Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

по-моему ты мне откровенно хамишь.
хочешь подарю тебе стиморол? иногда лучше жевать.
Фубля писал(а):Alfessa писал(а):Фубля писал(а):К сожалению, я до сих пор как лох не получил кандидатскую степень, .
А че так? Денег не хватило?
Фубля писал(а):посему, прочтение здесь полноценной лекции о тестовом маркетинге в регионах считаю неуместным... В противном случае, я бы конечно Вам рассказал бы как, зачем, а главное почему это делается.
Да ладна-а-а... скажи-ка, дядя, что в альфа-плане для России в Украине обкатывают (и главное кто это делает), этого будет вполне достаточно.
по-моему ты мне откровенно хамишь. хочешь подарю тебе стиморол? иногда лучше жевать.

1. Через некоторое время после поступления в аспирантуру гос. универ. управления оказалось что аспирантура там - совершенно не совместима с работой. посему пришлось уйдти и временно отложить это дело.
2. Существует практика обкатывания новых товаров в регионах(зачастую где-нибудь в псковской области новый товар выходит на рынок раньше, чем в москве - но это в первую очередь касается рынка FMCG). Так же есть практика обкатывания новых рекламных компаний малыми бюджетами. Дело в том, что в кабинетных условиях очень сложно предсказать поведение потребителей - ни опросы, ни фокус-группы, ни глубинные интервью не могут дать точной картины. А проплачивать сразу ротацию ролика на ТВ по всей территории РФ, не зная как на него отреагируют потребители - слишком рисковано. Или даже (в случае с АР) проплачить ротацию только по северо-западному региону - тоже очень дорогое удовольствие. Это я объяснил зачем.
Теперь о том - "кто"
Разумеется АР. Любой дилер в своей маркетинговой политике полностью зависит от производителя. Производитель диктует дилеру что можно, а что нельзя. В том числе навязывает ряд действий. Разумеется для АР куда более предпочтительно запустить ролики по украинскому ТВ - тем паче, что присутствие марки в регионе довольно сильное, затем промониторить результаты (как отреагировали на ролик,какие ассоциации он вызвал, какие эмоции, что запомнили из ролика - сюжет или только марку и т.д. и т.п.). И только затем пускать его в эфир на РФ - если он удачный. Если нет - менять его на другой. В большинстве случаев кабинетный анализ оказывается верным, подтвержденным затем мониторингами, но не всегда. Этого, на мой взгляд, и пытается избежать АР в россии сейчас. Потому что, выпусти они на ТВ ролик, никак не обкатавшийся на схожем регионе - рискуют во второй раз убить марку.
max_pershin писал(а):как я понял реклама была европейской, не сделанной в России, Украине. Работа заключалась в правильном и красивом переводе текста. Поэтому речь о обкатке скорее всего не идет. Думаю для Альфы в России будет выбран такой же путь, объемы продаж не сопоставимы с объемом продаж Фиатов. Не специалист в рекламе, это мое мнение.
Tigra писал(а):Ну, значит права Alfessa - бабла нету?
Tigra писал(а):По рекламе, ты давно видел на российском экране рекламу, какого-нибудь автомобиля за пусть даже 25 евро.
Ты уверен, что это пойдет на наш экран, пусть даже, что-бы поднять продажи до 2 000 машин -:)) Мерседесов с БМВ, куда больше продается, рекламы по телеку не видно
Capon писал(а):Tigra, мерседесы и бмв не нужно рекламировать.
с Альфой сложнее - у народа или стереотип, что Альфа Ромео уже давно загнулась и ничего нового не производит, или стереотип, что в нашей стране такое не продается, или стереотип что это не для простого народа (очень дорого). Вот активная реклама должна развеять такой миф

Дело в том, что в кабинетных условиях очень сложно предсказать поведение потребителей - ни опросы, ни фокус-группы, ни глубинные интервью не могут дать точной картины.
Tigra писал(а):Дело в том, что в кабинетных условиях очень сложно предсказать поведение потребителей - ни опросы, ни фокус-группы, ни глубинные интервью не могут дать точной картины.
Ну серьезно, ты сам-то веришь, в то что написал. Что ты на продаже Альф в Украине можешь измерить, что они за год продадут не четыре, а восемь и в два раза увеличат оборот -:)), и все благодаря мощной рекламе на ТВ. Или, что пенсионер из Львова, Иван Сидорович, который уже пятнадцать лет живет на натуральном хозяйстве, напишет твердое - "Да, реклама понравилась!" -:))
Tigra писал(а):Макс, это как раз тот случай, когда ты пытаешься блеснуть теоритическими знаниями в совершенно не нужном месте. Другими словами "горе от ума".

Сейчас этот форум просматривают: Majestic-12 [Bot]