Один из отзывов на авто.ру

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение pilot_svl » Сб дек 22, 2007 5:22 pm

MOFF75Ar писал(а):Альфа очень любит ломатся.Хотя,за любой машиной надо следить.
У меня еще есть Субару Легаси,блин ну вообще не ломается
да нефига она не ломается! у меня было 12 опелей всего-сколько помню-столько их чинил. 2 лянчи темы-не ломались вообще. лянча каппа-тоже не ломалась. 156-ну подвеску починил и грм поменял-так это расходники, за поломку или ремонт не считаю. просто изначально чел купил дрова-вот и стонет. такие машины относятся к разряду трупов-когда хозяин не починить не пожет, не обслужить.
156 2.5 rosso
pilot_svl
альфавладелец

Re: Один из отзывов на авто.ру

Сообщение alfa166 » Сб июн 28, 2008 7:18 pm

ludi alfa klassnie ta4ki 10 let tolko na nih katayus posle nemeckogo govna 2 goda na 166 6v 24 dostato4no nadegniy skakun
alfa166

Сообщение Montekki » Пн июн 30, 2008 9:36 am

Ломается, не ломается - это не столько от машины зависит, сколько от ее обслуживания. Старая Джульетта за год владения ВООБЩЕ не ломалась, потому что пробег был чуть за сотню. Вектра 12-летняя 2 года прослужила верой и правдой без проблем и поломок, потому что за машиной до меня следили. А вот Фау-ве Сирокко - тот все нервы мне вымотал, у предыдущего хозяина руки из жопы росли, столько "соплей" после него переделывал - это ужас.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пт июл 04, 2008 2:55 pm

Montekki писал(а):Ломается, не ломается - это не столько от машины зависит, сколько от ее обслуживания. Старая Джульетта за год владения ВООБЩЕ не ломалась, потому что пробег был чуть за сотню. Вектра 12-летняя 2 года прослужила верой и правдой без проблем и поломок, потому что за машиной до меня следили. А вот Фау-ве Сирокко - тот все нервы мне вымотал, у предыдущего хозяина руки из жопы росли, столько "соплей" после него переделывал - это ужас.

Соглашусь, есть только одно НО - Джульетта не показатель...У меня была Джулька, - машина вообще неубиваемая, с ее торсионной подвеской можно было вообще забыть о таком понятии как замена рычагов :). Да ивообще машина просто танк,как и все транзаксели :), причем моя до сих пор жива - где то ездиет по Рязани...А ей уже 23 года :))))
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Trusov » Пт июл 04, 2008 3:22 pm

Брехня все это про ломучесть альф.С 91 года на них гоняю ни разу проблем не было.Три года езжу на 156 1.8 т.с. ,сейчас 157000 км.Поменял за мои 72000 :грм ,рычаги передние 2 раза ,аммо один раз,два подшипника передней ступицы ,один задний,диски тормозные по кругу.Это у машины 2000 года.Кстати так не любимый всеми т.с. масло не кушает совсем,от замены до замены.Примерно то-же я каждый сезон делал на 2-3 летних мерседесах,кроме может грм.стоит в разы дороже .Тойоты не ломаются это точно,но они не интересные .Надежные и все.Для авто на котором нужно перемещать тело идеально-всем знакомым советую,а во всем остальном продашь и не вспомнишь.
Trusov
альфавладелец

Сообщение Pantera » Пт июл 04, 2008 5:16 pm

“Альфа-Ромео – это как итальянский официант, который, во время приготовления Вашего обеда, непрерывно бегает между Вами и кухней, кричит указания поварам, шутит, размахивает руками. Обед от этого быстрее не приготовят, но выглядит он убедительно”.
Top Gear.
:mrgreen:
не красотой единой...
Pantera
Dottoressa
Dottoressa

Сообщение Mitrij » Пт июл 04, 2008 6:00 pm

Komiss писал(а):с ее торсионной подвеской можно было вообще забыть о таком понятии как замена рычагов :)

Ты в каком смысле? :-D
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Komiss » Пн июл 07, 2008 10:11 am

Mitrij писал(а):
Komiss писал(а):с ее торсионной подвеской можно было вообще забыть о таком понятии как замена рычагов :)

Ты в каком смысле? :-D

Сорри :) я про пружины :))))... Просто мне так в свое время так и неудалось выпрессовать торсионы из нижних рычагов, у Леши Альфетты (ща Kotofay) мы молотили 5 киллограмовой кувалдой минут 15, пока торсион не сдвинулся, при этом поломав нижний рычаг (у нас был новый комплект нижней подвеской в сборе)
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Suspense » Пн июл 21, 2008 5:23 pm

С интересом прочитал отзыв:

Всем бодрого времени суток!
Не буду изобретать велосипед - расскажу как купил машину, потом внешний вид, комфорт, безопасность, надежность, ходовые качества, ну, и планы на светлое будущее.
Таак... Машину начал искать весной, после продажи 307 пыжика, замечательная по практичности машинка, кстати. На носу было лето, сердцу хотелось любви, а ж..пе приключений, поэтому искал шустрое авто+поездил на разных машинах - хотелось чего-то оригинального. К слову сказать, Альфа всегда манила меня своими "красными труселями", но ввиду многих отрицательных отзывов гнал от себя мысли об этой марке, как о классе авто в принципе.
Но одним вечером, время было к 11 увидел 156 Альфу 2001 года на механике, черная такая, красивая, диски, красная кожа, люк, и т.д. и т.п... цена смешная... чую нутром - до греха недалеко... Звоню, отвечает мне веселый горный аксакал Артур. Мол приезжай дорогой - посмотришь. Приехал - темно, не видно ни шиша, но ксенон горит, мп3 играет, а машина по садовому едет очень быстро. Сижу на пассажирском месте, чувствую спина начинает потеть, а рука сжимает ручку двери очень сильно. В общем через 5 минут оставил аванс...

ВНЕШНИЙ ВИД - 5 БАЛЛОВ.
Не зря это авто, в свое время, было признано машиной года. Красота-страшная сила! В живую машина завораживает. Такой дизайн не устареет никогда, а будет радовать глаза хозяина и окружающих всегда (Если машина, конечно, не доведена до состояния помойки). Пожалуй, самая красивая Альфа из тех, что выпускались и выпускаются.

КОМФОРТ - 3 БАЛЛА.
Объясню почему. Салон авто совсем не большой, потолок не высокий. Я со своими 185 см опускаю кресло по высоте на самую нижнюю позицию. На передний подлокотник локоть пассажира не поместиться, если водитель уже сам его использует. Качество пластика салона среднее. Задний диван - скорее приложение, нежели реально пассажирские места. В салоне нет бардачков и подстаканников, кроме обязательных: в передней панели и в передних дверях.
Что радует? Красная кожа, водительское сиденье хорошо держит тело, посадка в кресле очень спортивная, рычаг кпп сам ложится в руку, по обзорности претензий тоже нет.
Короче спортивный настрой с самой посадки в авто, машинка максимум на двух людей, включая водителя.

БЕЗОПАСНОСТЬ - 4 БАЛЛА.
Ну тут все просто. Подушек в машине много, но учитывая характер авто, скорее всего, при серьезной аварии они вам не пригодятся.

НАДЕЖНОСТЬ - 4 БАЛЛА.
За машиной нужно следить. Если Вы ищете неубиваемый тачан - купите нексию и спите спокойно. В принципе, машина на глазах не сыпется, если ухаживать и не ездить на Альфе на охоту или рыбалку - проблем не будет. Свинью может подложить электрика - она живет своей жизнью. Например, может гаснуть ближний при включении дальнего света, или загориться чек-энджин, или аэрбэг вспыхнет. Вопрос решается поездкой к электрику, ошибки стираются, и все работает, так что оснований для паники нет. Цены на ремонт - средние, не дороже, скажем, чем 39 кузов бмв. Обслуживать есть где. Официалы правда раскручивают как могут - это не есть гут туда ездить - только если запчасти заказывать. Не оригинала дешевого, к слову, в Москве тоже навалом.
Так, что твердая 4.

ХОДОВЫЕ КАЧЕСТВА - 5 БАЛЛОВ.
Я бы поставил больше, но нельзя. Мотор очень высокооборотный, машина со старта очень шустро набирает скорость, лучше сказать, выстреливает. На светофоре у этой 2-х литровой машины очень мало конкурентов. Первое время радовало "делать" на светофоре серьезные машины: приятно видет вытянутое лицо владельца х5 с тремя литрами под капотом, была также повержена 530 в 39-ом кузове. Хотя по данным в машине 231 сила и сотню она набирает побыстрее, на практике сложилось все иначе. Но со временем просто начинаешь ездить в свое удовольствие, не обращая внимания на другие авто.
Дорогу машина держит просто здоровско, пишет траекторию даже в заносе, как по рельсам. Был прикольный случай, когда влетел в поворот на высокой скорости в заносе, смачно сдабривая действо визгом покрышек. Там стоял страж порядка, у которого челюсть отвисла до асфальта, а сам он остался в довольно странной позе - только шея поворачивалась меня провожая...
В общем машина для активного вождения, я бы даже сказал стезя 156 это:
а) рывки со светофора
б) извилистые дороги и резкие повороты
Перестроения в потоке машина делает также на 5+. Подвеска в меру жесткая, неприятных ощущений не доставляет.
Не понимаю людей, которые сравнивают 156 Альфу с мощными большими купе (типа альфа - младший брат феррари) или такими же мощными немецкими седанами (типа - 4 или 6 литров все равно ее объедут). Вышеназванные авто ведут себя на дороге АБСОЛЮТНО по другому, у них даже привод разный...И те и другие авто на дороге обладают как своими плюсами, так и минусами, уж поверьте на слово. А вот то, что 156 Альфа обладает своим неповторимым стилем поведения на дороге - это факт. Причем, стиль этот чертовски привлекательный, в хорошем смысле этого слова.
Да, кстати, возить маму или других родственников старшего поколения в этом авто КАТЕГОРИЧЕСКИ противопоказано...

ВЫВОД.
Машина больше мужская. Достаточно надежная, но требует ухода. Цены на запчасти приемлемые. Не на каждый день. Лучше чередовать с другим практичным авто. К слову, термин практичность к ней совсем не применим. Советую брать на механике, т.к., во-первых, не ломается, в отличие от автоматов, а, во-вторых, грех такую машину брать на автомате, ее надо чувствовать. Кстати, 159 Альфа, на мой вкус, тяжеловата и не столь интересна с точки зрения поведения на дороге.
Авто рекомендую не бедным молодым людям 20-35 лет, которые любят машины, и любят за ними ухаживать, - Альфа подчеркнет Вашу индивидуальность и хороший вкус, дамы также останутся в восторге. Приятно, как никак, когда пишешь крутой вираж в отличной итальянской машине, в открытый люк бьет жаркий воздух, а сквозь хорошую музыку ты слышишь звонкий веселый девичий крик. Поверьте, я далеко не романтик, но ради этого стоит жить.

ПЛАНЫ НА БУДУЩЕЕ.
Как уже говорилось авто требует ухода, поэтому в ближайших планах покупка второго авто, и перевод Альфы на летнюю эксплуатацию.
Вопреки расхожему мнению машинку есть где обслуживать и доводить до совершенства. В планах замена коленвала, чип-тюнинг, нулевой фильтр, прямоток, достойная музыка, 18-ые катки и спортивная подвеска. Так, что бой суперкарам дам. Быть бою:)Думаю, все закончу к следующей весне. По факту обязательно поделюсь фото и ощущениями.

PS
Опять же повторюсь авто не для перепродажи, за ним нужен уход, отеческая ласка и любовь. С точки зрения капиталовложений вариант - проигрышный. Авто для души. Рассуждения на тему сколько Альфа ест бензина, сколько стоят колодки или свечи считаю полнейшим маразмом. В этом случае Вам нужно другое авто.

http://my.auto.ru/opinions/7126.html

Кто-то из местных? В комментах точно замечены альфисты. :smt006
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение ДимаМ » Вт июл 29, 2008 2:13 pm

Наш директор, из всех машин, что у него были, до сих пор с удовольствием вспоминает Лянчу, говорит круче и мощнее, и надёжнее машины не было у него. Спрашиваю, как долго ездил, он говорит- 3 недели, потом у меня её выпросили- продал)))))))) ИМХО, любая машина может быть неломучей, если её вовремя продать :D
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Re:

Сообщение nitro_pofig » Вс июн 24, 2012 5:00 pm

Babai писал(а):
Komiss писал(а):
ДимаМ писал(а):Там Альфы-неправильные- руль из бардачка :D Но, если серьёзно, все эти рейтинги, по крайней мере у нас, точно проплаченные, думаю, они недалеко от нас в этом вопросе ушли, имхо.

Мда...Что значит проплачены?
Для примера Тойота - она смогла выжить на американском рынке только по причине своей бешенной надежности.Всем было наплевать как машина едет,главное что она не ломалась - это факт неоспоримый. То что в те года (да исейчас), у Тойоты не было не имени ,не дизайна - то же факт. Но многим надо именно машина,как средство потребления,как функционал - чтоб сел и доехал куда надо,а не так - сел отжег по-черному,и на эвакуаторе в сервис. Альфа - это не супер авто,с какими то офигительными характеристиками (есть машины за те же деньги и по круче,если рассматривать хотя бы в контексте объем мотора\мощность двигателя).за то у Альфы есть козырь - ее внешний вид. Для меня, Альфа чуть ли не единственная машина,в которую я сожусь,и чувствую себя ,как в своей тарелке - мне в ней удобно и приятно,и это не смотря на то,что салон в Альфе,просто самый обычный,и без всяких излишевств (и это для меня плюс,так как на новом Сивике,который купили жене - аж рябит в глазах,от количества кнопок и экранов).
Или мне кто то сможет доказать,что Альфа ломается не чаще чем Тойета и пр.машины? Подвеска - расходный материал (разговор именно о 156-166 Альфах,о более ранних моделях речь не идет - там все просто и дешево и надежно).
Альфа - для понимающих :-D , от этого лозунга у меня улыбка.Понимать что именно? Или другой - для ценителей! А что ценить?
Мне не надо говорить про Альфы - я на них езжу уже скоро как 10 лет, я многое делал своими руками, и прекрасно знаю устройство,все плюсы и минусы. для примера могу сказать,что итальянцы всегда шли на острие прогресса инженерной мысли - 164Q4 тому пример,столько инженерных решений,вы не найдете в машинах того времени...История Альфы - это былая Слава, современные реальности - это дизайн, неплохие моторы (особенно дизельные),неплохая управляемость. Обратная сторона - ломучесть, приминительно к нашей стране - не развитая система обслуживания (для многих это просто беда), откровенно проблемные моторы ТС (156 и 166),для которых замена ГРМ то же расходник, а так же проблемы с запчастями. То что можно купить запчасти на нее это факт,но такого распространения запчастей как на всякие Опеля,тойоты,бмв и пр. - в России никогда (повторю НИКОГДА) не будет - стереотипность мышления убила в большинстве наших граждан желания обладать итльянкой. А современная Альфа 159 - уже истинно отжиревшая авто, с офигительной (просто потрясной) внешностью, и - о чудо!!! с подобием немецкого качества!!!
И не смотря на все выше скзанное - для себя, я особой альтернативы,как купить новую Альфу,я не вижу. К сожалению,альфа - это не просто наркотик,это стиль жизни и стремление не быть такими,как все. Для меня это плюс. Мне всегда было наплевать,что про меня думают мои друзья (типа - ты же повзрослел,ну купи же нормальную машину!!! На мой вопрос "Какую?" - БМВ - я смеялся). За красоту и удобство - я плачу подвеской и геммороем в обслуге,и меня это не заботит...
Для доказания - моя нынешняя 156-я была куплена в январе этого года за 9300 (по тому еще курсу), с тех пор, я потратил примерно 150 000 - 160 000, на приведения ее в приятный вид, и это далеко не пример.Есть люди,которые умудрялись два раза за год мотор капиталить...
Не один мой друг,кто ездиет "на настоящих" машинах, столько денег не вваливает в ремонты...
Так что тема про Альфы - уже давно избитая. Кто любит - то прощает ей многое, а кто нет (или устал от такой любви) - просто берет надежный авто.
:) Хм, могу подписаться под каждым словом :)

98% людей,которые покупают альфу,это те,кто болен альфой до мозга костей,а остальные 2%
это просто анонисты,которым не хватило денег купить мерседес или бмв...Анонисты..

Дак вот эти анонисты и пишут всякие не нормальные отзывы о альфах,че их слущать?? Для альфистов и так все ясно и понятно,зачем анонистам что то говорить,доказывать?? Они все равно будут при своем мнении,будут и дальше заниматься ананизмом,только уже с другой машиной...
nitro_pofig

Re: Re:

Сообщение denny_dev » Вс июн 24, 2012 7:57 pm

nitro_pofig писал(а):98% людей,которые покупают альфу,это те,кто болен альфой до мозга костей,а остальные 2%
это просто анонисты,которым не хватило денег купить мерседес или бмв...Анонисты..

Дак вот эти анонисты и пишут всякие не нормальные отзывы о альфах,че их слущать?? Для альфистов и так все ясно и понятно,зачем анонистам что то говорить,доказывать?? Они все равно будут при своем мнении,будут и дальше заниматься ананизмом,только уже с другой машиной...

ты проценты перепутал.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Majo » Пн июн 25, 2012 11:26 am

я когда первый об Альфе задумался, прочитал все отзывы на авто.ру, разумеется, и этот тоже... осадочек, конечно, остался довольно неприятный, но не помешал мне ее купить, в результате, пока ехал от МРЭО до дома, от осадка не осталось и следа :twisted:
ex Alfa Romeo 156 2.0 T.SPARK '00 Rosso Proteo -30mm
ex Alfa Romeo 159 2.2 JTS SS '07 Nero Carbonio
Majo
ветеран

Сообщение denny_dev » Пн июн 25, 2012 5:58 pm

рилэкс, он скоро вернется.
Идите работайте! Альфа сама себя не купит
denny_dev
Почетный альфист

Сообщение Ric » Пн июн 25, 2012 9:58 pm

По поводу тойже надежности, АР 156, и надежности Тоеты камри в 10м кузове,
когда Я и 2 моих друга взяли по 156 АР. мы сразу были напуганы, историями про верхнии рычаги, и прочии страшилки,
Как купили поставили сразу самые дешовые рычаги Бирз(цена их 1500р по ВИПу на эксисте).
откатали уже каждый по году пробег по очень ,очень плохим дорогам от 20 30 к.м, и на удивление ни скрипа ни люфта шаровой,

Для сравнения у той же тоеты, амортизаторы(12р монро) летели раз в год, и еще пружины(килен 3200 перед и фобос Россия по 800 зад) по разу лопались, зад и перед,

Получается что езда на АР 156 в эксплуатации дешевле легендарной тоеты?, и Еще на тоете если попадешь в яростную яму то покрышке хана, на АР такого нет, в ямы можно влетать без опаски на колеса .

ГРМ, расходные матерялы, стоят также , если и есть разница то она копейки , ток вот на тоете ГРМ можно было не менять, т.к. клапана не гнет, но зато она жрала 15 литров АИ95, Алфа. же кушает в 2 раза меньше.

Из попадалова, у нас пока то "двухмассовый" маховик, и заднее стекло на вагон,
А так теже фары Депо на АР дешевле ,стекло ЛОБ тоже дешевле,
Шрус тоже недорогие,
В общем содержать 10 летнию АР156, стоит не дороже Т.О, у О.Д. на туже королу или солярис,
Ric
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo