вопрос:)

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

вопрос:)

Сообщение Аленка » Пт июн 24, 2005 11:48 pm

Здравствуйте:) Езжу на 156-ой уже 2 года, причем достаточно аккуратно, больше 160 км вообще не разгоняюсь и очень даже спокойно вожу. И ОЧЕНЬ люблю свою машиночку драгоценную, причем с первого взгляда. И не хочу с ней расставаться. Но! Последнее время все что-то с ней проиходит, отдавала на ТО, обнаружили, что почти стерлись колодки тормозные задние и передние (пардон, если неправильно термины употребляю), и ремень грм стерся, и ваще. И сегодня стало что-то стучать, в общем оказалось, что проблемы с кондиционером. Такое стало создаваться впечатление, что машина часто стала ломаться. При том, что я не монстр. И собственно вопрос - это миф, что альфы часто ломаются и не приспособлены для российских дорог или нет? Первый год все было супер, а сейчас 2 с пол почти и я волнуюсь. Ну пааачиимууу!!! Сломался кондиционер! Ее же в Италии делали, а там жарко. И на сервисе рускона меня уже узнают :( Я не хочу другую машину!!!
Аленка

Сообщение Vit155 » Сб июн 25, 2005 12:56 pm

Любые машины ломаются. Некоторые чаще, некоторые реже. Альфа вообще непредсказуемая машина... :lol:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Emir » Сб июн 25, 2005 1:15 pm

Ну за два года, предположительно без обслуживания, все что хошь поламается..... Колодки юзать два года и ремень ГРМ не менять - это невероятно. Кондей - все просто: 1 в два года нуна жидкость менять, у меня тож трещал, хотя у тебя может все что угодно быть вернее желательно, как и тормозуху.......
Альфа непредсказуема и живет своей жизнью, поэтому нужно уловить ее волну, не всегда это удается, но возможно.
Alfa 147
Emir
альфавладелец

Сообщение ROY » Сб июн 25, 2005 6:22 pm

Ну все мои симптомы!
Пригнали мне машину, пробег уже 97 тыщ, еснно менять колодки (все), ремень ГРМ меняю чтоб на душе спокойно было... И фреон куда то улетучился как только машина пересекла границу РФ. Так что все нормуль для такого пробега либо для шестилетнего возраста!
Вот только не знаю что делать с торпедой, немного поскрипывает на неровностях, со стороны водителя, ближе к стеклу, а в машине благодаря качественной звукоизоляции это отчетливо слышно :( . Советы были засунуть туда резину, но тогда нагрузка будет на лобовое стекло...
Блин, как бы с бубном поплясать и испавить сей дефект?
Про сервис молчите! :lol: У нас сервис - это пьяный дядя Вася :evil:
Так что лучше своими руками...
ROY

Сообщение Аленка » Вс июн 26, 2005 2:23 pm

Emir писал(а): Колодки юзать два года и ремень ГРМ не менять - это невероятно.
Альфа непредсказуема и живет своей жизнью, поэтому нужно уловить ее волну, не всегда это удается, но возможно.

Никто ж не предупреждал, что нужно менять эти колодки:( По крайней мере, теперь понимаю, что ничего нет страшного в том, что они стерлись. Альфа живет своей жизнью - похоже на какое-то ее обожествление. НАверное жизнь ее от страны зависит. У нас то мороз, т жара, странно было не ломаться с таким капризным характером :)
Аленка

Сообщение Heinz » Вс июн 26, 2005 2:54 pm

Это распространенная тема.
Я когда первое время ездил, выписал себе из Хефта все пункты периодической обслуги и повесил на стену, потому что когда с нуля ездишь всего не упомнишь.
А девушкам, которые в железо не лезут вообще, вообще не упомнить.
Heinz

Сообщение Аленка » Пн июн 27, 2005 11:57 am

Heinz писал(а):А девушкам, которые в железо не лезут вообще, вообще не упомнить.
Ну, лезут-не лезут, а я знаю зато, что надо проверять уровень масла и даже знаю какое оно у меня и как заливать:)))))) А еще знаю, где антифриз, радиаторы, муфта кондиционера, и ваще :P О как. Еще знаю слово помпа :lol: На самом деле, многие мужчины-водители тоже не так много знают, потому что есть срвис. Это то же самое, как разбираться в телевизоре, несут же его чинить. Хотя, конечно, для мужчин машина - отдельная тема, мало с чем сравнимая. Это, наверное, из глубины веков пошло, когда на конях ездили :idea:
Аленка

Сообщение Рома » Пн июн 27, 2005 12:11 pm

Хотя, конечно, для мужчин машина - отдельная тема, мало с чем сравнимая. Это, наверное, из глубины веков пошло, когда на конях ездили

Желание быстрее передвигаться у мужчин имеет глубокие корни и обусловлено подсознательным стремлением к воспроизводству :D ...
Рома
альфавладелец

Сообщение Аленка » Пн июн 27, 2005 1:19 pm

Рома писал(а):
Хотя, конечно, для мужчин машина - отдельная тема, мало с чем сравнимая. Это, наверное, из глубины веков пошло, когда на конях ездили

Желание быстрее передвигаться у мужчин имеет глубокие корни и обусловлено подсознательным стремлением к воспроизводству :D ...

Ух-ты! Красиво написано:)))) как стих. Возникает ассоциация со сперматозоидами и ваще. Вы часом не психолог? :!:
Аленка

Сообщение Рома » Пн июн 27, 2005 1:28 pm

Ух-ты! Красиво написано:)))) как стих. Возникает ассоциация со сперматозоидами и ваще. Вы часом не психолог?

Нет, не психолог, но люблю быстро передвигаться :lol: :lol: :lol:
Рома
альфавладелец

Сообщение Scrooge[Q] » Пн июн 27, 2005 2:19 pm

Рома писал(а):
Ух-ты! Красиво написано:)))) как стих. Возникает ассоциация со сперматозоидами и ваще. Вы часом не психолог?

Нет, не психолог, но люблю быстро передвигаться :lol: :lol: :lol:

зачет!!! :idea:
Scrooge[Q]

Сообщение Navigator » Пн июн 27, 2005 5:29 pm

Рома писал(а):
Цитата:

Желание быстрее передвигаться у мужчин имеет глубокие корни и обусловлено подсознательным стремлением к воспроизводству ...

Ну вы блин даёте :lol:

Здесь же форум о Alfa Romeo!!! :D

P.S. А передвигаться быстро, здесь всё любят!

на то мы и Альфисты :idea: :idea:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Emir » Пн июн 27, 2005 5:35 pm

Просто нуна знать когда что менять:
Колодки: 25-35 тык
масло: 10-15
Ремень ГРМ: 50-60тык
Свечи: 40-50тык
Кажись так и фсё.
Alfa 147
Emir
альфавладелец