В общем всерьез и надолго!
Сегодня имел честь присутствовать на презентации Фиат-Крайслер Рус. Дмитровский полигон.
Презентовали новую Альфа Ромео Джульетта и Мито для российских дилеров марки.
Рассказывали обо всех преимуществах и уникальных особенностях этих моделей для нашего непростого рынка.
На саму официальную часть с итальянцами я не успел, поэтому все сведения из разговоров с представителями организаторов и будущими дилерами.
Машины находились в павильоне, можно было посидеть, поизучать внутренности.
Одна машина участвовала в сравнительном тест-драйве на одной из трасс полигона. Для сравнения были приглашены -Мерс А класса, 1 серия БМВ, Ситроен Ds и Ауди А3.
Все в примерно одинаковой топовой комплектации и с движками 150 +- сил. Предлагалось сравнить поведение машин на обледенелой дороге в различных режимах, но, впрочем, очень далеких от экстремальных... Шумоизоляция, отклики на руль, работа систем стабилизации, разгон, торможение и т.д.
Сертифицировано достаточно много модификаций. Но основной упор, по словам организаторов, будет сделан на 1.4 Турбо 120 механика - от 920 тыс руб, она же с коробкой TCT - 950 и выше, венчает 170 сильная также с TCT - ее оценивают 1 150 000. Меню на русском! Цены зафиксированы в рублях, все машины ресталинговые. 235 сильную не сертифицировали, ждут первых результатов продаж. По дизелю впрямую спросить забыл, но вроде бы они тоже будут.
4С будет в салонах с мая. В каждом дилерском центре по всей России будет стоять образец. Тест-драйва не планируют. Цена - 2 900 000.
Единственный дилер в Москве будет Рольф, Альтуфьево. Только там. И салон продаж и сервис только там.
Машина для продажи пока только одна, ее можно купить 1 марта
С остальными пока неясно, заказ от двух недель, по наличию того, что есть в Италии.
По запчастям - обещают большой склад в Москве, но в будущем.
Сколько будет дилеров всего - я не знаю, но присутствовали примерно 15 различных представителей
Вот пока так.