Radio538 писал(а):Я считаю, что авто на чистой электротяге еще не достигли такого уровня глобализации и проработки, который бы обеспечивал полноценное его использование. Все параметры и теххарактеристики этого чуда можно смело делить на 2 и мы получим результат в реальных условиях эксплуатации или около 90 км пробега и то не факт. Кроме того - это почти полное отсутствие каких -либо соглашений и норм по унификации инфрастуктурных объектов по обслуживанию электромобилей различных марок, а следовательно геморрой на голову в случае разрядки батареи. А каково потребление электроэнергии на зарядку такого мегааккумулятора? Думаю не меньше чем бензина на такой-же пробег, а электричество в свою очередь не из какашек пока еще генерируют, а следовательно конечная цель - борьба за снижение выбросов кажется притянутой за уши. В итоге мы имеем в качестве автомобиля года непонятное средство передвижения, да еще с таким ублюдливым дизайном.
ну блин ешё один, помимо переноса выбросов из города, за город, эффективность той же тэц на 5Мв, гораздо выше чем 5*1Мв, т.е. если загрузить машину 20 тоннами, она сожрет Н тонн топлива, а если её же загрузить 40 тоннами, она съест Н+1/2Н , а две машины по 20т съедят 2Н... сечешь разницу ?