Что для вас машина?

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Stas 155V6 » Пт май 04, 2007 2:30 pm

Emir писал(а):Я не знаю к какой я категории отношусь, но у меня как-то зависит от марки... Вот на 156 буквально запал, а вот 307 жыП не вызывает подобных эмоций, хорошая каждодневная неламающаяся афта...... Вектра воспринимается как прочный авто, говорящий по-немецки...
К машинам отношусь с уважением, ведь кроме них меня возить некому:))))))...

+100!
К некоторым своим машинам отношусь/относился как к средству передвижения. Убивал нещадно!
А к некоторым, в т.ч. к Альфочке, - с любовью. Прощаю многие "капризы", но подарки на ДР не дарю, конечно! Блажь это, ИМХО!
Заметил следующее, если я машину чиню временами самостоятельно, еще что-то сам ручками делаю,да еще и машинка скучать мне не дает (разными "косячками" донимает) - то в машику буквально влюбляюсь.
Ну а если лт ТО до ТО без проблем, да еще и чинит исключительно сервис - средство передвижения, причем скучное!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение MOFF75Ar » Сб май 05, 2007 1:30 am

Stas 155V6 писал(а):
Emir писал(а):Я не знаю к какой я категории отношусь, но у меня как-то зависит от марки... Вот на 156 буквально запал, а вот 307 жыП не вызывает подобных эмоций, хорошая каждодневная неламающаяся афта...... Вектра воспринимается как прочный авто, говорящий по-немецки...
К машинам отношусь с уважением, ведь кроме них меня возить некому:))))))...

+100!
К некоторым своим машинам отношусь/относился как к средству передвижения. Убивал нещадно!
А к некоторым, в т.ч. к Альфочке, - с любовью. Прощаю многие "капризы", но подарки на ДР не дарю, конечно! Блажь это, ИМХО!
Заметил следующее, если я машину чиню временами самостоятельно, еще что-то сам ручками делаю,да еще и машинка скучать мне не дает (разными "косячками" донимает) - то в машику буквально влюбляюсь.
Ну а если лт ТО до ТО без проблем, да еще и чинит исключительно сервис - средство передвижения, причем скучное!
Да,когда машину делаеш сам то, как-то больше её ценить начинаеш)Вообще тяжело с машинами растаюсь.Один раз даже не дал продать Ниву,до сих пор у нас она)
ALFA ROMEO 75 3.0 продана
SUBARU LEGACY 3.0 Белая красотка,продана
SUBARU LEGACY 1.8 90 г.в (ПРАВОРУКАЯ) Ну пипец надёжная.продана)))
AUDI A6.4FC6 3.0. quattro
MOFF75Ar
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Сб май 05, 2007 9:39 am

Я очень тяжело расставался со "деланной на продажу", но своими руками шестеркой. Проехал-то на ней тыщ 50 примерно, а со слезами расставался!
В то же время легко отдал рено логана в превосходном состоянии... Он служебный был, и хоть я на нем ездил всегда и везде и каждый день - расстался очень легко - он не ломался.

Как ты Ниву - я Москвич 408 1965г.в. храню. Правда, если честно, он стоит подготовленный к покраске лет 5-7 мертвым грузом... Никак не "сподоблюсь"... И стыдно, и времени нет! Атеперь и все внимание Альфе!
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Egoizt » Сб май 05, 2007 3:36 pm

Для меня так :
Фиат Брава - средство передвиженя.
Альфа - удовольствие и отдых.

Зы Не больше, не меньше.
156 2.0 JTS SS Черная
м671нм98
И все-таки это так банально НЕ ездить на Альфе.
Egoizt
джуниор

Сообщение Roschin » Сб май 05, 2007 4:37 pm

Я тоже не смог продать полностью сделанную под себя "копейку" с "шестым" салоном, поностью перекрашенную в моднейшей тогда цвет мурена. Восстановил после аварии и брату отдал. Её подом даже украли. Нашли через пол года но в таком виде что и забирать не стали.
Жалко. До сих пор эту машину помню.
Roschin
альфавладелец

Сообщение goodnest » Вс май 06, 2007 11:40 pm

Честно, я когда смотрю на свою альфу спереди, этот номер сбоку, эта решетка, этот значек - получаю такой кайф, ведь не один производитель в мире не может делать такие красивые машины :!: :!: :!:
goodnest
альфавладелец

Сообщение Игорян » Вт май 08, 2007 12:33 pm

Однозначно, для меня машина - живой организм, причем не только АЛЬФА, но и все бывшие.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Oksi » Ср май 09, 2007 7:15 pm

Тут вот многие говорят, что Альфа как девушка. Нельзя не согласиться :D Но, с другой стороны, было бы странно, если бы для меня она тоже была, как девушка :lol: И уж не мужчина точно :smt044 Долго думала, на какое существо она похожа... :smt017 И пришла к выводу, что это моё домашнее (уличное) животное, за которым надо ухаживать, заботиться и которое, похоже, без меня пропадёт :smt055
У всех жизнь как зебра, а у меня - радуга! Изображение
Oksi
альфистка
альфистка

Сообщение Tommy » Ср май 09, 2007 8:09 pm

goodnest писал(а):...ведь не один производитель в мире не может делать такие красивые машины :!: :!: :!:

+пяцсот
Beauty is not enough
Tommy

Сообщение BorodaAR75 » Чт май 10, 2007 10:06 am

Oksi писал(а):ýòî ìî¸ äîìàøíåå (óëè÷íîå) æèâîòíîå, çà êîòîðûì íàäî óõàæèâàòü, çàáîòèòüñÿ è êîòîðîå, ïîõîæå, áåç ìåíÿ ïðîïàä¸ò :smt055

òÀìÀãî÷è ÷òîëè?...
:smt044
BorodaAR75
альфавладелец

Сообщение Stas 155V6 » Чт май 10, 2007 12:03 pm

Oksi писал(а):Тут вот многие говорят, что Альфа как девушка. Нельзя не согласиться :D Но, с другой стороны, было бы странно, если бы для меня она тоже была, как девушка :lol: И уж не мужчина точно :smt044 Долго думала, на какое существо она похожа... :smt017 И пришла к выводу, что это моё домашнее (уличное) животное, за которым надо ухаживать, заботиться и которое, похоже, без меня пропадёт :smt055

Молодец, Окси!
Точно подметила! :!:
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Re: Что для вас машина?

Сообщение лералера » Чт май 10, 2007 12:20 pm

Белка писал(а):К какой же категории водителей относитесь Вы, уважаемые альфалюбители?!

ой, Белка, как же я пропустила эту тему со своими альфа-страданиями-то! ты в следующий раз в хорошей жизни пиши, а то не найдешь же!!! ))

для меня альфа - это друг-друг. ага, разговариваю с ней, каждая царапина - как нож в сердце, очень извиняюсь, когда по моей глупости создается опасная для нее ситуация.

а вообще, у меня до альфы никакой ответственности не было... ну, только цветок на плите рос, но и то я его в добрые руки отдала, потому что поливать забывала. думала, что пропащий я человек и попадаться ко мне в руки - опасно для жизни. альфа меня научила какой-то минимальной ответственности и дисциплине. спасибо ей за это!
лералера

Сообщение Фрэнки Карбоне » Чт май 10, 2007 12:27 pm

Lerie писал(а):ой, Белка, как же я пропустила эту тему со своими альфа-страданиями-то! ты в следующий раз в хорошей жизни пиши, а то не найдешь же!!! ))

для меня альфа - это друг-друг. ага, разговариваю с ней, каждая царапина - как нож в сердце, очень извиняюсь, когда по моей глупости создается опасная для нее ситуация.

а вообще, у меня до альфы никакой ответственности не было... ну, только цветок на плите рос, но и то я его в добрые руки отдала, потому что поливать забывала. думала, что пропащий я человек и попадаться ко мне в руки - опасно для жизни. альфа меня научила какой-то минимальной ответственности и дисциплине. спасибо ей за это!

Воспитание материнского инстинкта? :wink:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение лералера » Чт май 10, 2007 12:34 pm

Бубльгум из Сингапура писал(а):Воспитание материнского инстинкта? :wink:

ну, не совсем... но мысли о полезности меня для человечества иногда посещают ))) вот еще свяжу альфический свитер и вдруг стану девушкой-мечтой
лералера

Сообщение Фрэнки Карбоне » Чт май 10, 2007 2:34 pm

Lerie писал(а):
Бубльгум из Сингапура писал(а):Воспитание материнского инстинкта? :wink:

ну, не совсем... но мысли о полезности меня для человечества иногда посещают ))) вот еще свяжу альфический свитер и вдруг стану девушкой-мечтой

Ой, не понял. Как коррелируется любовь к Альфе и полезность для человечества? :shock: :D Не знаю кого как, но exExtravaganz'у не вставляют вяжущие девушки :wink:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo