И все таки возвращается...

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Polishka » Вт ноя 14, 2006 5:24 pm

Счастье - это когда тебя понимают

Арсений писал(а):А учитывая, что судя по форуму многие альфисты занимаются маркетингом или дизайном - то будем надеятся что все будет окей )))

Будем надеяться.... :wink:
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт ноя 14, 2006 6:24 pm

Polishka писал(а):

Не фига. Счастье - это когда у тебя все дома! ;) (с) М/ф "Домовёнок Кузя"
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Re: И все таки возвращается...

Сообщение debaucheer » Вт ноя 14, 2006 6:35 pm

Vladcat писал(а):Вчера был в MJ, разговаривал с sales manager, далее с его слов: "14 декабря привезем 8С :o (как show car), поставим шатер, устроим вокруг пляски.

черт возьми, Макс был прав :!: :-)
debaucheer
альфа художник!

Сообщение cоlombо » Вт ноя 14, 2006 7:03 pm

Ребята, нас бы собрать в одну команду и в Major. Мы бы создали действительно серьезное дилерство :) Я прав??? :D
И серьезный сервис 8)
Поняли на кого я намекаю :o 8)

Вообще давно пора ребятам из Major/ дать ссылку на этот сайт :)
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт ноя 14, 2006 7:09 pm

max_pershin писал(а):Ребята, нас бы собрать в одну команду и в Major. Мы бы создали действительно серьезное дилерство :) Я прав??? :D
И серьезный сервис 8)
Поняли на кого я намекаю :o 8)

Вообще давно пора ребятам из Major/ дать ссылку на этот сайт :)

Боюсь что эта команда устроила бы слишком жесткий фэйс и дресс-код :-D И дела у Альфы пошли быы еще хуже прежнего :wink:
Последний раз редактировалось Фрэнки Карбоне Вт ноя 14, 2006 7:40 pm, всего редактировалось 1 раз.
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Вт ноя 14, 2006 7:15 pm

max_pershin писал(а):Вообще давно пора ребятам из Major/ дать ссылку на этот сайт :)

Когда я с дилером ххх работал - я лазил по фанатским сайтам про ххх. Очень полезно, работая с продуктом послушать его фанатов.
Так что думаю что в major давно уже тут все почитывают и на ус мотают.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Polishka » Вт ноя 14, 2006 7:43 pm

(с) К/ф "Доживем до понедельника" :wink:
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Polishka » Вт ноя 14, 2006 7:50 pm

Ребята, нас бы собрать в одну команду и в Major. Мы бы создали действительно серьезное дилерство Я прав???

Я согласна :) Нанимаюсь в департамент маркетинга... :smt007
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Polishka » Вт ноя 14, 2006 7:57 pm

Арсений писал(а):
max_pershin писал(а):Вообще давно пора ребятам из Major/ дать ссылку на этот сайт :)

Когда я с дилером ххх работал - я лазил по фанатским сайтам про ххх. Очень полезно, работая с продуктом послушать его фанатов.
Так что думаю что в major давно уже тут все почитывают и на ус мотают.

Т.е. скоро можно ждать конструктивных предложений по найму?!! :-)
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Vit155 » Вт ноя 14, 2006 8:06 pm

Арсений писал(а):
Polishka писал(а):Товар, "рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека" не имеет никаких шансов на успех. Если товар позиционирован как "для средничков", кто согласиться признать себя посредственным купив такой товар?!! Если мы говорим именно об учете потребностей "средничка" при разработке товара, то это уже изначально не про Альфу…

Ну да, конечно же! Это я и имел ввиду, просто у меня бывают проблемы с изложением мыслей (они постоянно меня опережают и вырываются вперед)!!! Хотя я примерно про это тоже писал, но давно.

Как раз товар, "рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека" имеет все шансы на успех! Потому что таких большиство! :lol:
Пример тойоты - самое наглядное тому подтверждение! Японцы специально, ну и еще конечно от того, что самих Бог обделили чувством прекрасного :wink: , делают совершенно безликий дизайн, дабы удовлетворять вкусы далеко не эстетов, а тех, кому нахрен не надо выделяться из-толпы. Т.е. обычная ничем не привлекательная королла, вот ее увидишь и не вспомнишь, тем не менее самая продаваемая модель... Как и вся тойота - первый мировой производитель, а если просто убрать американцев, которые производят много потому, что просто сами же много покупают, то тойота, как впрочем и все остальные достаточно безликие японцы - мицу, хонда, будут по продажам в принципе недосягаемы.
Так что люди каждый день признают себя середнячками и покупают не красную Альфу и не желтый М3, а серебристую короллу и синий лансер.. По цвету машин, кста, многое становится понятным - щас на дорогах серая масса - все сереберистые, многие хотят выделиться??
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Vit155 » Вт ноя 14, 2006 8:09 pm

Polishka писал(а):
Ребята, нас бы собрать в одну команду и в Major. Мы бы создали действительно серьезное дилерство Я прав???

Я согласна :) Нанимаюсь в департамент маркетинга... :smt007

Сайт и форум они читают :twisted:
Не надо забывать, что они должны работать по правильным бизнес-стратегиям, а все наши рассуждения кому и как продавать далеки от истины ;-)
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт ноя 14, 2006 8:58 pm

Vit155 писал(а):
Арсений писал(а):
Polishka писал(а):Товар, "рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека" не имеет никаких шансов на успех. Если товар позиционирован как "для средничков", кто согласиться признать себя посредственным купив такой товар?!! Если мы говорим именно об учете потребностей "средничка" при разработке товара, то это уже изначально не про Альфу…

Ну да, конечно же! Это я и имел ввиду, просто у меня бывают проблемы с изложением мыслей (они постоянно меня опережают и вырываются вперед)!!! Хотя я примерно про это тоже писал, но давно.

Как раз товар, "рассчитанный на среднего (читай посредственного) человека" имеет все шансы на успех! Потому что таких большиство! :lol:
Пример тойоты - самое наглядное тому подтверждение! Японцы специально, ну и еще конечно от того, что самих Бог обделили чувством прекрасного :wink: , делают совершенно безликий дизайн, дабы удовлетворять вкусы далеко не эстетов, а тех, кому нахрен не надо выделяться из-толпы. Т.е. обычная ничем не привлекательная королла, вот ее увидишь и не вспомнишь, тем не менее самая продаваемая модель... Как и вся тойота - первый мировой производитель, а если просто убрать американцев, которые производят много потому, что просто сами же много покупают, то тойота, как впрочем и все остальные достаточно безликие японцы - мицу, хонда, будут по продажам в принципе недосягаемы.
Так что люди каждый день признают себя середнячками и покупают не красную Альфу и не желтый М3, а серебристую короллу и синий лансер.. По цвету машин, кста, многое становится понятным - щас на дорогах серая масса - все сереберистые, многие хотят выделиться??

Согласен и нет. Не согласен вот с чем. Таёта (кстати, именно так писали в советские времена) - это Таёта. Она для середнячков и со середнячковым же продвижением. Альфа - это ИЗНАЧАЛЬНО броский автомобиль. А броский = 100% не массовый (сам писал выделяться хотят меньшинство). Поэтому и методы продвижения должны быть не стандартными. Иначе получится бросский товар со среднестатистической рекламой. И получится - для индивидуалов - никак, для обывателей - слишком брутально.

P.S. Видел ДВД с роликом о 159й, который раздают в салонах за границей. Сюжет: двое самых заурядных casual (джинсы-рубаха в клетку) обывателя безмерно улыбаются и едут куда-то в солнечный день. Называется "марку автомобиля поставь по вкусу". Так что не известно, что в головах у маркетологов, которым дай волю - все причешут :evil:
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Ляхов » Вт ноя 14, 2006 9:12 pm

По поводу рекламы. Тут где-то на форуме ссылка была на польскую рекламу, там главный герой большой мохнатый зверь(видно в Польше так видят собирательный образ Альфиста :-D ) Довольно-таки необычная реклама. мне она оч. понравилась. Жаль что в России ее скорее всего не пустят :(
Ляхов
ветеран

Сообщение Фрэнки Карбоне » Вт ноя 14, 2006 9:32 pm

Ляхов писал(а):По поводу рекламы. Тут где-то на форуме ссылка была на польскую рекламу, там главный герой большой мохнатый зверь(видно в Польше так видят собирательный образ Альфиста :-D ) Довольно-таки необычная реклама. мне она оч. понравилась. Жаль что в России ее скорее всего не пустят :(

о БОЖЕ! Медвед-альфист? :-D Превед альфистеги каг дила? :P
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Ляхов » Вт ноя 14, 2006 9:36 pm

Extravaganza писал(а):
Ляхов писал(а):По поводу рекламы. Тут где-то на форуме ссылка была на польскую рекламу, там главный герой большой мохнатый зверь(видно в Польше так видят собирательный образ Альфиста :-D ) Довольно-таки необычная реклама. мне она оч. понравилась. Жаль что в России ее скорее всего не пустят :(

о БОЖЕ! Медвед-альфист? :-D Превед альфистеги каг дила? :P

Это не мой Мопэд, Я просто разместил объяву :-D
P.S. сорри за флуд
Ляхов
ветеран

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo