Vit155 писал(а):Дух?? Правльный Альфист думает о том, как восстановить свою Альфу до оригинально состояния, японовод - как приукрасить и максимально далеко уйти от оригинального состояния...
Гениально правильные слова!!!
До Альфы я был убежденный водитель ТАЗика. Я постоянно копил деньги, читал "автоспорт", все время думал чего бы еще с ним сделать,
чтобы стало еще лучше , еще круче, быстрее , оригинальнее(чтоб выделиться из серой массы ТАЗоводов).Ставил прямотоки,менял валы,ряды КПП,подвеску, лепил сполеры и наклейки на все места.Но так них..а и не добился того чего хотел. Вложил в нее денег порядка 10000 у.е. за 2 года, продал весной за 3000 еле-еле ,но не жалел ,т.к. уже знал, что след. авто будет AR. А узнал совершшенно случайно,
покатавшись 1 неделю на 156 2.5 в6. Я понял, что это тот автомобиль,
который я строил себе 2года из ТАЗика , но так и не построил: азартный, быстрый, стильный, рулезный, комфортный наконец.......
Сначала по привычке были мысли, как же ее покруче заделать, но в первые же недели эксплуатации понял, что она самодостаточна: если чувствуеш себя ху... , то можно ехать спокойно, если хочеца драйву, то в любой момент она готова впулить,КПП просто одно большое сплошное удовольствие в любом режиме "пилотирования"(еще-бы пореже ломалось), лепить на нее всякие сполеры помоему вообще бред. Для красоты, да она итак хороша до безумства,
если для аэродинамики, то скорости хватает за уши (особенно по городу). По поводу того, что есть машины и побыстрее может и есть, но ездят на них( по моим наблюдениям), либо дятлы по прямой, либо бабы и дядьки в галстуках на автомате. За три месяца езды по Москве(а ездить приходиться много в средне около 5000 в месяц) у меня был только один равный и обоюдоинтересный заезд: с WRX (по МКАД в диап. 160-210 от Варшавки до ш.Энтузиастов в будни в районе 16-00),и один раз от меня уехал опупенно заделанный SKYLANE,а в остальных случаях если я хотел всегда уезжал далеко вперед.
А вообще в плане эксплуатации проблем конечно много, каждую неделю, что-нибудь да всплывает. Может от старого хозяина, может от того, что она Альфа- ХЗ, но по этому поводу у меня есть четкое мнение , что
за удовольствие надо платить, а если не можешь платить , то не надо гундеть, что чтото там гораздо круче, потомучто чинить его дешевле
Короче, мораль сей басни такова---- ALFA-FOREVER