BuonGiorno писал(а):ak3_07 писал(а):BuonGiorno писал(а):ak3_07 писал(а):На сколько я знаю, то не обязательно. Вам достаточно обладать липовым документом о том, что вы сотрудник какой нибудь немецкой компании. Но я думаю такие варики только с прибалтами как раз и прокатывают. В немке такие липы не делают.
Специалист по Прибалтике ???...![]()
Немецкие ( аккредитованные ) компании уже лет 15 как покупают машины здесь,
ибо экономия на немецком НДСе есть ничто с процедурой постановки такой машины на учет в россии.
Раньше были желтые номера 002а001 78 ( 002 - код Германии ),
сейчас красные, как у дипломатов - формат не знаю ....
А куча машин с прибалтийскими номерами, которых все больше и больше, тебя вообще не смущают?
Конечно, надо появляться на границе раз в год!! Этого никто не отменял. Человек готов раз в полгода на границу катать![]()
![]()
.
А Прибалтика то вообще близко.
По рассказам "знающего" человека, некоторые продавцы таких машин из прибалтики, даже дают бумаги на несколько лет вперед с печатями,
которые ты можешь сам заполнить и не ездить на границу.
Как то так.
Да, и не аккредитованной компании здесь, а компании ТАМ!
Иностранная компания там - ничто для таможни здесь, особенно в вопросах авто... Оформляться придется...
Смущает, даже очень...
А еще больше смущает то, что на таких авто в основном ездят мальчики с цветом волос явно темнее чем на твоей аватарке.
Это Питерская реальность, Если ты местный - ты не можешь это не видеть ...![]()
Литва ( или Латвия, но не Эстония ), насколько я знаю, имеет упрошенную процедуру регистрации бизнеса иностранцами с возможностью покупки авто и регистрацие там же. А если загнать уставной капитал такой компании до определенного уровня,
то и гражданство не за горами ... Это делается не ради того, что бы тупо зарегистрировать машину ...
А процедура "Временный ввоз" куда пропала?
Это делается, чтобы не растамаживать очень дорогие тачки, возрастом до 3-х лет и очень мощные остальные! И цвет волос абсолютно не причем. Ты еще про "беларусов" такое напиши
![funny :fun](./images/smilies/005.gif)
Обрати лучше внимание на тачки от 25к евро. Их мало?
Короче, это лично мое мнение. Могу ошибаться, но не сильно
![smile :D](./images/smilies/003.gif)