Alfa возвращается в Россию!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Alfa возвращается в Россию!

Сообщение Tim » Пн мар 19, 2012 12:41 am

Typhoon писал(а):
Tim писал(а):
Kemal писал(а):ну так а че не возьмешься? красивый шоурум с туалетом сделать это уже немалый прайс... девочек красивых посадить, мальчиков-продавцов и т.д.

у тебя только на ФОТ будет ляма два в месяц улетать...

Кеми, не нужен отдельный шоу-рум, тем более девочки и прочая хрень. все это взвалить на существующий административный ресур, а сказать, что все плохо, но если хотите, то пожалуйста, я и ты, мы сможем.
кстати, в качестве моделек могут выступить любые ретро из нашей линейки))

Нужно. У оф. автопроизводителя есть требования к своим оф. дилерам, место расположения, минимум площадей салона и сервиса и тп.

речь не идет об официозе. зачем он нужен? фиат, что он есть, что его нет, так как толку нет. мажор по факту за свой счет делал гарантию. проще было ее не давать вовсе.
продажа машины есть малая составляющая общего бизнес-кубика.
ЗЫ про год АРМа не ответил))
Club Italia ricambi - запчасти с пробегом
+79779302223 (Telegram, WhatsApp, Viber)
https://vk.com/clubitaliaricambi
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Typhoon » Пн мар 19, 2012 12:54 am

Tim писал(а):продажа машины есть малая составляющая общего бизнес-кубика.
ЗЫ про год АРМа не ответил))

Не, ну в серую продавать никто не запрещает, конечно ) И в случае с ФИАТом это единственно правильное решение )

А года по АРМ с 1996 до 2003, на Двинцев еще салон был АРМ, я там 155 покупал у них ) И Лянчу там же обслуживал.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tim » Пн мар 19, 2012 1:05 am

Typhoon писал(а):Не, ну в серую продавать никто не запрещает, конечно ) И в случае с ФИАТом это единственно правильное решение )

вот тебе и ответ на поставленный вопрос.
при наличии зпч всех типов (оригинал, неоригинал, бу) по разумным ценам,
адекватного сервиса, где при внешнем раздолбайстве есть стержень,
при наличии задач, связанных с шатанием по европам,
при полной эксклюзивности этой марки
можно реально воплотить подобный проект.
живут же разрозненно полусервисы, помоечки-разборочки разные, с.радонежского и прочие.

Typhoon писал(а):А года по АРМ с 1996 до 2003, на Двинцев еще салон был АРМ, я там 155 покупал у них ) И Лянчу там же обслуживал.

ну значит мы где-то рядом там околачивались. тогда еще тот, кто выходил к нам дохлую гралю смотреть, простым кладовщиком был)))
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Typhoon » Пн мар 19, 2012 1:16 am

Tim писал(а):
живут же разрозненно полусервисы, помоечки-разборочки разные, с.радонежского и прочие.

Они не живут, они существуют. Профит бегает около нуля. Больших профитов там нет и не будет. Сам все знаешь по Виталику, например-это ремесло и хобби по большому счету, а не бизнес. Статус оф. дилера тоже кое-что дает, есть и преимущества по суппорту и моделям, обучению персонала и тп. Самое большое преимущество-ломить цены на работы и з/ч (статус оффа позволяет) и сервисное обслуживание-при грамотном подходе. И дербанить рекламные бюджеты. Но именно с ФИАТом половина этих преимуществ оборачиваются минусами. За счет их политики работы по принципу fuzzy logic и общему исторически сложившемуся пофигизму к дилерам России.

ну значит мы где-то рядом там околачивались. тогда еще тот, кто выходил к нам дохлую гралю смотреть, простым кладовщиком был)))

))) значит, где то точно пересекались! А ты не был на презентации Лянчи Каппы на Двинцев в конце 90-х? )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Tim » Пн мар 19, 2012 1:25 am

Typhoon писал(а):Они не живут, они существуют. Профит бегает около нуля. Больших профитов там нет и не будет. Сам все знаешь по Виталику, например-это ремесло и хобби по большому счету, а не бизнес. Статус оф. дилера тоже кое-что дает, есть и преимущества по суппорту и моделям, обучению персонала и тп. Самое большое преимущество-ломить цены на работы и з/ч (статус оффа позволяет) и сервисное обслуживание-при грамотном подходе.

профитов больших уже совсем нет в автобизнесе, разве только у узкоспециализированных структур. но собрав все в кулак, можно работать) я в этом больше чем уверен. но для этого надо трудиться, что в околоитальянской среде малореально)))

Typhoon писал(а):))) значит, где то точно пересекались! А ты не был на презентации Лянчи Каппы на Двинцев в конце 90-х? )

нее, я тогда уже работал полным ходом. :lol: а мой друг уже покинул АРМ в то время
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Typhoon » Пн мар 19, 2012 2:00 am

Tim писал(а):нее, я тогда уже работал полным ходом. :lol: а мой друг уже покинул АРМ в то время

Не Сергей случаем? )
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пн мар 19, 2012 2:07 am

Tim писал(а):профитов больших уже совсем нет в автобизнесе,

Как так нет? А на что Муса у тебя в тупичке теремок на 7 этажей строит? )))
Typhoon
Olds Cool

Сообщение LeKuba » Пн мар 19, 2012 2:38 am

у нас хозяин местного дилера, который продает от силы 5 альф в год (ну разве что на Добло и выезжает) - своя яхта и регулярные участия в яхтенных регатах - спортсмэн :D
156 2.0 > 156 2.5 > 159 3.2 q4 > Panda 4x4
LeKuba
альфавладелец

Сообщение Лютег » Пн мар 19, 2012 3:28 am

Tim писал(а):при наличии зпч всех типов (оригинал, неоригинал, бу) по разумным ценам,

Эх... :roll: На долю секунды даже показалось что всё это так реально... Изображение
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Tim » Пн мар 19, 2012 7:35 am

Typhoon писал(а):Не Сергей случаем? )

не, другой-твой тезка :wink: это было в 96 году, действительно
Typhoon писал(а):Как так нет? А на что Муса у тебя в тупичке теремок на 7 этажей строит? )))

ну, то англичане. сама муса устала на этапе приобретения земли, видимо :lol: :lol: :lol: в общем, я тебе говорил.
учитывая расходы на рекламу, тупорылые требования для шоу-румов, продавцов-дебилов и прочую муть голубую, продажа машин не является целевой составляющей для дилеров. заработок вырастает в части зпч, сервиса, трейд-ина, то есть там, где можно реально экономить и зарабатывать, не спросив горячолюбимых представителей. кроме того, крупные товарищи оптимизируют потоки расходов в общих частях разносторонних бизнесов.
при этом, в большинстве случаев, получается неповоротливое, всетырящее УГ, где покупатель выступает некой коровой.
конечно, я не могу говорить за всех, но в большинстве случаев это так. возможно, что в марках, где есть модельки от 4,5 м и выше несколько по-другому, но я сильно сомневаюсь в этом.

ЗЫ смотрю, как это выглядит в EU, и понимаю, что это самый правильный формат, а именно: салон на три места, пара подъемников, зпч, площадка и, в общем, все. вот такое вот дилерство.
хозяин, как правило, сам продает и работает в связке с маленьким коллективом, которым может эффективно управлять при помощи вытянутой руки. далее все зависит от попа (каков поп, таков и приход).
я бы сюда добавил еще кое-какие приятные услуги и, в общем, все. такое заведение жизнеспособно на 100%
Последний раз редактировалось Tim Пн мар 19, 2012 7:40 am, всего редактировалось 1 раз.
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Tim » Пн мар 19, 2012 7:38 am

Лютег писал(а):
Tim писал(а):при наличии зпч всех типов (оригинал, неоригинал, бу) по разумным ценам,

Эх... :roll: На долю секунды даже показалось что всё это так реально... Изображение

:smt006 :smt006 :smt006 :smt006
Tim
Альфа-краевед

Сообщение Typhoon » Пн мар 19, 2012 5:06 pm

Tim писал(а):ЗЫ смотрю, как это выглядит в EU, и понимаю, что это самый правильный формат, а именно: салон на три места, пара подъемников, зпч, площадка и, в общем, все. вот такое вот дилерство.
хозяин, как правило, сам продает и работает в связке с маленьким коллективом, которым может эффективно управлять при помощи вытянутой руки. далее все зависит от попа (каков поп, таков и приход).
я бы сюда добавил еще кое-какие приятные услуги и, в общем, все. такое заведение жизнеспособно на 100%

С этим согласен полностью. Я именно так и вижу хорошего успешного продавца марки (или мультибренда). К сожалению, у нас такую концепцию воплотить вряд ли представляется возможным в силу особенностей законодательства и дороговизны земли и тп. расходов. Вернее, можно, но без дополнительных заработков (например, продажа расфасованного кокса клиентам или торговля перебитыми тачками) хороший профит не поднять. :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Лютег » Пн мар 19, 2012 5:12 pm

Tim писал(а):
Лютег писал(а):Эх... :roll: На долю секунды даже показалось что всё это так реально... Изображение
:smt006 :smt006 :smt006 :smt006

Да я всегда ЗА! Чем угодно! За честь марки!..
Мама, мы все тяжело больны
Мама, я знаю, мы все сошли с ума

Изображение
Лютег
Снайперомантик

Сообщение Rugbystar » Пн мар 19, 2012 6:51 pm

denny_dev писал(а):печаль в том, что когда я на этой неделе был в АЧ, они сказали то же самое: "У нас стоят уже сейчас 2 Джульетты, сертифицированные - но Фиат не дал отмашку на начало продаж. А без официального разрешения мы начать продажи не можем"

По-моему, я знаю, как это называется: это называется кидалово.

А фиатовцы - кидалы и, простите, .

И ничего стронного в том, что никто не хотел вести с ними дел.

Я бы лично не был столь категоричен. Во-первых никто не знает истинного соглашения АЧ с Фиатом. ЛИЧНО Я с самого начала допускал для себя некое соглашение, не являющееся полноценно дилерским, причем именно со стороны ФИАТ-а, который к тому времени конечно-же имел определенный план прихода в РФ и развития продаж. Отсюда и мутная история АЧ по открытию центра продаж, и отсутствию обучения персонала маленького с/центра - "Обходимся проверенными кадрами" (с) - из интервью ГенДира.
Возможно "недодилерское" соглашение предполагает продажу остатков новых 159-х со складов в Европе, + так и быть Mito , который был сертифицирован в РФ еще Мажором.
Так что "дилерство" АЧ - это очередной фуфел, поданный в прессе как новое дилерство, а ни никакой кидок ФИАТ-а, ИМХО.
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение Nuvola » Пн мар 26, 2012 9:21 pm

Есть инфа, что приход Альфы через фирменную дистрибутивную сеть Фиат-Крайслер в России состоится чуть позже возвращения на рынок США, когда будут СУВ и седан на замену 159 - более форматные для продаж в РФ чем компактные еврохэтчи. Это еще год-два. Новый СУВ Альфы покажут в Детройте в январе, потом Джулию в седане и универсале. И только потом выбранные дилеры из уже стоящих на ногах и продающих Фиат-Крайслер получат право продавать Альфы в отдельных шоу-румах. Все что вы видите до этого в России - локальная самодеятельность, на которую Фиат в стендбае смотрит сквозь пальцы.
Nuvola
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo