Выбор авто - альфа 156/159 VS Mini cooper S

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Выбор авто - альфа 156/159 VS Mini cooper S

Сообщение Дениска » Ср мар 28, 2007 9:55 pm

Здраствуйте уважаемые альфаводы!!!
Я на этом форуме уже давно, правда, так сказать, заочно - всё читал и читал.... Интересно, блин. Почему читал? Потому что просто считаю 156 и 159 САМЫМИ красивыми седанами на свете (где-то далеко - далеко идёт CLS, ещё чё то там ...). Сделать НЕБОЛЬШОЙ седан красивым - это импосибль, но АР это удалось с блеском.
А теперь собственно по сабжу. Я не прошу сказать что лучше. Я скорее обращаюсь к Вам, как к людям обладающим эстетическим вкусом, с вопросом - является ли Мини зачётным автомобилем? Зарождает он в Ваших серцах какие-либо чуства (ну типа, ревность- "да он хорош, на него заглядываются люди как и на Альфу", добрую ухмылку - "не только мы ходим вниз головой", уважение - "у водителя этой малышки всё нормально с комплексом полноценности")? И ещё небольшая ремарка - хочется купить машину "надолго". Н в плане - угонят или нет, а хочется чтобы автомобиль не устаревал морально (ну типа как на БМВ Е39 сейчас разъезжает много всякого быдла).
Каковы мнения?
Дениска

Сообщение Cesare » Ср мар 28, 2007 10:12 pm

Мне Мини очень нравится. Я отношу ее в ряд нестареющих классических моделей. Ревности у меня нет, но на дороге всегда выхватываю его взглядом из общего потока.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Re: Выбор авто - альфа 156/159 VS Mini cooper S

Сообщение reasondeluxe » Ср мар 28, 2007 10:21 pm

:roll: Сорри, но мне мужчина за рулем Мини - смешон... :-) :smt009
У них все "по-иному" (с)
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Navigator » Ср мар 28, 2007 10:52 pm

Мне мини тоже нравится, но он действительно больше для дам помоему :-)
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение cоlombо » Ср мар 28, 2007 10:55 pm

Мне нравится старый Мини, а новый выглядит как-то странно. Пусть даже дизайн новых Миник делали итальяшки (первую Бертоне, вторую Итал Дизайн), но голову вслед я не поворачиваю :).
Если хочешь купить машину надолго, обрати внимание на альфу купе или спайдер. Седаны - массовый ширпотреб, быстротеряющий в цене. Если все таки седан - выбирай большой мотор и максимум опций.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Jetfighter » Чт мар 29, 2007 9:46 am

Lihach(ka) писал(а)::roll: Сорри, но мне мужчина за рулем Мини - смешон... :-) :smt009

Это, если успеешь рассмотреть.)
Jetfighter
джуниор

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Чт мар 29, 2007 12:13 pm

Mini Cooper S - зачот. И скоро выходящий Фиат 500 новый - тоже зачот.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Xsi » Чт мар 29, 2007 12:23 pm

Я обычно смотрю на мини, только из-за того, чтоб познакомиться с девушкой))) А так машинка нормальная, выделяется из других, но огромных эмоций у меня не вызывает... Вот брера...ммм...
AR 156 1,8
Xsi
ветеран

Сообщение _Anton@@ » Чт мар 29, 2007 12:46 pm

Мини это конечно легенда.

Но вот ее современное воплощение я не провожаю взглядом. Хотя он мне пожалуй нравится больше 147.

Так вообще я думаю что мини с мощным мотором - зачотная машина для города. Кому-то может показаться что машина дамская. Хотя имхо это не так (особенно для мощных версий) не смотря на то что многие дамы на них ездят.

Себе не взял бы. Если бы хотел бы что-то небольшое резвое и двухдверное то взял бы гтв.

Антон
_Anton@@
джуниор

Сообщение Дэн » Чт мар 29, 2007 12:56 pm

Lihach(ka) писал(а)::roll: Сорри, но мне мужчина за рулем Мини - смешон... :-) :smt009

Глупость! Заряженный "Купер"... - самое то, как раз! :smt023
Просто авто для молодых.
Хорошая машина, стильная, и великолепная на ходу !
До ро го ва та... Но это всё относительно.... :wink:
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение alferrari » Чт мар 29, 2007 1:53 pm

Xsi писал(а):Я обычно смотрю на мини, только из-за того, чтоб познакомиться с девушкой))) А так машинка нормальная, выделяется из других, но огромных эмоций у меня не вызывает... Вот брера...ммм...

+100 брера...ммммм
В любой непонятной ситуации, ложись спать.
Alfa Brera
Изображение
alferrari
альфавладелец

Сообщение Дениска » Чт мар 29, 2007 3:58 pm

Спасибо всем за понимание...
Забыл написать для чего именно мне нужна машина. Живу я в таком районе Москвы, что о ежедневных поездках на авто на работу лучше забыть. Авто будет использоваться в следующих целях
1. просто погонять
2. погонять по выходным по дороге на дачу/около дачи
3. погонять по выходным при поездках по друзьям/магазинам/другим интересным местам(аквапарк, боулинг, ресторан, шашлык, лыжная трасса и т.д.)
4. крайне редко (раз в неделю) для поездки на работу.

По поводу того, что некоторые думают что Мини женская машина я нисколько не парюсь. Так же как альфоводы, я думаю, не паряться по поводу того что БОЛЬШИНСТВО думает об АР.
Бреру не осилю по финансовым соображениям.
Как уже кто-то мудро заметил седан надо брать в топ-комплектации и с большим двигателем. АБСОЛЮТНО согласен.
Нормальный Купер Эс стоит около 27 тысяч. Нормальная альфа 156 2 литра, в моём понимании, стоит 17-18 тысяч. На разницу можно взять хороший байк.
Голова пухнет, не знаю что делать!!!

П.С. Больше всего боюсь "не успеть" поездить на 156. Как не успел поездить на БМВ Е34, Гольф 3 VR6, Порше 928, БМВ 840/850.
П.П.С. С мини хочется попытаться продлить молодость.
П.П.С.2 В журнале EVO на автодроме "Бэдфорд" Mini Cooper S прошёл круг быстрее чем Alfa GT V6
Дениска

Сообщение Tigra » Чт мар 29, 2007 4:43 pm

Мини, сцуко, прикольная! -:)

Живу я в таком районе Москвы, что о ежедневных поездках на авто на работу лучше забыть.

Рязанка?

Кароче, на тридцатку грина, за базар отвечу, всё мною тестилось!
1. просто погонять

Скуби STi, Лансер Evo, пятилетние где-то

2. погонять по выходным по дороге на дачу/

156 GTa, пятилетний здесь, если найдешь

около дачи

Тойота ЛендКрузер100.

3. погонять по выходным при поездках по друзьям/магазинам/другим интересным местам(аквапарк, боулинг, ресторан, шашлык, лыжная трасса и т.д.)

Lancia Phedra 3.0 V6 или Zeta 2.0 Turbo (бензиновая)

4. крайне редко (раз в неделю) для поездки на работу.

Вагон метро, Таганско-Краснопресненской линии (если ты с Рязанки)

Надо учитывать, что помими того, что ты затребовал, Lancia и Toyota - многоцелевые машины. Причеми, я-бы склонился в сторону Тойоты, потому-что это проверенный устоявшийся бренд в нашей, как магнит притягивающий к себе дачниц.

П.С. Больше всего боюсь "не успеть" поездить на 156. Как не успел поездить на БМВ Е34, Гольф 3 VR6, Порше 928, БМВ 840/850.

Чувак, тут у большинства такой вэйтлист, на чем-бы он хотел успеть поездить, на одной странице не уместится. Причем первая половина уже сгнило, а вторая стоит уже давно не тридцатку. Поэтому, слюнями по этим пукалкам, ты тут никого не удивишь. Конкретные пацаны, выбирают себе очередной дримкар, и мужественно колбасят бабло. После чего перегоняют дримкар от продавца в сервис, выбирают следующий, ну и так далее.

Надежнее с девчонками

П.П.С.2 В журнале EVO на автодроме "Бэдфорд" Mini Cooper S прошёл круг быстрее чем Alfa GT V6

Я чот не понял, у тебя автодром "Бэдфорд", не указан ни в одном из пунктов! Придеться ответить - для автодрома, за тридцатку, мути GTV 3.0 или Cup, или копи на 3.2.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Stas_156SWSS » Чт мар 29, 2007 4:47 pm

Tigra писал(а):Мини, сцуко, прикольная! -:)

Надежнее с девчонками

:lol: :lol: :lol:
Not Powered by Autodelta anymore ;-)
Stas_156SWSS
альфавладелец

Сообщение iVan_sbk » Чт мар 29, 2007 5:05 pm

бери Mini, не пожалеешь
ездил и на Cooper, и на Cooper S - сумасшедшие машинки
и совсем не бабские
вообще, считаю, что не стоит делить машины на дамские/для настоящих мужиков
Gallardo позиционировали тоже как машину для дам...
iVan_sbk

След.

Вернуться в Alfa Romeo