей день.
Но всегда первый и главный вопрос - как вернуть деньги, которые надо отдать за аренду!
Это не зависит от погоды и от количества участников, тех, кто приедет. Надо отдать - это не обсуждается!
А народ у нас, как вы сами видели, весьма ветреный и переменчивый, мягко говоря, принимают решения от самочувствия левой ноги ;)
Раньше я финансовые вопросы, после того, как основной костяк этого мероприятия перестал не то чтобы участвовать, а даже приезжать на эти трек-дни, решал, устраивая полигон то с клубом опелеводов, то находя спонсоров, то с участием просто отмороженных драйверов, которым хотелось катнуть от души на своих помоечках. Но потом мне все это надоело...
И вот в прошлом году Саша решил "тряхнуть стариной" и прогарантировал финансово новое мероприятие, т.е. он возместил бы расходы, если, допустим, пошел бы дождь и никто бы не приехал... Или приехали слишком мало народу и я не смог бы собрать необходимую сумму для покрытия расходов.
Но, как вы помните, праздного народу было много, гонщиков каталось тоже, как ни странно, очень много, поэтому проблем с оплатой не возникло. Т.е. полигон самоокупился. Насколько я понимаю, Саша "попал" на не состоявшийся пока видеоролик и что самое странное - на шашлык, потому как предугадать что захочет левая нога альфиста очень тяжело, который почему-то думает, что именно сегодня на дмитровском полигоне ресторан Людовик 15 проводит бесплатный кейтеринг...
К чему это я? - да все просто. За аренду летнего полигона я заплатил около 90 тыс руб
Вопрос в том, где взять деньги! :D :D :D :D
пс. если просто кататься, то каждый час стоит примерно 10 тыс. На десять человек без мишуры типа шашлыков, музыки и общения на природе :what - очень дешево!
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mur » Вс фев 03, 2013 11:17 pm

Vit155 писал(а):Т.е. полигон самоокупился. Насколько я понимаю, Саша "попал"

Дять, я совершенно искренне рад, что ты "в плюсе", но не обобщай уж. Были оргмоменты, которые мне показались важными, а с тобой я их просто не обсуждал, зная твою позицию заранее. Решения мной принимались единолично, поэтому эта статья расходов у меня "на себя". Поэтому размусоливание дальнейшее просто некорректно и тема закрыта. Я знаю, сколько и за что я заплатил, а ты нет. Поэтому просьба впредь воздержаться от публичной полемики на сей счет и реплик в стиле "да на что он там попал?" )))

Искренне Ваш, Я )))
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Mur » Вс фев 03, 2013 11:21 pm

А по сути, Виталик абсолютно прав и надо определиться с форматом в первую очередь. Мы как-то с мальчишками по-тихому арендовали пару часов и приехали 5-6 машин. Рулить все умеют, трассу знают, поэтому конусы, ретардеры, хронометраж были не нужны. Сурово продубасили эти два часа с короткими перекурами и поехали по домам. Было мегабюджетно.
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Альтруист » Вс фев 03, 2013 11:42 pm

Да какой формат? Если ошибаюсь, поправьте.
За 3000р (экв. 100$) можно от души и ..... покататься день в Тушино, Лидере или аналогах.
Собрать компашку 5-7 чел легко. Можно и толпу.
Простой рецепт счастья.
evgenygavrilkov мой ник в инстаграмме. там много чпу и не только моделек Подписывайтесь.
Альтруист
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пн фев 04, 2013 12:37 am

Саш, я подчеркивал лишь две составляющие полигона - трек-дня в нашем понимании - это непосредственно покататься по закрытой безопасной (в достаточной степени) трассе гонщикам и встреча альфистов - развлекаловка для всех остальных. Для первой группы вкладывание средств возможно, допустим, в хронометраж, если он так уж востребован, а для вторых статья расходов практически неограничена. Важно понять кому что надо и распределять бюджет "согласно купленным билетам" :D Как минимум надо отдать за аренду, а уж что будет на поляне ...
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mur » Пн фев 04, 2013 12:42 am

Vit155 писал(а):Саш, я подчеркивал лишь две составляющие полигона - трек-дня в нашем понимании - это непосредственно покататься по закрытой безопасной (в достаточной степени) трассе гонщикам и встреча альфистов - развлекаловка для всех остальных. Для первой группы вкладывание средств возможно, допустим, в хронометраж, если он так уж востребован, а для вторых статья расходов практически неограничена. Важно понять кому что надо и распределять бюджет "согласно купленным билетам" :D Как минимум надо отдать за аренду, а уж что будет на поляне ...

Я там в Ягиной теме отписался. Может и есть будущее у темы, если не делать ставок ТОЛЬКО на гонки. Альтернатив нет, может развивать, что есть? Иначе вообще никто никого знать в лицо не будет. Народ вон, в бой рвется активно! Посмотрим, что на деле будет, но, но )
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Vit155 » Пн фев 04, 2013 12:52 am

ок! А что есть? - вот, например, я так и не понял нужен шашлык или нет, в каком виде - общий, свой, платный, бесплатный, кейтеринг?
На твоем месте я бы точно все знал - НЕТ!! и еще сто тыс раз НЕТ!!! НИКОГДА с этим шашлыком не связываться! Ни в каком виде! :D :D :D :D Но у тебя же наверняка другое мнение :what :fun
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Anechka » Пн фев 04, 2013 11:24 am

Mur писал(а):А по сути, Виталик абсолютно прав и надо определиться с форматом в первую очередь. Мы как-то с мальчишками по-тихому арендовали пару часов и приехали 5-6 машин. Рулить все умеют, трассу знают, поэтому конусы, ретардеры, хронометраж были не нужны. Сурово продубасили эти два часа с короткими перекурами и поехали по домам. Было мегабюджетно.

А мы даже конуса тогда не расставляли? Сурово :what
Но, кстати, да, было круто, лаконично так и интимно
"— Ехать пора. Ведь мы опоздаем.
— Да. Но если мы не увидим рассвет, мы можем опоздать на всю жизнь!"
Anechka
красна дивчина на красной бричке

Сообщение Anechka » Пн фев 04, 2013 11:27 am

Тем-то развели...
Ладно, тут, по традиции, поклянчу кино у Лю: Сашечка, хватит уже отмазываться, а то нагрянем в гости с абсентом и не уйдём, пока кино не будет сделано :D

А пофлудить пойду в соседнюю ветку
Anechka

Сообщение Mur » Пн фев 04, 2013 11:31 am

Anechka писал(а):А мы даже конуса тогда не расставляли? Сурово :what

Блин! Прости меня, пожалуйста, с "мальчишками" я погорячился на эмоциях :D :D :D :D
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Anechka » Пн фев 04, 2013 12:00 pm

Mur писал(а):
Anechka писал(а):А мы даже конуса тогда не расставляли? Сурово :what

Блин! Прости меня, пожалуйста, с "мальчишками" я погорячился на эмоциях :D :D :D :D

Не переживай, я, насколько я помню, там была одна из не-мальчишек, и исключительно пассажиром, так что меня смело можно зачислить в багаж :smt043 :smt043 :smt043
Anechka

Сообщение Иван13 » Пн фев 04, 2013 12:01 pm

Давненько я ничего не писал :D
Я понимаю что организация таких мероприятий это палка на двух концах,приедет народ,не приедет,пойдёт дождь,не пойдёт,заболит левая нога,или нет,и.т.д и т.п.д
Но есть люди которые точно хотят приехать и которые всё сделают для этого.А большинство Альфистов не рыба не мясо и с такими что то планировать самому себе портить нервы.Какой я вижу выход из этой ситуации:
1-Заранее собирать деньги с тех кто хочет участвовать в заездах,ну или просто отдыхать(это гарантия для организаторов "не попасть")
2-Вообще ничего не устраивать(но обидно будет когда реально никто не будет знать друг друга в лицо,да и смотря на другие клубы,например Опеляводов,они встречаются регулярно,не смотря на то что эта марка не сгинет и не смотря на то что она же из себя ничего не представляет,серая масса как бы так сказать)
3-Заранее информировать народ о доп затратах,я имею в виду шашлык(мне не жалко отдать за него денег лично было,тем более что он был вкусный :D ,но мне было стрёмна наблюдать за тем как народ в очереди за шашлыком стоит и возмущается:Что за фигня такая,платный шашлык,в теме этого не оговаривали,а сами после,на форуме боялись это высказать,ненавижу таких людей,но это на ихней совести пусть будет)
P.S
Нужно чаще встречаться нам,не обязательно вкладывать в эти встречи огромные деньги,есть масса вариантов бюджетно и весело проводить встречи.Скоро реально видеть друг друга не будем, а только триндеть кто круче у монитора,пятничные встречи у МГУ сходят тоже на нет по тиху,кто придумал встречаться и ехать жрать в кафе?!на более весёлое и полезное время провождения ума не у кого не хватает?Спасибо всем за внимание,с любовью ваш "Иван13" :smt006
Волк меняет шкуру,но не нутро .
Иван13
он просто герой эротических снов
он просто герой эротических снов

Сообщение BabaZina » Ср фев 27, 2013 7:23 pm

Блин, как можно вообще чем то возмущаться, когда люди всё на готово устраивают, а самому остаётся только приехать получить удовольствие, заплатить немножко денежки и голова не болит о том, что и где организовать. У меня в городе всего 5-7 Алефтин. А адекватных владельцев я знаю только трёх. Погонять вообще негде. Я бы с удовольствием участвовал в таких покатушках и не пиликал... и спасибо огромное сказал бы организаторам за такую возможность. :smt00618
Если в Питере будут сие мероприятия постараюсь доехать. ))
Лучше быть хорошим человеком ругающимся матом, чем тихой воспитанной тварью.
Alfa 33, 92 -> Volvo 440, 92 -> Volvo 460, 95 -> Alfa GTV, 95 + Alfa 164, 97
BabaZina

Сообщение jago » Ср фев 27, 2013 7:26 pm

BabaZina писал(а):Блин, как можно вообще чем то возмущаться, когда люди всё на готово устраивают, а самому остаётся только приехать получить удовольствие, заплатить немножко денежки и голова не болит о том, что и где организовать. У меня в городе всего 5-7 Алефтин. А адекватных владельцев я знаю только трёх. Погонять вообще негде. Я бы с удовольствием участвовал в таких покатушках и не пиликал... и спасибо огромное сказал бы организаторам за такую возможность. :smt00618
Если в Питере будут сие мероприятия постараюсь доехать. ))

так это...)))
1 июня на Дмитровский полигон-милости просим
http://www.alfisti.ru/phpBB3/viewtopic.php?f=3&t=51175
Изображение
jago
Suum Cuique

Пред.След.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи