Car of the Year 2011

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Car of the Year 2011

Сообщение TBX » Вс дек 19, 2010 11:14 pm

С другой стороны, есть отличная новость — отсутствие необходимости технического обслуживания. Nissan Leaf требуется лишь ежегодная проверка состояния батареи, так что можете забыть о замене масла в двигателе каждые три месяца, о приводных ремнях, об антифризе и т.д.
интересно а какой ресурс и _стоимость_ аккума? и с каких пор электромотор стал вечным и не требующим ремонта?
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Radio538 » Пн дек 20, 2010 12:39 am

Я считаю, что авто на чистой электротяге еще не достигли такого уровня глобализации и проработки, который бы обеспечивал полноценное его использование. Все параметры и теххарактеристики этого чуда можно смело делить на 2 и мы получим результат в реальных условиях эксплуатации или около 90 км пробега и то не факт. Кроме того - это почти полное отсутствие каких -либо соглашений и норм по унификации инфрастуктурных объектов по обслуживанию электромобилей различных марок, а следовательно геморрой на голову в случае разрядки батареи. А каково потребление электроэнергии на зарядку такого мегааккумулятора? Думаю не меньше чем бензина на такой-же пробег, а электричество в свою очередь не из какашек пока еще генерируют, а следовательно конечная цель - борьба за снижение выбросов кажется притянутой за уши. В итоге мы имеем в качестве автомобиля года непонятное средство передвижения, да еще с таким ублюдливым дизайном.
Изображение
Radio538
Alfa-Lancia owners club of Russia

Сообщение Alfanero996 » Пн дек 20, 2010 7:03 pm

Мишка-сын Иосифа Подорожанский в 24-м номере Авторевю оправдывается по поводу голосования... Смешно, блин! :-)
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение flavor » Пн дек 20, 2010 7:59 pm

Radio538 писал(а):Я считаю, что авто на чистой электротяге еще не достигли такого уровня глобализации и проработки, который бы обеспечивал полноценное его использование. Все параметры и теххарактеристики этого чуда можно смело делить на 2 и мы получим результат в реальных условиях эксплуатации или около 90 км пробега и то не факт. Кроме того - это почти полное отсутствие каких -либо соглашений и норм по унификации инфрастуктурных объектов по обслуживанию электромобилей различных марок, а следовательно геморрой на голову в случае разрядки батареи. А каково потребление электроэнергии на зарядку такого мегааккумулятора? Думаю не меньше чем бензина на такой-же пробег, а электричество в свою очередь не из какашек пока еще генерируют, а следовательно конечная цель - борьба за снижение выбросов кажется притянутой за уши. В итоге мы имеем в качестве автомобиля года непонятное средство передвижения, да еще с таким ублюдливым дизайном.

ну блин ешё один, помимо переноса выбросов из города, за город, эффективность той же тэц на 5Мв, гораздо выше чем 5*1Мв, т.е. если загрузить машину 20 тоннами, она сожрет Н тонн топлива, а если её же загрузить 40 тоннами, она съест Н+1/2Н , а две машины по 20т съедят 2Н... сечешь разницу ?
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение TBX » Пн дек 20, 2010 8:16 pm

flavor писал(а): эффективность той же тэц гораздо выше
там у тебя в формуле потерь на транспортировку электроэнергии не хватает :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение flavor » Вт дек 21, 2010 12:40 am

TBX писал(а):
flavor писал(а): эффективность той же тэц гораздо выше
там у тебя в формуле потерь на транспортировку электроэнергии не хватает :-D

вот ушастый !! есть потери, никто не отридцает, но они меньше чем разница в кпд ! :smt006
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Пред.

Вернуться в Alfa Romeo