Антонио Баравалле в интервю "За рулём":

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение debaucheer » Сб фев 10, 2007 8:20 pm

Murashkin писал(а):Ребят, вам не пофиг, куда и с кем поставит Альфу журнал ЗР? Между отчетом о переборке карбюратора Москвича 2140 своими силами и конкурсом загадок на тему каким видом отработки шкворни на Волге пробиваются лучше... Владельцы АР (и настоящие и будущие)читателями ЗР никогда не были и не будут. Непонятно зачем им машину на тест дали, вообще :-D

+1 :-D иное название - "умелые ручки" или "во что проще загрузить тещу и довезти ее помягче" :twisted:
debaucheer
альфа художник!

Сообщение Babai » Вс фев 11, 2007 1:39 pm

Murashkin писал(а):Ребят, вам не пофиг, куда и с кем поставит Альфу журнал ЗР? Между отчетом о переборке карбюратора Москвича 2140 своими силами и конкурсом загадок на тему каким видом отработки шкворни на Волге пробиваются лучше... Владельцы АР (и настоящие и будущие)читателями ЗР никогда не были и не будут. Непонятно зачем им машину на тест дали, вообще :-D
+1
А дали им машину для того, чтобы тазоводы и волговоды знали, что есть такая машина АР
Природа избавляется от дураков естественным путём!
Babai
ветеран

Сообщение Tuk » Вс фев 11, 2007 2:43 pm

+100 :-D
думаю, что статья про АР будет безжалостно пролистана! :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Лёня » Вс фев 11, 2007 6:39 pm

а что делать? я вот например пролистываю почти все. кроме нашего с вами чуда. да почему почти, - все и пролистываю. потом значительно позже в старых журналах обнаруживаешь что почти совсем нихрена не прочитано. а так журнал купишь(вчера клаксон и автопилот) прочитаешь одну (две) статьи (понятно про чё) и кидаешь валяться.
Лёня
Почетный альфист

Сообщение dimon_a » Пн фев 12, 2007 3:57 pm

Drozdez писал(а):А я в своём "За Рулем - Северный Кавказ" читаю:

"Мазду 3 часто сравнивают с "Альфа - Ромео за броскую внешность и отличные ходовые качества....."

Тенденция, однако...

У меня сосед купил мазду 6-ю, а у меня еще 156-я была.
Так я когда рядом встал, мне выдал, что как мол моя "Чилита" на его похожа. Чуть не убил :evil: И сказал, что его "шестерка" собрана в 2006-м, а моя в 98-м, и что японцы только теперь созрели до такого кузова, который уже 10 лет на рынке.
Теперь не здоровается. Вот сука ведь...на правду обиделся... :P
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Egoizt » Пн фев 12, 2007 4:27 pm

Да положи болт...говорить сосед может что угодно, но восторженные взгляды ловит не его мазда, а твоя альфа. Про ездовые, я вообще молчу. :wink:

Поздравляю с маФынкой=)
156 2.0 JTS SS Черная
м671нм98
И все-таки это так банально НЕ ездить на Альфе.
Egoizt
джуниор

Сообщение Montekki » Пн фев 12, 2007 4:35 pm

Это ты к чему написал? Я лично уважаю ЗР, признаю настоящим автомобильным журналом только его и никакой другой. И читать я его начал лет за 10 до того как у меня первая Альфа появилась (на даче куча выпусков была старых), можно сказать по нему приобщался к автомобильной жизни. У них материалы, что называется, "на любой вкус и кошелек", а не только тесты авто "от 100 тыс у. е. и выше". Мне, например, интересно все - от того чем обшит салон Майбаха до того как откапиталить "Жигу" на дороге гаечным ключом, я всегда журнал прочитываю от корки до корки. Но как бы я ни уважал любое автоиздание - у меня есть личное мнение и его они вряд ли изменят. Для меня Альфа - непререкаемый авторитет и, если угодно, икона. И что там про нее напишут - мне все равно - я от этого ее меньше любить не стану.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение dimon_a » Пн фев 12, 2007 5:16 pm

Egoizt писал(а):Да положи болт...говорить сосед может что угодно, но восторженные взгляды ловит не его мазда, а твоя альфа. Про ездовые, я вообще молчу. :wink:

Поздравляю с маФынкой=)

А ТО! :!:
Хорошо омаров есть, запивать шато.
Можно пиво с воблою, но уже не то.. .
dimon_a
альфавладелец

Сообщение Nikel » Пн фев 12, 2007 6:22 pm

Я лично уважаю ЗР...

Мне тоже нравится... не знаю чё вы так. Другого такого нет, остальные все похожи. Мне еще Автомотоспорт нравится.
AR75, 2.0, '87 (омская) и AR75 Milano (аля сцука из бузулука), Renault Clio III (техничка)
ex AR33VL/ex AR75, 2.0/ex Lancia Kappa Coupe, 3.0/ex AR155 2.5 v6
"... Нельзя считаться настоящим фанатом автомобилей, если у тебя не было Альфы...это божественные машины..." (с) Д.Кларксон, Топ Гир
Nikel
альфавладелец

Сообщение Navigator » Пн фев 12, 2007 10:44 pm

Montekki писал(а):

Это ты к чему написал? Я лично уважаю ЗР, признаю настоящим автомобильным журналом только его и никакой другой. И читать я его начал лет за 10 до того как у меня первая Альфа появилась (на даче куча выпусков была старых), можно сказать по нему приобщался к автомобильной жизни. У них материалы, что называется, "на любой вкус и кошелек", а не только тесты авто "от 100 тыс у. е. и выше". Мне, например, интересно все - от того чем обшит салон Майбаха до того как откапиталить "Жигу" на дороге гаечным ключом, я всегда журнал прочитываю от корки до корки. Но как бы я ни уважал любое автоиздание - у меня есть личное мнение и его они вряд ли изменят. Для меня Альфа - непререкаемый авторитет и, если угодно, икона. И что там про нее напишут - мне все равно - я от этого ее меньше любить не стану.

Я тоже очень хорошо к данному журналу отношусь... регулярно покупаю совместно с АР.
Не нужно отделяться от народа господа :-D

dimon_a

А ты что, 159ю купил что ли? :shock:
Alfa Romeo Giulietta, Alfa Romeo 33 1,7 16V, Alfa Romeo 155 1,7, Alfa Romeo 156 V6 крассный Спортвагон, Alfa Romeo Giulia Quadrifoglio.
Navigator
ветеран

Сообщение Vit155 » Вт фев 13, 2007 10:03 am

Nikel писал(а):
Я лично уважаю ЗР...

Мне тоже нравится... не знаю чё вы так. Другого такого нет, остальные все похожи. Мне еще Автомотоспорт нравится.

Если уж писать, то писать надо, тщательно сверяя все факты, сводя к минимуму свои эмоции :twisted:
В статье ЗР глаз режут две фразы:
1. Баравалле говорит "...мы разработали новую переднеприводную трансмиссию АК-2 с самоблокой.." ....Трансмиссия называется Q2 (Ку2). Мелочь?? Да, для тех, кто сам настраивает карбюратор. А придет лощеный дядя типа Мура :wink: :lol: в Мажор и потребует для подруги продвинутую тачку и будет твердить про АК2!!, название, которое он точно запомнит :wink:
2. Стоимость 8С около 150-170, а не 300, как пишет автор. Мощность не 400, а 450 сил. Мелочь?? - конечно! какая разница для владельца калины..
:twisted: :lol:
ЗЫ. Ничего личного.
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Mur » Вт фев 13, 2007 2:48 pm

Montekki писал(а):

Была когда-то большая пребольшая страна, ЭсЭсЭсЭрия. В ней жило много счастливых людей (об этом писала газета "Правда") и ездило много самых лучших автомобилей (журнал "ЗР"). Причем хоть автомобили и были, но автовладельцев практически не было. Были шоферА и автолюбители. Причем, для того, чтобы быть автолюбителем, владельцем быть не обязательно. Вот журнал и печатался для "автолюбителей". Потом все вокруг как-то резко изменилось, но журнал ЗР этого не заметил. Тут, мне кажется, надо как в супермаркетах, которые не берут на работу людей с опытом работы в совковой торговле. Всех выгнать нах (кроме тех, кто архивные рубрики ведет) и набрать адекватных людей. Никак не забуду, как в середине 90-х они приобрели СААБ в редакцию и пытались отчитываться о его эксплуатации "... помяли диск и купили зимнюю резину - дорогоооо, жуть! Но может это нормально? Машина же бизнес класса..." В то время "АР" вовсю гонял машины вроде Мазерати Шамал и вполне адекватно рассуждал о нюансах управляемости. Если включить фантазию, то представить "про что" Мазер было реально, а про СААБ... Только то, что все к нему боятся близко подойти! Ощущение, что людям, которые ездят на тазах, азлыках и волгах (и их это устраивает) приказали начать разбираться в иномарках. Они и исполняют. В меру сил... :-D
Нет, я не спорю, что журналов, как и машин, плохих не бывает. И в журнале ЗР, наверняка много полезной и нужной кому-то инфы. Но, нельзя объять необъятное.
На ЗР выросли практически все, ибо альтернативы не было. Но сейчас... Мне кажется, что эта привычка из разряда вредных :lol:

З.ы. Мне кажется, что АР-владелец и ЗР-читатель (наверное даже не "читатель", а "подписчик") друг с другом не знакомы :smt044

З.з.ы. ИМХО, разумеется, просьба отнестись с юмором :wink:
Mur
Альфапонты "!"

Сообщение Montekki » Вт фев 13, 2007 5:54 pm

Мурашкин, ты прав во многом, возможно, в массе своей так на самом деле и есть, но неужели я один такой тут особенный? Про "совок" верно подмечено, но не знаю, может так сложилось, но в моей семье по отцовской линии машины были всегда. Дед, хоть и работал простым механиком, машину получил (Москвича), даже никуда не ходив и ничего не просив - просто так предложили. Потом родителям бабушка моя купила новую трешку "Жигули" (самая новая на тот момент модель - в 76 году) - бабла на севере платили тогда столько, что девать некуда было. Я тогда этого, конечно, не понимал, воспринимал машину как должное, когда вырос только понял, какое это было счастье в те времена - машину иметь. А уж если она у тебя есть, то хочешь-не хочешь, автолюбителем стать приходилось. А как иначе, если ни запчастей, ни расходников нет. До сих пор помню как у нас дома годами лежали колеса новые, купленные впрок, дед присылал нам из Самары (там можно было хоть что-то достать, т. к. ВАЗ рядом) те же колеса, восстановленные аккумуляторы и другие запчасти. Я не помню чтобы машина у нас простаивала, зимой только на ней не ездили.
По поводу привычек владельца старых отечественных машин ты тоже правильно написал. Вспоминаю как отец мой ездил на Жигулях, как хотел и как боялся пересесть на иномарку и как он ездит теперь, когда все же (с моей помощью) водит иномарку. Можно сказать, что просто мировоззрение человека поменялось! Да, пусть не на раз, но поменялось же! И привычки стали другими. Но все же что-то осталось от того жизненного этапа, проскакивает иногда. Я сформировался в иной среде, поэтому тех, советских штампов у меня в мозгу нет. Я начал с иномарки, после чего вопрос о нашей машине даже не стоял. Но я не напрягался, если приходилось пересаживаться на Жигули, и не комплексовал, если надо было в них поковыряться. Может быть твой тезис верен в отношении владельцев новых Альф, пожалуй здесь я с тобой соглашусь, но вот в отношении "помоешников" ты, пожалуй, неправ. Если бы им (нам) было неинтересно читать про настройки карбюраторов и тому подобную хрень - думаю вряд ли стали бы мы связываться со старыми Альфами. Энтузиазм и любовь к старью движет нами.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Tuk » Вт фев 13, 2007 7:51 pm

Согласен с Виталиком!! Такие косяки недопустимы!! :twisted:

ЗЫ. я прекрасно помню, почему я перестал читать "Клаксон".. не знаю, как сейчас, но раньше они в разные части страниц вставляли малююсенькие такие блоки с "типа новостями". так вот в отдном из них (точно не помню, лет 8-10 прошло) появилась занятная статейка, буквально 5-10 строчек, о том, как падают в цене подержанные машины; приведен был пример Мазера Кваттропорте 2-3-годовалого, стоимость которого оценивалась в 25 тыс. зелени! написано все было с пафосом, типа за 25 тык можно уже купить шедевр от Гандини!! даже с учетом "дорогого" доллара, это была несусветно низкая цена (наверняка, многие знают, скока тогда стоил новый Кваттропорте :-D). но самое удивительное не в этом!! весь прикол в том, что этот Мазер в это же время продавался в из "рук в руки" и, как вы, надеюсь, догадались, за 25 тык. :-D рядом же со статьей разместили фотку, отсканенную как раз из цветного приложения к "рукам".. не знаю, правда или нет, но люди, принадлежащие к определенным кругам, мне сказали, что машинка эта "темная"!!! но, даже не это главное!!!! вы бы стали после этого "доверять" таким "профессионалам"..??

to Montekki
история твоя интересная, но я не увидел ничего, что противоречило бы Сашиному мессагу. Ты все подтвердил!! Мурашкин прав во всем!! :-D
- Pour me a John Daniels.
- Don't you mean Jack Daniels?
- When you've known him as long as I have you call him John.
Tuk
альфавладелец

Сообщение Дэн » Вт фев 13, 2007 8:14 pm

Ну дЫк просвятите тогда, что читать то нынче из автомобильно- журнального? Обоснуйте !

Я так думаю- каждому по своим интересам !
Мне ЗР тоже не очень...(я уже критиковал его где то тут на форуме) :wink: Но он не особо хуже других, если честно!
А дальше - дело вкуса !
Не надо ездить бытрее чем летает твой ангел-хранитель!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дэн
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo