Защита картера. Да или нет?

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Защита картера. Да или нет?

Сообщение Cesare » Сб авг 05, 2006 11:34 pm

Приехав в Москву озадачился вопросом установки защиты картера. Поговорив на сервисе в Клубе (В)Италия с уважаемыми мною людьми задумался о целесообразности этой операции.
А как на сей счет думают посетители форума? Может быть кто-нибудь уже страдал от наличия/отсутствия металлической защиты картера.
Покатавшись по Москве и окрестностям, не смог решить однозначно "надо или нет". Нигде пока не бился брюхом, но опасения имеются. Вместе с тем, дополнительные сантиметры просвета терять не хочется. Кроме того, слабенькая защита из мягкого металла от крупных неприятностей не спасет, а на мелких неровностях только лишний раз нервировать будет. Пока стоит оригинальная пластиковая защита от пыли и грязи, что тоже считаю необходимым сохранить в родных пенатах. Пусть она и не спасет при столкновениях с "серьезным противником", но подольше сохранит чистыми различные узлы и агрегаты двигателя (не из-за этого ли приходится так часто менять ремни с роликами!?).
Хочу для себя решить "стоит ее устанавливать или она не особо и нужна". А также "какие есть варианты ее установки с сохранением большей части "родной" пластиковой защиты".
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение kamikadZe » Сб авг 05, 2006 11:55 pm

ИМХО......при моей езде на стоковой 33 1.7 8в защита нужна,ибо снимая движок обнаружил два явно свежих шрама на картере(в дополнение к тем 3-м что уже ржаветь начали) и треснувшие штаны(хоть и по месту сварки). так что защитой озадачусь,только не совсем обычной-попытаюсь наварить уголки для увеличения продольной жесткости.....или вообсче сделаю что-то типа решетки из этих уголков(2-перед/зад поперечно и 8-10 продольно)...есно о покупки родной АР-запчасти в этом случае речь не идет-даж не интнресовался есть она в природе или нет...
kamikadZe

Сообщение Navigator » Сб авг 05, 2006 11:57 pm

У меня стоит неслабая металлическая пластина, самодельной конструкции. Поставил прежний хозяин, поставил потому, что прежнюю пластиковую разнес в дребезги, в результате встречи с асфальтом откололся небольшой выступающий кусок колокола коробки. Я уже несколько раз радовался, что он её поставил, ловил поддоном асфальт, если бы этой защиты небыло, то не знаю что было бы :-D

Вобщем думай сам.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Cesare » Вс авг 06, 2006 12:20 am

kamikadZe писал(а):не интнресовался есть она в природе или нет...

Не существует, к сожалению
Navigator писал(а):Вобщем думай сам
Так я и пытаюсь подумать. Пока (2 недели по Москве) не ловил никаких проблемных ям (тьфу-тьфу-тьфу).
Спасибо за советы. До начала ноября (планирую окончательно вернуться домой к этому сроку) буду взвешивать все "за" и "против".
Даже по грунтовке на дачу проползал, хоть и медленно, но без касаний. На Боре жены это сделать было невозможно в прошлом году. Правда, решил, что ей защиту ставить будем. А я ездить стараюсь аккуратно и тошнотворно.
2 Navigator С днюхой тебя, дорогой!!!
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Вс авг 06, 2006 2:26 am

У меня защиты нет. За год эксплуатации картером ни разу серьезно не бился (тьфу-тьфу-тьфу), хотя ездил как по Москве, так и по плохим дорогам в области. Чиркал по днищу камнями и ветками, проползая на дачу к другу, но это ерунда.

Показательный пример - едем мы с Навигатором на утренние покатушки (которые были тут у нас в начале лета). Дело было утром, ехали быстро, по Профсоюзной. Пролетая над трамвайными путями между М.Профсюзная и М.Академическая он прилично ударился защитой, а я проехал не задев. Пружины у меня стоковые, без занижения. У него кажется тоже... :?

Хотя конечно всякая дрянь под капот летит... Двигатель грязный.

Вот такие пироги.
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Нужна!

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вс авг 06, 2006 11:20 am

Я считаю, что нужна и еще раз нужна. 1-2 раза в год происходят столкновения с достаточно серьезными препятствиями (и это при том, что 90% поздок без выезда за МКАД). Думаю, что мог бы расколоть картер или корпус коробки повредить.

Всем, кто сомневается. Обращали внимания как поврежден асфальт на пологих волнах асфальта? Он исчиркан и исцарапан картерами и другими низкорасположенными деталями автомобилей. :evil:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вс авг 06, 2006 11:21 am

Вижу только один минус - ее постоянно приходится отгинать от двигателя!
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Re: Защита картера. Да или нет?

Сообщение STORK » Вс авг 06, 2006 12:13 pm

Cesare писал(а):Хочу для себя решить "стоит ее устанавливать или она не особо и нужна".

NUJNAJA VESH OSOBENNO ZIMOI :smt023

LUCHSHE IMETJ I NENUJDATSJA CHEM NAOBOROT.
When I see an Alfa Romeo go by, I tip my hat.
- Henry Ford
STORK
альфавладелец

Сообщение Babai » Вс авг 06, 2006 12:38 pm

У меня стоит самопальная защита, которая ещё на 5 см ниже картера, а машина на заниженных пружинах, та я за каждую поездку по городу задеваю раз по пять, прохожие постоянно все оглядываются. По началу сам стремался, потом привык. Только начал смотреть на дороги города совсем по другому, я уже знаю практически все ямы и волны. А про езду на трассе вообще молчу, когда ездил на АЭ по дороге оторвал один из болтлв, которые крепят защиту.
Babai
ветеран

Сообщение Navigator » Вс авг 06, 2006 3:15 pm

2 Navigator С днюхой тебя, дорогой!!!

Спасибо! :D

Показательный пример - едем мы с Навигатором на утренние покатушки (которые были тут у нас в начале лета). Дело было утром, ехали быстро, по Профсоюзной. Пролетая над трамвайными путями между М.Профсюзная и М.Академическая он прилично ударился защитой, а я проехал не задев. Пружины у меня стоковые, без занижения. У него кажется тоже...

Паша, у меня же спортпакет стоит, приборы черные, отсюда и клиренса не ведро как у тебя, а половина :cry:
А защита вообще практически по асфальту скребет. зимой очень хорошо тоже, она все зачищает а днище уже не касается :-D
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение cam » Вс авг 06, 2006 3:21 pm

Babai писал(а):У меня стоит самопальная защита, которая ещё на 5 см ниже картера, а машина на заниженных пружинах, та я за каждую поездку по городу задеваю раз по пять, прохожие постоянно все оглядываются. По началу сам стремался, потом привык. Только начал смотреть на дороги города совсем по другому, я уже знаю практически все ямы и волны. А про езду на трассе вообще молчу, когда ездил на АЭ по дороге оторвал один из болтлв, которые крепят защиту.

А из чего самопал то воял если не секрет
я вот тоже думаю поставить
155 v6
cam
джуниор

Сообщение mat 33 » Вс авг 06, 2006 3:32 pm

достал тут как то старый поддон - весь в герметике, собран из нескольких кусков. наверное только после этого предыдущий хозяин защиту поставил
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Вс авг 06, 2006 4:16 pm

Паша, у меня же спортпакет стоит, приборы черные, отсюда и клиренса не ведро как у тебя, а половина :cry:
А защита вообще практически по асфальту скребет. зимой очень хорошо тоже, она все зачищает а днище уже не касается :-D

Ах, вот в чём дело!!... Ну с черными приборами по трамвайным путям особо не попрыгаешь... :!:

2 Cesare: Кажется вопрос решен! У тебя какого цвета приборы?
Делай выводы :-D

Если серьезно - в Москве (и особенно зимой) без защиты опасно, я езжу потому что меня "жареный петух еще не клюнул", а так бы поставил без раздумий.
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение Navigator » Вс авг 06, 2006 5:21 pm

Паша 56 писал(а):

Ах, вот в чём дело!!... Ну с черными приборами по трамвайным путям особо не попрыгаешь... :!:

2 Cesare: Кажется вопрос решен! У тебя какого цвета приборы?
Делай выводы :-D

Если серьезно - в Москве (и особенно зимой) без защиты опасно, я езжу потому что меня "жареный петух еще не клюнул", а так бы поставил без раздумий.

Паша, а ты что не знаешь? Что спортпакет с завода шел с черными приборами? :-D
Navigator
ветеран

Сообщение alexx82 » Вс авг 06, 2006 6:56 pm

Babai писал(а):У меня стоит самопальная защита, которая ещё на 5 см ниже картера, а машина на заниженных пружинах, та я за каждую поездку по городу задеваю раз по пять, прохожие постоянно все оглядываются. По началу сам стремался, потом привык. Только начал смотреть на дороги города совсем по другому, я уже знаю практически все ямы и волны. А про езду на трассе вообще молчу, когда ездил на АЭ по дороге оторвал один из болтлв, которые крепят защиту.

Вот точь-в-точь моя ситуация! за полгода 3 раза болтик отваливался! а к скрежету от касания об асфальт на кривых полицейских или на "волнах" уже давно привык! Считаю что если бы не она, то уже давно был бы произведён тюнинх двигателя путём стачивания нижней части картера об асфальт! :D (колёса 15 205/55, шпортпакет)
Насчёт зимы-минус один: парковаться можно только на расчищеных местах, т.к. особенно после снегопада несколько раз приходилось подкапывать снег под защитой, т.к. колёсики болтаються в воздухе.

Подитожив, считаю что плюсов реально больше! :wink:
alexx82
Альфа Творец!

След.

Вернуться в Alfa Romeo