Запрет нештатного ксенона: всё обсуждение здесь!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Вас волнуют ксеноновые проблемы?

Да, у меня нештатный ксенон
70
47%
Нет, у меня заводской ксенон
20
13%
Нет, у меня галогенки
33
22%
Пофик
17
11%
Я - мерзкая свинья из Лексуса.
9
6%

Всего голосов : 149

Запрет нештатного ксенона: всё обсуждение здесь!

Сообщение jago » Пн фев 22, 2010 11:39 pm

очередная "кормушка" для гаишников.

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»
ГИБДД России выступила сегодня с официальными разъяснениями для автовладельцев по поводу фар с газоразрядными источниками света, более известными в народе как «ксеноновые».
Ссылаясь на заключение ФГУП «НИИАЭ», представители ГИБДД сообщили, что применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света отныне будет квалифицироваться как несоответствие режима работы внешних световых приборов требованиям конструкции транспортного средства.
Переводя на язык Кодекса об административных правонарушениях это означает, что водители, использующие в автомобильных фарах лампы, которые не соответствуют типу этих фар, будут наказываться лишением прав на срок от 6 до 12 месяцев (по части 3 статьи 12.5 Кодекса). Кроме того, сами «ксеноновые лампы» будут конфисковываться, а номера с автомобилей сниматься до тех пор, пока лампы не будут приведены в соответствие с установленными требованиями. При этом необходимо отметить, что эксплуатация автомобиля разрешается в течение одних суток после снятия номеров для того, чтобы исправить несоответствие.
Мнения общественности в данном вопросе разделились. Некоторые поддерживают решительность ГИБДД, потому как ездить ночью на загородных трассах становится действительно некомфортно из-за большого числа «гонщиков с ксеноном». Но многие недоумевают как можно из-за не того типа лампочек в фарах на год лишать прав?
Как заявил известный правозащитник, председатель Комитета защиты прав автомобилистов, Александр Холодов: «Если «ксенон» установлен с нарушением, это должно наказываться по части 1 той же статьи Кодекса, то есть всего лишь штрафом в 100 руб., при этом никакого лишения прав и снятия номеров быть не должно, ведь и цвет фар (белый) и режим их работы (непрерывный) соответствуют требованиям действующего законодательства. Нам непонятна данная позиция ДОБДД, и мы намерены ее оспаривать».
Правозащитники также не исключили, что из-за таких мер могут начаться массовые акции протеста автомобилистов, как это уже было с задними красными поворотниками, когда пришлось в срочном порядке вносить изменения в ПДД.
Изображение
jago
Suum Cuique

Re: Правительство РФ повысило ввозные пошлины на автомобили

Сообщение LEXX » Вт фев 23, 2010 12:53 am

а как они будут поступать с машинами, на которые ксенон ставился в виде опции? пробивать по епер, стоит ксенон с завода или нет? а если он поставлен дилером или хозяином, на сертифицированном сервисе, с соблюдением всех требований (омыватель фар, автоматический корректор фар)?
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт фев 23, 2010 1:13 am

LEXX писал(а):а как они будут поступать с машинами, на которые ксенон ставился в виде опции? пробивать по епер, стоит ксенон с завода или нет? а если он поставлен дилером или хозяином, на сертифицированном сервисе, с соблюдением всех требований (омыватель фар, автоматический корректор фар)?

без омывателя - сразу 90% машин отсеиваются с ксеноном колхозным..
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение LEXX » Вт фев 23, 2010 1:18 am

flavor писал(а):
LEXX писал(а):а как они будут поступать с машинами, на которые ксенон ставился в виде опции? пробивать по епер, стоит ксенон с завода или нет? а если он поставлен дилером или хозяином, на сертифицированном сервисе, с соблюдением всех требований (омыватель фар, автоматический корректор фар)?

согласен. У меня стоит омыватель. Должен ли я доказывать, что у меня родной ксенон, купленный первым владельцем по цене в полмашины в далеком 1996году? Мне возить с собой ноутбук с прогой епер, чтобы просвещать ДПС? 156, 166, 159 (не уверен, что ставят на все без разбора) есть с ксеноном, а есть без
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Вт фев 23, 2010 2:26 am

LEXX писал(а):
flavor писал(а):

согласен. У меня стоит омыватель. Должен ли я доказывать, что у меня родной ксенон, купленный первым владельцем по цене в полмашины в далеком 1996году? Мне возить с собой ноутбук с прогой епер, чтобы просвещать ДПС? 156, 166, 159 (не уверен, что ставят на все без разбора) есть с ксеноном, а есть без

цоколь у лампы какой?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт фев 23, 2010 2:40 am

ToSHiC писал(а):цоколь у лампы какой?

Н1/Н7. там трабла не в цоколе, сами разъемы в/в проводов тоже должны совпасть. Одни умельцы предложили сделать скрутку и намотать побольше изоленты... были посланы :twisted: :twisted: :twisted:
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Вт фев 23, 2010 2:46 am

LEXX писал(а):

Н1/Н7. там трабла не в цоколе, сами разъемы в/в проводов тоже должны совпасть. Одни умельцы предложили сделать скрутку и намотать побольше изоленты... были посланы :twisted: :twisted: :twisted:

вот и ответ, колхозный он или заводской) заводской бывает только в цоколях D1R/D1S/D2R/D2S
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение LEXX » Вт фев 23, 2010 3:04 am

ToSHiC писал(а):
LEXX писал(а):

вот и ответ, колхозный он или заводской) заводской бывает только в цоколях D1R/D1S/D2R/D2S

1. для того чтобы увидеть цоколь лампы на 155 в6 надо полморды разобрать
2. а с какого перепуга я предоставлю своб машину на досмотр ДПС при действующем талоне ТО?
3. мой ксенон никого не слепил, фары светили туда куда надо и так как надо. Вот и ответ
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение ARS-156 » Вт фев 23, 2010 3:08 am

LEXX писал(а):
flavor писал(а):

насколько помню в прошлом году в Татарстане жёстко взялись за "левый" ксенон.
были даже случаи лишения прав, судя по отзывам в интернете.
ARS-156
альфавладелец

Сообщение LEXX » Вт фев 23, 2010 3:12 am

ARS-156 писал(а):насколько помню в прошлом году в Татарстане жёстко взялись за "левый" ксенон.
были даже случаи лишения прав, судя по отзывам в интернете.

В татарстане больше 100 по трассе не ездят. Был там с 3 по 6 февраля, если что. Оказывается ВАЗ-21047 не такой медленный автомобиль!!! много всяких новых машин обогнать он способен!!!
75bi
LEXX
Почетный альфист

Сообщение jago » Вт фев 23, 2010 3:43 am

именно так. но меня (лично) интересует вопрос "приставания" к ксенону в противотуманках. поскольку ксенон то оригинальный ,а вот в птф пришлось заколхозить. я думаю никто права отбирать не станет,но повод содрать пятихатку УЖЕ ЕСТЬ.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение jago » Вт фев 23, 2010 2:40 pm

ToSHiC писал(а):
jago писал(а):именно так. но меня (лично) интересует вопрос "приставания" к ксенону в противотуманках. поскольку ксенон то оригинальный ,а вот в птф пришлось заколхозить. я думаю никто права отбирать не станет,но повод содрать пятихатку УЖЕ ЕСТЬ.

а зачем ты заколхозил ксенон в туманки?:) толку от него там ноль

на Тезисе,почти, ноль....неплохо освещант обочину, а вот на ГТ офигительно работают. там противотуманки в блок-фаре, посему очень серьезно помогают освещать дорогу. вкупе с родным ксеноном светят очень хорошо.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение ToSHiC » Вт фев 23, 2010 2:56 pm

jago писал(а):
ToSHiC писал(а):
jago писал(а):именно так. но меня (лично) интересует вопрос "приставания" к ксенону в противотуманках. поскольку ксенон то оригинальный ,а вот в птф пришлось заколхозить. я думаю никто права отбирать не станет,но повод содрать пятихатку УЖЕ ЕСТЬ.

а зачем ты заколхозил ксенон в туманки?:) толку от него там ноль

на Тезисе,почти, ноль....неплохо освещант обочину, а вот на ГТ офигительно работают. там противотуманки в блок-фаре, посему очень серьезно помогают освещать дорогу. вкупе с родным ксеноном светят очень хорошо.

я к тому, что в не-туман и нефиг их вообще включать, а в туман и сильный снегопад жёлтый свет работает намного лучше белого
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Вт фев 23, 2010 4:01 pm

а как они будут поступать с машинами, на которые ксенон ставился в виде опции? пробивать по епер, стоит ксенон с завода или нет? а если он поставлен дилером или хозяином, на сертифицированном сервисе, с соблюдением всех требований (омыватель фар, автоматический корректор фар)?

По епер невозможно определить опции

Знаю машину с заводским ксеноном и без омывателей
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение jago » Вт фев 23, 2010 4:07 pm

ToSHiC писал(а):я к тому, что в не-туман и нефиг их вообще включать, а в туман и сильный снегопад жёлтый свет работает намного лучше белого

у меня не идеальное зрение(-1.5) посему мне чем ярче освещена дорога тем лучше. про спектр "желтого света" в курсе.а некоторые умники втыкают ксенон 6000-8000К И В ТУМАНЕ ПРОСТО ГОРИТ ОБЛАКО ТУМАНА.
Изображение
jago
Suum Cuique

След.

Вернуться в Alfa Romeo