"XXII Bella Italia", 20 июля 2013 года, Финляндия

Трековые дни на Дмитровском полигоне. Общение альфистов в межсезонье.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег, _Lonely_

Правила форума
МЕСТО ЕЖЕНЕДЕЛЬНОЙ ВСТРЕЧИ АЛЬФИСТОВ ПО ПЯТНИЦАМ В 22.00
ВОТ ЗДЕСЬ (КАРТА)!

Re: "XXII Bella Italia", 20 июля 2013 года, Финляндия

Сообщение BuonGiorno » Чт июл 11, 2013 11:57 am

Да они охренели ( фины ) в конец...
Есть там один мотель по 6-ой дороге - я иногда им пользуюсь когда рулить в ночь не хочется...
Не Шератон конечно, но переночевать самое то, всегда есть места итд.
Я поймал себя на мысли, что за 15 лет там не изменилось ничего, кроме цены...
И так практически везде...
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение l0d » Чт июл 11, 2013 12:55 pm

BuonGiorno писал(а):Я поймал себя на мысли, что за 15 лет там не изменилось ничего, кроме цены...

+1

причём если заехать поглубже в финку, то там цены старые.
l0d
альфавладелец

Сообщение Tone » Чт июл 11, 2013 1:07 pm

Dr.D писал(а):Отличные фотки, даже странно почему из питерцев там еще никто не отметился, вроде все под боком и с шенгеном проблем нет))

"Не отметился" - это как? Были, смотрели, общались. Экспонировать автомашины - дык, по альфа-лянча линии показать нам нечего. Интересных исторических машин практически нет. Наши ребята на 21 волгах и ВАЗ 2103 были, и стоят там уже не первый год.
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Tone » Чт июл 11, 2013 1:11 pm

Montekki писал(а):Да скучно там. Встретились, посмотрели тачки друг друга - и по домам. Тоска смертная! То ли дело у нас! :D
А машины, конечно, знатные. У нас таких нет :sad .

Дык, а какой иной интерес у тру-альфиста должен быть? Есть интересные тачки, есть доступные владельцы, в основной массе англоговорящие, все это в теплое время года и в тихом уголке симпатичного скандинавского государства. Какой ещё повод нужен для автопутешествия выходного дня? Блэк-джэк, водка и продажные женщины - из другой оперы :fun
Lancia Delta Integrale 16V /AR 156 1.8TS / AR33 1.5 TI 1987/ AR Alfetta 1.8 1979 / Lancia Beta HPE / AR 75 3.0 QV
Tone
альфавладелец

Сообщение Tone » Чт июл 11, 2013 1:18 pm

BuonGiorno писал(а):Да они охренели ( фины ) в конец...
Есть там один мотель по 6-ой дороге - я иногда им пользуюсь когда рулить в ночь не хочется...

Спрос стимулирует жадность :D
В наших отечествах девственные места меняются ещё чудовищнее под воздействием туризма и столичных денег. У финов же, помимо натоптанных руссо-туристами мест, есть ещё масса чудных семейных отелей, хуторков и коттеджей в глуши, не говоря уж об инфраструктуре для отдыха, занятий спортом и пеших прогулок. И сравнивая с ценами за аренду тех же коттеджей, лыж, подъемника в Ленобласти, приличных гостиниц в Питере, я замечаю, что соотечественники охреневают куда больше :roll:
Tone
альфавладелец

Сообщение Dr.D » Чт июл 11, 2013 1:20 pm

Tone писал(а):
Dr.D писал(а):Отличные фотки, даже странно почему из питерцев там еще никто не отметился, вроде все под боком и с шенгеном проблем нет))

"Не отметился" - это как? Были, смотрели, общались. Экспонировать автомашины - дык, по альфа-лянча линии показать нам нечего. Интересных исторических машин практически нет. Наши ребята на 21 волгах и ВАЗ 2103 были, и стоят там уже не первый год.

Имелось в виду, что не так часто посещают подобные мероприятия у соседей. :roll:
Доброе утро, бодрая пудра, долгая мутка, тонкая куртка
После 4-го парашюта понимаю смутно: Это что, Бутово?
Как мне теперь выбираться отсюда? Это совсем не круто..(с)

Изображение
Dr.D
white gangsta

Сообщение BuonGiorno » Чт июл 11, 2013 1:24 pm

Tone писал(а):
BuonGiorno писал(а):Да они охренели ( фины ) в конец...

Спрос стимулирует жадность :D
В наших отечествах девственные места меняются ещё чудовищнее под воздействием туризма и столичных денег. У финов же, помимо натоптанных руссо-туристами мест, есть ещё масса чудных семейных отелей, хуторков и коттеджей в глуши, не говоря уж об инфраструктуре для отдыха, занятий спортом и пеших прогулок. И сравнивая с ценами за аренду тех же коттеджей, лыж, подъемника в Ленобласти, приличных гостиниц в Питере, я замечаю, что соотечественники охреневают куда больше :roll:

Когда охреневают соотечественники - мы привыкши,
но когда охреневает Европа и именно одна из двух, стран которые на все 100% соответствует ЕС-нормам из всех 26-ти, то я ...
:evil:
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Чт июл 11, 2013 2:04 pm

Tone писал(а):
Montekki писал(а):Да скучно там. Встретились, посмотрели тачки друг друга - и по домам. Тоска смертная! То ли дело у нас! :D
А машины, конечно, знатные. У нас таких нет :sad .

Дык, а какой иной интерес у тру-альфиста должен быть? Есть интересные тачки, есть доступные владельцы, в основной массе англоговорящие, все это в теплое время года и в тихом уголке симпатичного скандинавского государства. Какой ещё повод нужен для автопутешествия выходного дня? Блэк-джэк, водка и продажные женщины - из другой оперы :fun

Не по-альфически после зазыра машин просто всё продать и разъехаться. нам такой формат непонятен :D . Если не алко-пати, то как минимум теплые ламповые дружеские посиделки. Даже странно, насколько я знаю финнов, у них любое, самое безобидное мероприятие потенциально может превратиться в алко-пати :fun .
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Tone » Чт июл 11, 2013 2:21 pm

Montekki писал(а):Не по-альфически после зазыра машин просто всё продать и разъехаться. нам такой формат непонятен :D . Если не алко-пати, то как минимум теплые ламповые дружеские посиделки.

Дык, кто же воспрещает. На прошлой Bella Italia было больше 300 итальянских машин и мотоциклов. Конечно, организаторы не берут на себя столь масштабную попойку afterparty. Собралась бы группа энтузиастов из России - проблем с организацией пикника не вижу. Так или иначе, в моей компании запланирован отдых и задушевные разговоры как до мероприятия, так и после. Тем более, что к итальянскому автопрому неравнодушен лишь я - остальные же нашли себе развлечения помимо :smt00614
Tone
альфавладелец

Сообщение Tone » Ср май 07, 2014 11:24 pm

Не прошло и года, как я таки делюсь впечатлениями :wink:
В лучших традициях форума, сам предложил - сам и поехал. Тем не менее, остался крайне доволен мероприятием. Отчет здесь: http://lancisti.livejournal.com/841.html

В этом году Bella Italia будет 19.7.2014. Нас снова ждут, и я снова приглашаю форумчан принять участие. Надеюсь, у кого-то ещё появится энтузиазм на поддержку интернациональных контактов :roll:
Tone
альфавладелец

Сообщение Tone » Пн июн 02, 2014 10:28 pm

Ну что, в этом году кто-то составит компанию? :smt006

http://www.elisanet.fi/bella.italia/
Tone
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Клубные покатушки и встречи