Дизель или бензин

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Дизель или бензин

Сообщение hanapov » Пн май 12, 2008 8:12 pm

В связи с дорожанием цен на бензин и прожорливостью движков Альф
возник вопрос каковы дизенльные движки Альф по динамике , надёжности , и звуку? есть ли резон покупать альфу с дизелем?
hanapov
альфавладелец

Re: Дизель или бензин

Сообщение Tim » Пн май 12, 2008 11:06 pm

есть :D
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение flavor » Вт май 13, 2008 12:06 am

2,4 дизель отличный дизель .. а вообще какой год хочешь .. какую именно альфу ..
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Komiss » Вт май 13, 2008 10:03 am

Альфовские дизеля просто суперские! можно брать и 1.9 но лучше 2.4. В последней модернизации 156-х 2.4 выдает 175 л.с. Мотор судя по отзывам с иностранных форумов очень надежны и без проблемный.Единственное слабое место замеченное - помпа. Но думаю это связанно только с поздними заменами их владельцами альф (я так меняю помпу при каждой второй смене ремня). А так я и сам бы прикупил 156-й вагон с дизелем :)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Артемий » Вт май 13, 2008 11:10 am

hanapov писал(а):В связи с дорожанием цен на бензин и прожорливостью движков Альф
возник вопрос каковы дизенльные движки Альф по динамике , надёжности , и звуку? есть ли резон покупать альфу с дизелем?

дизель дорожает так же как и бензин, :roll: а вот про прожорливость согласен, у моей малютки расход средний 6,5 литров, но это с учетом езды по каду каждое утро, заправка раз в неделю (пробег за неделю 450-500 км)...
динамику не могу сравнить - не ездил на других альфах, а вот звук мне нравицца... :!:
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Unicorn » Вт май 13, 2008 12:10 pm

1,9 JTD 16V отличный мотор.
Все в нем прекрасно ))

Кстати в -23 нормально заводился, если кто переживает на эту тему.
Динамика ИМХО получше бензина 2.0 будет. Да и по паспорту тоже.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Sledge » Вт май 13, 2008 3:41 pm

TO:hanapov
Как и любой дизель, альфовский надо покупать как можно свежее. Ради интереса поинтересуйся стоимостью насос-форсунок. Плюс дизель значительно сложнее в ремонте, хотя Бош-сервис, по идее, должен уметь их (JTD) ремонтировать.
По динамике: дизель сольет бензинке того же объема в гонке потому как до 60-80 он прыгнет очень быстро, а вот дальше... Ну, дальше не так быстро.
По расходам: стоимость владения дизелем (покупка+расходы) дороже, чем бензинки аналогичного объема.
Если заправяться где попало и чем попало, то очень быстро вылетит противосажевый фильтр (а на Альфах он есть вообще?), а затем и форсунки. Поэтому топливо Евро3 как минимум...
Учитывая микроскопический размер масляного фильтра и не самый большой топливного, то менять их надо часто. Правда, если машина берется на год-два, то можно и не менять. Не зачем разрушать легенду о "ломучести" Альф.
Чтобы зимой нормально заводилась нужен свежий аккумулятор, исправный мотор и жидкое ДТ. Чего-то из этих компонентов обязательно не будет. :?
Сам дизель не для экстремальных гонок, а для удовольствия от повседневной езды. На это и надо ориентироваться при покупке.
Просто дизеля делают то же, что и бензинки, но легче и непринужденнее, что-ли... До определенного предела.
Sledge
альфавладелец

Сообщение kiddy » Вт май 13, 2008 4:30 pm

в дизеле ризон есть! малость экономит деньги на топливо

Звук как в бензинке НЕ БУДЕТ! 1,9 тише 2,4.... 166 2,4 ЖТД 5,5-5,9 трасса 120 -160. Город Москва 8- 14, 14 это со "злыми" пробками.
kiddy
альфавладелец

Сообщение hanapov » Вт май 13, 2008 8:27 pm

Спасибо за инфо.
думаю брать Альфу156 не старее 2002 года . слышал что их после 2002 обновили у повысили надёжность.
интересует 2,4 дизель особенно ибо и расход примлимый и мощь.
На что особенно нужнго обратит ьвнимание при покупке поддержанной альфы 156 с дизелем?
hanapov
альфавладелец

Сообщение flavor » Ср май 14, 2008 1:12 am

да в 06,02 если я не ошибаюсь прошёл рестайлинг салона, а это в базе музыка бозе и раздельный климат, появился ксенон как опция, и довольно много всего по мелочам.. с 09,03 вроде бы начали выпускать с дизелем1,9 16в 150cv и 2,4 20в 175cv
1,9 16в отличный двигатель.. но лучше всего всётаки выбрать даже 2,4 10в внимание они тоже были разные .. если сново не ошибаюсь 136 140 150 л.с. ну или что-то подобное... ЖТД
система впрыска стоит Common Rail вроде так правильно :-D ... так вот таже сама система что на пежо, ситроенах (HDI) и т.п. разрабатывал фиат
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Unicorn » Ср май 14, 2008 10:35 am

flavor писал(а):да в 06,02 если я не ошибаюсь прошёл рестайлинг салона, а это в базе музыка бозе и раздельный климат, появился ксенон как опция, и довольно много всего по мелочам.. с 09,03 вроде бы начали выпускать с дизелем1,9 16в 150cv и 2,4 20в 175cv
1,9 16в отличный двигатель.. но лучше всего всётаки выбрать даже 2,4 10в внимание они тоже были разные .. если сново не ошибаюсь 136 140 150 л.с. ну или что-то подобное... ЖТД
система впрыска стоит Common Rail вроде так правильно :-D ... так вот таже сама система что на пежо, ситроенах (HDI) и т.п. разрабатывал фиат

ЕМНИП, до 2005 1.9 JTD 16v были 140cv, с 2005 пошли JTDm 150cv. Причем, первый из них - евро3, а JTDm евро4. Что по 2,4 не знаю, не изучал вопрос.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение Sledge » Ср май 14, 2008 11:24 am

hanapov, в чем смысл покупки? Сэкономить (как в первом посте) или просто ищутся новые ощущения от вождения?
Сэкономить не получится, дизеля в хорошем состоянии стоят дороже бензиновых машин аналогичного объема, а в плохом и покупать не стоит. ДТ стоит уже как 92. Дальше будет как 95. Заправляться левым ДТ от "автобусников-железнодорожников-военных-трактористов-и т.д." означает подписать топливную на смерть. Это все рано, что играть в русскую рулетку: патрон все равно в барабане есть и все время везти не может. С каким-нибудь рядным механическим ТНВД это бы прокатило, а вот современным распределенным вспрыском и насос-формунками однозначно нет.
Ну а если ищутся новые ощущения и ты готов за них платить... 8)

Смотреть нужно всю топливную + мотор. Остальное как на бензиновых. В любом случае, если есть возможность перед покупкой сделай диагностику топливной и мотора в компаниях занимающихся ремонтов дизелей.

Где машину собираешся брать?
Sledge
альфавладелец

Сообщение Unicorn » Ср май 14, 2008 11:52 am

Sledge писал(а):hanapov, в чем смысл покупки? Сэкономить (как в первом посте) или просто ищутся новые ощущения от вождения?
Сэкономить не получится, дизеля в хорошем состоянии стоят дороже бензиновых машин аналогичного объема, а в плохом и покупать не стоит. ДТ стоит уже как 92. Дальше будет как 95. Заправляться левым ДТ от "автобусников-железнодорожников-военных-трактористов-и т.д." означает подписать топливную на смерть. Это все рано, что играть в русскую рулетку: патрон все равно в барабане есть и все время везти не может. С каким-нибудь рядным механическим ТНВД это бы прокатило, а вот современным распределенным вспрыском и насос-формунками однозначно нет.
Ну а если ищутся новые ощущения и ты готов за них платить... 8)

Смотреть нужно всю топливную + мотор. Остальное как на бензиновых. В любом случае, если есть возможность перед покупкой сделай диагностику топливной и мотора в компаниях занимающихся ремонтов дизелей.

Где машину собираешся брать?

Есть в этом правда. Приятно видеть расход 6-7 литров при 140 л/с и активной езде. Но придет время замены дорогих деталей и все тут выровняется с бензинкой скорее всего по расходам )) Хотя дизель надежнее, ремни ГРМ живут дольше на нем и нет системы зажигания, например, по определению.

Если брать дизель, то в Европе 3-4 летку с пробегом до 50, это будет новый авто. При прочих равных будет стоить на 1-2 тыщи евро дороже бензиновой, потому что новая стоит тоже дороже бензинки. Топливо для дизеля нужно искать самое лучшее. В Мск это оригинальный Лукойл, и то - в межсезонье я всегда смотрю сертификат качества на предмет температуры замерзания. Правда это не так уж напрягает, учитывая что заправляться приходится в среднем раз в 2 недели. Масло тоже менять чаще - от серы в солярке оно окисляется и чернеет.

Любая альфа - это по определению высокие затраты на обслугу, экономить тут на топливе или еще на чем нет смысла. Если и брать дизель - то ради бешеного момента во всем диапазоне, ради тишины на трассе (на скорости 130 там какие-нить 1500 об/мин на 6 передаче :), ради пробуксовки на сухом асфальте на 3 передаче... В общем, кому-то нравится, кому-то нет, но едет тарахтелка клево, но некоторым бензиновые моторы нравятся больше. Дело вкуса.
Unicorn
альфавладелец

Сообщение hanapov » Ср май 14, 2008 9:02 pm

в том то и дело что я тоже за бензин
но живя в Крыму где цены на бензин растут на глазах
возникает такой вот вопрос
Альфу хочу давно , у самого Брава 1,4 но блин она ест бензин как будто 1,8 ей богу .
при том что слабее гораздо.
АЛьфу хочу взять из германии 2003 , край 2002 года не больше 100 тыс пробег.
Конечно нарваться на грабли с ремонтом дизеля не хочется , но так же можно нарваться и на ремонт бензина . мне кажется у АЛьвы по цене одинаков будет попадос.
а вот качество солярки у нас смущает. буду собирать инфо у местных владельцев дизелей не обязтельно Альф.
hanapov
альфавладелец

Сообщение hanapov » Ср май 14, 2008 9:05 pm

опять же дело не в цене именно на диз топливо и на бензин , цена равна практически а потребляемость при большой мощност дизеля , она все равно меньше гораздо.
я хочу взять АЛьфу второй машиной для души
выезд по выходным на хороиш трассах , не будничная машина. что бы кайфовать от драйва. если взять 2 литровку бензин то 15 литров на 100 будет норма . поездка в ялту и назад из симферополя мне выйдт гривен 250 только на бензин
hanapov
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa Romeo