Мож и не новость...

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Navigator » Вс фев 26, 2006 9:35 pm

Jorben писал(а):
Murashkin писал(а):
Посему для меня количество "звездей" парралельно, т.к. я никогда не пристегиваюсь.

Не пристегиваться - лахапство! Это говорит о том, что ты не умеешь ездить. Ремень - дополнительная фиксация тела, позволяющая точнее сосредоточиться на рулежке. Дять, если это твоя позиция принципиальная, на твоем месте я п промолчал :wink:

Согласен. Я например если не пристегнут, то вообще машину не чувствую и не могу быстро ехать. Ремень на самом деле не мешает, просто надо взять и начать пристегиваться, привыкнешь за пару дней. А потом без ремня ездить не сможешь...

На все 100% согласен с ребятами. Всегда пристегиваюсь, непристегнутым неуютно чувствую себя в машине.
Пристегивание ремнем в машине, это культура, примерно как есть с ножом и вилкой.
И ещё мне запомнилась фраза Кости Дзю, когда он приезжал в Россию года 2 или три назад. На первый вопрос, что вас больше всего удивило в России. Костю удивило то, что в России не пристёгиваются ремнями безопасности, что мы не дорожим своей жизнью.
В 70% случаях, ремни спасают жизнь, и только в 30% усугубляют ситуацию.
Так что дело за вами.
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Jorben » Вс фев 26, 2006 9:43 pm

goodnest писал(а):Jorben, с ремнем чувствуешь себя как чайник, особенно в городе и в пробке. На трассе на большой скорости надо пристегиваться, а то подушки лупят сильно по лицу!

Не знаю, я себя чувствовал чайником только первую неделю за рулем, а затем я всегда чувствовал себя гонщиком :D 8) Как это зависит от ремня?
А по городу я езжу быстрее чем по трассе.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение goodnest » Пн фев 27, 2006 12:32 pm

Jorben, у тебя наверно 4-х точечные ремни, поэтому и чувствуешь себя как гонщик:)
goodnest
альфавладелец

Сообщение debaucheer » Пн фев 27, 2006 1:00 pm

ага, с надписью Sabelt вроде :lol:
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Eldar155 » Пн фев 27, 2006 5:46 pm

по статистике в России: можно было избежать смертей в 85% если бы все они были бы пристегнуты.
Так что призываю всех пристегиваться. Ведь нас еще ждут дома..
Eldar155
альфавладелец

Сообщение goodnest » Пн фев 27, 2006 6:49 pm

Eldar155, больше половины аварий происходили с участием тазов. А там по любому, спасает только ремень!
goodnest
альфавладелец

Сообщение Игорян » Пн фев 27, 2006 7:37 pm

Да в тазах и ремень не особо спасает, читал их краштесты.
Игорян
альфавладелец

Сообщение Eldar155 » Пн фев 27, 2006 8:02 pm

goodnest писал(а):Eldar155, больше половины аварий происходили с участием тазов. А там по любому, спасает только ремень!

утешать себя можно чем угодно. но у альф тоже не все в порядке.
156 показала не очень хороший результат, а 147 вообще провалила фронтальный краш тест
Eldar155
альфавладелец

Сообщение goodnest » Пн фев 27, 2006 8:03 pm

Игорян писал(а):Да в тазах и ремень не особо спасает, читал их краштесты.

Там ничего не спасает. Только бдительность водителя!
goodnest
альфавладелец

Сообщение Babai » Вт фев 28, 2006 12:21 am

При езде по городу не пристёгиваюсь. А вот на трассе или когда хочется валить, то тогда обязательно и ещё задних пассажиров заставляю пристёгиваться!
Babai
ветеран

Сообщение SerJant » Вт фев 28, 2006 1:59 am

Debauchee писал(а):
goodnest писал(а):Я не пристегиваюсь, был случай когда люди спаслись вылетев через лобовое стекло. А те кто были пристегнуты- расплющило в авто!

типичная позиция тех кто не пристегивается. :lol:
тоже знаю случай, реклама дивана - в старой волге, еще с автоматической трехступкой вроде :lol: испытатель нашего инста влетел в зад зилу, да так, что выбил задний мост. в итоге он лег на диван(ессно не пристегнут), двигатель прошел под ним, мост - над ним :lol: тока распиливали все очень долго. так что даешь диваны на переднем сиденье! :!:

К стати в старой Волге ремней не было ваабсче.......................

А еще тут кто-то писал про то что ремни в 30% случаев усугубляют... Это ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ!!!

Реально, я уже все сказал. В машине с подушкой необходимо пристегица. Особенно пассажиру.

А на счет тазика - никогда не пристегивайтесь в нем. это смертельно опасно. особенно когда тазик двигается. впрочем это опасно и когда он стоит на месте...
SerJant
альфавладелец

Сообщение Tuk » Вт фев 28, 2006 9:41 am

SerJant писал(а):
Debauchee писал(а):
goodnest писал(а):Я не пристегиваюсь, был случай когда люди спаслись вылетев через лобовое стекло. А те кто были пристегнуты- расплющило в авто!

типичная позиция тех кто не пристегивается. :lol:
тоже знаю случай, реклама дивана - в старой волге, еще с автоматической трехступкой вроде :lol: испытатель нашего инста влетел в зад зилу, да так, что выбил задний мост. в итоге он лег на диван(ессно не пристегнут), двигатель прошел под ним, мост - над ним :lol: тока распиливали все очень долго. так что даешь диваны на переднем сиденье! :!:

К стати в старой Волге ремней не было ваабсче.......................

А еще тут кто-то писал про то что ремни в 30% случаев усугубляют... Это ОЧЕНЬ ВЫСОКИЙ ПРОЦЕНТ!!!

Реально, я уже все сказал. В машине с подушкой необходимо пристегица. Особенно пассажиру.

А на счет тазика - никогда не пристегивайтесь в нем. это смертельно опасно. особенно когда тазик двигается. впрочем это опасно и когда он стоит на месте...

Дружище! у тебя может быть собственное мнение относительно ремней, высказывай его! Только НЕ НАДО СОВЕТОВАТЬ!!!! Ты эксперт??
ЗЫ. насчет 30% случаев.. откуда такая статистика? или "где-то слышал"?
Tuk
альфавладелец

Сообщение reasondeluxe » Вт фев 28, 2006 10:25 am

Tuk: Дружище! у тебя может быть собственное мнение относительно ремней, высказывай его! Только НЕ НАДО СОВЕТОВАТЬ!!!! Ты эксперт??
ЗЫ. насчет 30% случаев.. откуда такая статистика? или "где-то слышал"?]

Советуй - не советуй, в любом случае все всегда поступают исключительно по-своему. Не думаю, что если тебе посоветовали пристегиваться, завтра ты, как зольдатн, будешь делать это сам и заставлять "делать это" своих пассажиров. :lol:
reasondeluxe
Лихачка

Сообщение Дэн » Вт фев 28, 2006 12:05 pm

Мне кажется, что все таки пристёгиваться даже в городе грамотнее, ежели иначе ! Правда, при этом я и сам грешу нарушением этого правила! :-) Но осознаю, что не прав!
Тот кто считает, что пристегиваться не надо вООбще -...ну просто не очень умный человек .....................
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Сообщение reasondeluxe » Вт фев 28, 2006 12:22 pm

Дэн писал(а):Мне кажется, что все таки пристёгиваться даже в городе грамотнее, ежели иначе ! Правда, при этом я и сам грешу нарушением этого правила! :-) Но осознаю, что не прав!
Тот кто считает, что пристегиваться не надо вООбще -...ну просто не очень умный человек .....................

Я думаю, с этим мнением согласится по меньшей мере 99 процентов посетителей нашего уважаемого форума :smt041
reasondeluxe
Лихачка

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo