Как увеличить расход бензина?

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Как увеличить расход бензина?

Сообщение Ivan_004 » Пн янв 26, 2009 9:20 am

Вечером в четверг при практически пустом баке залил 20 литров на Трифоновской (якобы Лукойл). Не успел проехать и 100 м., как машина встала. На холостых двигатель работает, чуть нажимаешь газ - идет детонация, и движок захлебывается. Кое-как на 1й передаче дополз до соседней заправки, долил до полного бака, после чего еще где-то час жег бензин, пока движок немного начал приходить в себя. Колбасило еще и на следующий день, хотя еще раз повторно долил до полного бака (уже на BP). В субботу заехал к Виталику, он посоветовал сработать весь бак на МКАД, не опуская обороты ниже 5к, что я и сделал. Пока вроде проблемы на этом закончились... :roll:
Ivan_004
альфавладелец

Re: Как увеличить расход бензина?

Сообщение Kostyanikus » Пн янв 26, 2009 2:53 pm

у меня такая проблема была когда на 166 2.5 литра накрывался датчик педали (и ремень на зуб перескочил)
Kostyanikus

Re: Как увеличить расход бензина?

Сообщение Ivan_004 » Пн янв 26, 2009 3:13 pm

Я вначале тоже подумал, дело в датчиках. Но когда другой бензин долил, проблема стала уходить. Тем более, на повышенных оборотах (когда удалось их поднять) - все равно проскакивала детонация - и тахометр прыгал в этоти моменты. Я думаю, все-таки дело в бензине. Ну надеюсь во всяком случае :?
Ivan_004
альфавладелец

Вернуться в Alfa Romeo