Typhoon писал(а):Александр слишком скромный, чтобы назвать ту цифру, которую он в итоге выложил из своего кармана за то, чтобы многие смогли вдоволь накататься на полигоне и покритиковать затем организацию и недостаточно вкусный и не слишком бесплатный шашлык )) Думаю, больше он в такую кабалу не ввяжется )
НеубиваемыйАльтруист писал(а):В реальности сумма, затраченная на полигон-мероприятие была 150-200. Я так думаю.
Итого: Из расчета 50 человек присутствия (оптимистичненько так) вы готовы заплатить ~3000руб за право проезда на территорию полигона? Шашлыкинг? Музыкинг? Туалетинг? еще добавьте! Список можно продолжить.... Еще есть желающие организовать мероприятие?
Итак, вся правда о Дмитровском полигоне!!
Позволю себе краткий экскурс в историю и расскажу, как в свое время образовался один из московских Альфаклубов!
Собрались как-то теплым летним вечером несколько альфистов в одном альфасервисе недалеко от м. Курская и решили погонять на своих помоечках... Вот только не знали где!
В те далекие времена было принято устраивать покатушки на ходынке, но это все было неофициально и собрать большую толпу не получилось бы. Поднималось Мячково, но после звонка туда и приблизительного подсчета финансов на сие мероприятие получалось дорого, непомерно дорого для удовольствия прокатиться 20 мин по "треку". И тогда появился дмитровский полигон, который предлагал вполне вменяемые цены и широкий выбор трасс. Прикинули, Саша поехал посмотреть, в целом все складывалось - и бюджетно, и есть где развернуться толпой, и без надзирателей. Но! Платить надо сразу и весьма немало - 30 тыс. Кто? Смелых не нашлось и тогда решили что тот, кто едет, делает взнос - 100 баксов. Таким образом появилась идея Клуба и взносов, которые шли на организацию великого дела! - Клубных покатушек! Большой Альфавстречи, грандиозного трек-дня на любимых машинах, которые исторически в таких соревнованиях и участвовали. На те деньги и купили конусы, шатер, стулья, столы, мангалы прочее, что было необходимо для трек-дня. Не решили мы только вопрос с хронометражом, было много вариантов, но либо дорого либо бестолково. Заодно появился и Альфаклуб

Ну естественно деньги остались и на аренду самого полигона. Так и стали члены Клуба устраивать эти трек-дни регулярно, разделяя ооргвопросы между собой, а с не членов брать повышенную плату за участие. В целом все и окупалось.
Потом много воды утекло, многие продали машины, многие просто перестали ездить... Но все, что было куплено так и осталось и используется по сей день.
Но всегда первый и главный вопрос - как вернуть деньги, которые надо отдать за аренду!
Это не зависит от погоды и от количества участников, тех, кто приедет. Надо отдать - это не обсуждается!
А народ у нас, как вы сами видели, весьма ветреный и переменчивый, мягко говоря, принимают решения от самочувствия левой ноги

Раньше я финансовые вопросы, после того, как основной костяк этого мероприятия перестал не то чтобы участвовать, а даже приезжать на эти трек-дни, решал, устраивая полигон то с клубом опелеводов, то находя спонсоров, то с участием просто отмороженных драйверов, которым хотелось катнуть от души на своих помоечках. Но потом мне все это надоело...
И вот в прошлом году Саша решил "тряхнуть стариной" и прогарантировал финансово новое мероприятие, т.е. он возместил бы расходы, если, допустим, пошел бы дождь и никто бы не приехал... Или приехали слишком мало народу и я не смог бы собрать необходимую сумму для покрытия расходов.
Но, как вы помните, праздного народу было много, гонщиков каталось тоже, как ни странно, очень много, поэтому проблем с оплатой не возникло. Т.е. полигон самоокупился. Насколько я понимаю, Саша "попал" на не состоявшийся пока видеоролик и что самое странное - на шашлык, потому как предугадать что захочет левая нога альфиста очень тяжело, который почему-то думает, что именно сегодня на дмитровском полигоне ресторан Людовик 15 проводит бесплатный кейтеринг...
К чему это я? - да все просто. За аренду летнего полигона я заплатил около 90 тыс руб
Вопрос в том, где взять деньги!
пс. если просто кататься, то каждый час стоит примерно 10 тыс. На десять человек без мишуры типа шашлыков, музыки и общения на природе

- очень дешево!