Восприятие Альфы окружающими

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Восприятие Альфы окружающими

Сообщение Malunsparnis » Ср ноя 12, 2008 11:24 pm

Sledge писал(а):Я уже писал раньше, что на одной стоянке мне сказали: "У Вас Субару?". Диалог вчера: "Это Шкода?" "Нет, Альфа" "Это Альфа Ромео?" Произнесено это было с интонацией: так вот ты какой, северный олень...
До этого я испытал глубокую депрессию, когда знакомая ломанулась к какому-то Фокусу и стала дергать его за ручки, пытаясь сесть в МОЮ машину :( Я это наблюдал со стороны...
Здесь уже кто-то писал, что его Альфу тоже называли Шкодой. Вот я и думаю, неужели в нашей стране всё так плохо?..

И ещё: за те пару месяцев, пока я езжу на Альфе, мне всего лишь два или три раза попадались люди на Альфах, которые отвечали на приветствия на дороге. Все остальные наглухо асоциальны :( Фиг знает, может они думают, что у них Шкода?

И ещё наблюдение: на дороге все водители делятся на две группы. Первая проявляет преференцию к Альфе, т.е. пропускают на перекрестках, уступают и т.д. Вторая же, наоборот, пытается "обидеть", притереть, принципиально не пустить и т.д. И те и другие делают это совершенно необоснованно, т.е. действуют сугубо только на своих эмоциях по отношению к Альфе. Вот такие мысли.

Тоже самое и у нас, и Шкодой (!) обозвали и ....дпугое всё описанное происходит. Но со временем эти осущение ослабнет и станет на свою обыкновеннуйю колею, да и страна тут не причем, ведь своя родная... :P
Malūnsparnis - Вертолёт
Good-luck всем алфистам alfisti.ru
Всё по transit.ru
Malunsparnis
джуниор

Сообщение Innocentiy » Чт ноя 13, 2008 8:35 pm

Вчера. Перекесток с трамвайными путями. Случайно подрезаю подростка на старой Бэхе пятерка (год 99й-2000й)...Фиг бы с ним, но!Он догоняет меня , так как я стоял на поворот и поровнявшись начинает, что то орать через стекло. Я такой клоунады не люблю и жестом говорю х...ли надо? Он начинает нервно изображать , что он типа уже выходит и мне осталось не долго, но увидев, что я опускаю стекло, для того чтоб он отчетливей понял мою позицию, решил не выходить и ругаться из салона.
Далее короткое выяснение отношений, не заслуживющее страниц этого форума, но вот конец меня просто шокировал... ОН сказал мне дословно:-"Да, ты вообще куда прешь на своем ГОВНЕ!!!"... Эта фраза меня заставила потерять всякий человеческий облик и вслед я ему уже кричал, про , то , что в моем понимании говно...
Осадочек остался...Я теперь думаю, что реально есть люди считающие альфаромео, чем то вроде джили отака или гретвол, или наравне с таврия славута может??. Прошу меня успокоить на эту тему о говне или наставить на путь истинный, чтобы я не думал, что я обладаю брендовой вещью.
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение Arthur164 » Чт ноя 13, 2008 8:55 pm

ну сказал и сказал. и что?
на каждого быдлана внимание обращать.....
цени автомобиль вокруг себя, а не себя в автомобиле :smt006
Alfa Romeo 164 2.0 Twin Spark 1995 - Hurt In Action, sold...
Arthur164
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Чт ноя 13, 2008 9:01 pm

Innocentiy писал(а):Вчера. Перекесток с трамвайными путями. Случайно подрезаю подростка на старой Бэхе пятерка (год 99й-2000й)...Фиг бы с ним, но!Он догоняет меня , так как я стоял на поворот и поровнявшись начинает, что то орать через стекло. Я такой клоунады не люблю и жестом говорю х...ли надо? Он начинает нервно изображать , что он типа уже выходит и мне осталось не долго, но увидев, что я опускаю стекло, для того чтоб он отчетливей понял мою позицию, решил не выходить и ругаться из салона.
Далее короткое выяснение отношений, не заслуживющее страниц этого форума, но вот конец меня просто шокировал... ОН сказал мне дословно:-"Да, ты вообще куда прешь на своем ГОВНЕ!!!"... Эта фраза меня заставила потерять всякий человеческий облик и вслед я ему уже кричал, про , то , что в моем понимании говно...
Осадочек остался...Я теперь думаю, что реально есть люди считающие альфаромео, чем то вроде джили отака или гретвол, или наравне с таврия славута может??. Прошу меня успокоить на эту тему о говне или наставить на путь истинный, чтобы я не думал, что я обладаю брендовой вещью.

Если подрезал, даже случайно, то почему бы не извиниться? Оскорблял он не машину, а тебя в ней. Будь ты в X6 или в 7** (или что там "вершина" БМВшного модельного ряда) он запросто обозвал бы машину так же.
Эмоции стоит уметь контролировать чтобы не "потерять всякий человеческий облик" по таким мелочам.
Успокоил? :-D
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Old Dirty Bastard » Чт ноя 13, 2008 10:35 pm

Innocentiy писал(а):Вчера. Перекесток с трамвайными путями. Случайно подрезаю подростка на старой Бэхе пятерка (год 99й-2000й)...Фиг бы с ним, но!Он догоняет меня , так как я стоял на поворот и поровнявшись начинает, что то орать через стекло. Я такой клоунады не люблю и жестом говорю х...ли надо? Он начинает нервно изображать , что он типа уже выходит и мне осталось не долго, но увидев, что я опускаю стекло, для того чтоб он отчетливей понял мою позицию, решил не выходить и ругаться из салона.

Если у Тебя нет ощушения того, что Ты обладаещъ "Бредновой" машиной, это уже ничего не исправит... Скольким Людям достаточно сказать что Ты дурак и Ты поверищъ?
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Eddie » Пт ноя 14, 2008 12:52 am

Ниже перевёл в ТРАНСЛИТЕ. Извиняйте за ошибки
:-D
Последний раз редактировалось Eddie Пт ноя 14, 2008 2:51 am, всего редактировалось 1 раз.
I prefer to push an italian , then drive a japanese ...
Eddie

Сообщение Suspense » Пт ноя 14, 2008 1:15 am

Eddie, прочтитал с трудом, но интересом.
Рекомендую пользоваться translit.ru
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Kemal » Пт ноя 14, 2008 2:06 am

Suspense писал(а):Eddie, прочтитал с трудом, но интересом.
Рекомендую пользоваться translit.ru

тоже прочитал... интересно )))

но у него вот кстати, транслит правильный, читать достаточно просто...
Kemal
барсег на порше

Сообщение Лёня » Пт ноя 14, 2008 2:45 am

я подозреваю, что транслитерил сам автор....
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Eddie » Пт ноя 14, 2008 2:46 am

Вот воспользовался первый раз ТРАНСЛИТОМ, вроде получилось внятно и понятно.

У меня сосед есть, постоянно с Германии какие то ХХХ и Мерини пригоняет, потом продает их.
Так вот своему брату пригнал он М3 Е36 а сам ездит на каком то Мерине с откидним верхом (но старенькои форми с прямоугольними фарами с переди)
и еше иногда на ХХХ 330 Е46. Так вот как то раз мои друг, менял антифризе у меня во дворе на своеи Ланциа Каппа 2.0т, а рядом моя АР стоит,
тот значит виходит , смотрит и говорит : вот типа италянсие машини ГОВНО,телеги, и все время ломаытса,и типа вот Дойчавто самие крутие и тд и тп, ну я спорить с ним не стал (что ему доказивать)...
Я ему просто предложил, выехать на трассу ... он отмазался , типа у него сеичас времени нету, и как нибудь может если получитса, с тех пор видел его на машине ну раз 20, и все никак он не сьедет на автостраду, все ему значит в соседнии двор надо или в магазин.. ... ну в обшем все стало понятно.

Еше случаи, недавно подьеял к светофору, вию стоит Каен (или как он там пишетса) Турбо, с диплономерними знаками. За рулем мужик где то 35-40,посмотрел на меня таким взглядом - типа че у тя там за драндулет, вот у меня какой авто...его жэна или любовница сидит рядом и краситса, загорелся зелении,плавно поехали, 1-ая, 2ая ~ 70 км/х потом хорошо втопили, так вот - мужик не понимал, как ето АР едет рядом с ним до 250, и он её даже на кузов сделать не может. Кстати, где то после 170 девушка краситса прекратила. На следуышем светофоре километра через 2, остановились на краснии, мужик откривает окно и зачотно поднимает руку, со словами: ух ти, РЕСПЕКТ, не ожидал я так.

Т.К. Работау я техмэнэджер в Пежо / Ситроен, и диогностирую ети машини,(просто в Израиле количество продаж АР очень маленькие, и поетому им не нужен такои дорого оплачваемми диагност, а если будет проблема, так они методом тика и заменои всего чего есть на складе, в конце концов наидут ее). Мне приходитса иногда говорить с клиентами, и обьяснять что и почему надо менять и сколько оно стоит. Конечно как могу избегаю разговоров с ними, но иногда приходитса. Так вот, при разговорах, часто критикую лягушкоедов и их лягушатники (хотя у моеи жены Ситроен Ксара), после чего всплывает вопрос - а какая у тебя машина? Я сразу говору что я не пример, т.к мои понимания о машинах, немного другие чем у обичного "ЮЗЕРа".Но уж если их совсем мучает интерес, то у меня 2 варианта ответа (в зависмости от настроения)
1 - "АЛЬФА РОМЕО", причем говору с такои красивои фендиперсовои интоназиеи, что люди аж слюньки глотаут пока догавариваы -"ЕО".
2 - "Такои на котории у остальних не хватило вкуса, что бы купить". И тут начинаетса интерестное наблюдение - те кто в авто шарят сразу спрашиваут -" АЛЬФА?" отвечаю -"ДА", а они" ООООО", "ДААААА", Но у меня денег на такую не хватило,и у нее запчасти дорогие, жена не разрешает, и ездить на них негде...
Те которие не шарят в авто говорят ХХХ или Мерин, а когда слышат в ответ фендиперсовое- "АЛФА РОМЕО", так начинаетса - ты типа больной на голову, ето вообше машини для не нормальних, и что с его Ситроен Ц5 по комфорту никто не сравнитса, а у Пежо407 такои супер дизаин....

Вот так
Eddie

Сообщение Kemal » Пт ноя 14, 2008 2:50 am

Лёня писал(а):я подозреваю, что транслитерил сам автор....

я про то и говорю, что он правильно пишет транслитом в отличие от некоторых сказочных персонажей из прибалтики.

я кстати когда был на чужбине, нашел в гостинице компутер с интернетом, заинстоллил в свойствах русскую раскладку и прекрасно печатал по-русски... без наклеек... просто я не смотрю на кнопки, когда печатаю... и никаких мучений с транслитами... учитесь печатать :wink:
Kemal
барсег на порше

Сообщение Лёня » Пт ноя 14, 2008 2:56 am

Kemal писал(а):

я про то и говорю, что он правильно пишет транслитом в отличие от некоторых сказочных персонажей из прибалтики.

никит, а что особенного в том что человек пишет на родном языке латинскими буквами, хоть и живет в израиле? у прибалтов все-таки с этим сложнее... у ни
родной язык все-таки другой.... "прибалтийский"
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Eddie » Пт ноя 14, 2008 3:00 am

Blin, perechital, vse ravno oshibki est' , nu ladno..... :oops:
sorry
Eddie

Сообщение Kemal » Пт ноя 14, 2008 3:24 am

Лёня писал(а):
Kemal писал(а):

никит, а что особенного в том что человек пишет на родном языке латинскими буквами, хоть и живет в израиле? у прибалтов все-таки с этим сложнее... у ни
родной язык все-таки другой.... "прибалтийский"

те у кого родной прибалтийский, как ты выразился, по-русски не пишут ни кириллицей, ни латиницей :wink:

но я не об этом... есть некие общие правила использования транслита для всех языков, у которых официальная письменность отличается от латиницы... в том числе и для русского языка такие правила есть, они конечно не зафиксированы нигде, но они есть... есть традиция...

Зы: есть и нюансы... например буква Ж... которую правильно писать ZH, но некоторые пишут J, что в принципе некритично...

некоторые пишут некоторые звуки посредством цифр... типа Ш=6, Ч=4 и т.п.... или пишут Ш не как SH, а как W... вот это меня раздражает обычно...

или Ы правильно писать как Y... но некоторые или пишут I или вообще bI
Kemal
барсег на порше

Сообщение Sledge » Пт ноя 14, 2008 3:24 pm

Innocentiy писал(а):...Я теперь думаю, что реально есть люди считающие альфаромео, чем то вроде джили отака или гретвол, или наравне с таврия славута может??. Прошу меня успокоить на эту тему о говне или наставить на путь истинный, чтобы я не думал, что я обладаю брендовой вещью.

Не, они считают, что их кЕтаец значительно круче. Потому как дешевле, а всё остальное у него не хуже, а даже лучше :-D Ну, они так думают :-D Запчасти и обслуживание - дешевле, страховка, налоги - ниже. По дороге едет лучше. Не верите? Ну, как же, ведь доезжает, а в пробках по обочине они всех обгоняют :D А если разницы не видно, то зачем платить больше??? :D

На самом деле все довольно просто: кто-то пьет самое дешевое пиво, кто-то такое же пойло под известной маркой, но локализованное (фактически п.1, только наклейка другая), а кто-то только импортное, предпочтительно нефильтрованное :D Главное определиться, что нужно: чтоб по мозгам дало или удовольствие получить. С машинами то де самое: главное чтоб самому нравилось. Так что укрепляй дух, альфистом станешь :-D
Sledge
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo