Реклама на ТВ!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Polishka » Ср янв 24, 2007 9:18 pm

Бориса в студию :wink:
Polishka
альфистка
альфистка

Сообщение Tigra » Ср янв 24, 2007 9:18 pm

по-моему ты мне откровенно хамишь.

А по-моему, вполне конкретные вопросы!
Ты заикнулся про степень, давай рассказывай почему денег не хватило.
Ты сказал, что альфа-рекламу обкатывают в Украине, давай рассказывай
откуда инфа!

хочешь подарю тебе стиморол? иногда лучше жевать.

Фу-у-у
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Alfessa » Ср янв 24, 2007 9:18 pm

Фубля писал(а):
Alfessa писал(а):
Фубля писал(а):К сожалению, я до сих пор как лох не получил кандидатскую степень, .

А че так? Денег не хватило? ;-)
Фубля писал(а):посему, прочтение здесь полноценной лекции о тестовом маркетинге в регионах считаю неуместным... В противном случае, я бы конечно Вам рассказал бы как, зачем, а главное почему это делается.

Да ладна-а-а... скажи-ка, дядя, что в альфа-плане для России в Украине обкатывают (и главное кто это делает), этого будет вполне достаточно.

по-моему ты мне откровенно хамишь. хочешь подарю тебе стиморол? иногда лучше жевать.

У-у-у, как все запущено... Извини, дядь, досвидос!
...ЛЭС...
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Alfessa » Ср янв 24, 2007 9:20 pm

Polishka писал(а):Бориса в студию :wink:

+1
(устраиваясь поудобнее)
Столичная штучка, с понтами, да-с...
Alfessa
Матильда

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Ср янв 24, 2007 9:56 pm

Деньги и аспирантура - вещи совершенно разных категорий (это информация для тех, кто покупал свои дипломы о в/о).
2Тигра:
1. Через некоторое время после поступления в аспирантуру гос. универ. управления оказалось что аспирантура там - совершенно не совместима с работой. посему пришлось уйдти и временно отложить это дело.

2. Существует практика обкатывания новых товаров в регионах(зачастую где-нибудь в псковской области новый товар выходит на рынок раньше, чем в москве - но это в первую очередь касается рынка FMCG). Так же есть практика обкатывания новых рекламных компаний малыми бюджетами. Дело в том, что в кабинетных условиях очень сложно предсказать поведение потребителей - ни опросы, ни фокус-группы, ни глубинные интервью не могут дать точной картины. А проплачивать сразу ротацию ролика на ТВ по всей территории РФ, не зная как на него отреагируют потребители - слишком рисковано. Или даже (в случае с АР) проплачить ротацию только по северо-западному региону - тоже очень дорогое удовольствие. Это я объяснил зачем.
Теперь о том - "кто"
Разумеется АР. Любой дилер в своей маркетинговой политике полностью зависит от производителя. Производитель диктует дилеру что можно, а что нельзя. В том числе навязывает ряд действий. Разумеется для АР куда более предпочтительно запустить ролики по украинскому ТВ - тем паче, что присутствие марки в регионе довольно сильное, затем промониторить результаты (как отреагировали на ролик,какие ассоциации он вызвал, какие эмоции, что запомнили из ролика - сюжет или только марку и т.д. и т.п.). И только затем пускать его в эфир на РФ - если он удачный. Если нет - менять его на другой. В большинстве случаев кабинетный анализ оказывается верным, подтвержденным затем мониторингами, но не всегда. Этого, на мой взгляд, и пытается избежать АР в россии сейчас. Потому что, выпусти они на ТВ ролик, никак не обкатавшийся на схожем регионе - рискуют во второй раз убить марку.
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение cоlombо » Ср янв 24, 2007 10:11 pm

как я понял реклама была европейской, не сделанной в России, Украине. Работа заключалась в правильном и красивом переводе текста. Поэтому речь о обкатке скорее всего не идет. Думаю для Альфы в России будет выбран такой же путь, объемы продаж не сопоставимы с объемом продаж Фиатов. Не специалист в рекламе, это мое мнение.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Guest1 » Ср янв 24, 2007 10:20 pm

Першин +1

реклама европейская, общая , лишь переведен слоган
Guest1

Сообщение CARmanник » Ср янв 24, 2007 10:22 pm

Я тут в журнале "Driver" увидел как они перевели... Короче итальянское выражение "la belleza non basta"("красивая, но не только"), в английском варианте звучащее beauty is not enough, у нас перевели просто и незатейливо "красоты недостаточно". ИМХО куда более правильный рекламный вариант перевода - "Красота. И/но не только..." "Сила красоты. И не только" - вобщем, что-то в таком ключе. Но "красоты недостаточно" - это по-моему херь полная :evil:
Последний раз редактировалось CARmanник Ср янв 24, 2007 10:24 pm, всего редактировалось 1 раз.
Alfa Romeo, Cuore Sportivo, Dolce Vita - вот как выглядит счастье!
CARmanник
альфавладелец

Сообщение Tigra » Ср янв 24, 2007 10:24 pm

1. Через некоторое время после поступления в аспирантуру гос. универ. управления оказалось что аспирантура там - совершенно не совместима с работой. посему пришлось уйдти и временно отложить это дело.

Ну, значит права Alfessa - бабла нету?

2. Существует практика обкатывания новых товаров в регионах(зачастую где-нибудь в псковской области новый товар выходит на рынок раньше, чем в москве - но это в первую очередь касается рынка FMCG). Так же есть практика обкатывания новых рекламных компаний малыми бюджетами. Дело в том, что в кабинетных условиях очень сложно предсказать поведение потребителей - ни опросы, ни фокус-группы, ни глубинные интервью не могут дать точной картины. А проплачивать сразу ротацию ролика на ТВ по всей территории РФ, не зная как на него отреагируют потребители - слишком рисковано. Или даже (в случае с АР) проплачить ротацию только по северо-западному региону - тоже очень дорогое удовольствие. Это я объяснил зачем.
Теперь о том - "кто"
Разумеется АР. Любой дилер в своей маркетинговой политике полностью зависит от производителя. Производитель диктует дилеру что можно, а что нельзя. В том числе навязывает ряд действий. Разумеется для АР куда более предпочтительно запустить ролики по украинскому ТВ - тем паче, что присутствие марки в регионе довольно сильное, затем промониторить результаты (как отреагировали на ролик,какие ассоциации он вызвал, какие эмоции, что запомнили из ролика - сюжет или только марку и т.д. и т.п.). И только затем пускать его в эфир на РФ - если он удачный. Если нет - менять его на другой. В большинстве случаев кабинетный анализ оказывается верным, подтвержденным затем мониторингами, но не всегда. Этого, на мой взгляд, и пытается избежать АР в россии сейчас. Потому что, выпусти они на ТВ ролик, никак не обкатавшийся на схожем регионе - рискуют во второй раз убить марку.

По рекламе, ты давно видел на российском экране рекламу, какого-нибудь автомобиля за пусть даже 25 евро.
Ты уверен, что это пойдет на наш экран, пусть даже, что-бы поднять продажи до 2 000 машин -:)) Мерседесов с БМВ, куда больше продается, рекламы по телеку не видно
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Guest1 » Ср янв 24, 2007 10:30 pm

Tigra, мерседесы и бмв не нужно рекламировать.

с Альфой сложнее - у народа или стереотип, что Альфа Ромео уже давно загнулась и ничего нового не производит, или стереотип, что в нашей стране такое не продается, или стереотип что это не для простого народа (очень дорого). Вот активная реклама должна развеять такой миф
Guest1

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Ср янв 24, 2007 11:06 pm

max_pershin писал(а):как я понял реклама была европейской, не сделанной в России, Украине. Работа заключалась в правильном и красивом переводе текста. Поэтому речь о обкатке скорее всего не идет. Думаю для Альфы в России будет выбран такой же путь, объемы продаж не сопоставимы с объемом продаж Фиатов. Не специалист в рекламе, это мое мнение.

О том и речь - перевести можно по-разному, ИНТОНАЦИЯ сообщения будет разной. Эмоциональные оттенки могут быть не теми, которые хотелось бы услышать потребителям. А украинские потребители более близки к российским по менталитету, чем английские или немецкие.

Tigra писал(а):Ну, значит права Alfessa - бабла нету?

Да права, права. Нету баблоса.

Tigra писал(а):По рекламе, ты давно видел на российском экране рекламу, какого-нибудь автомобиля за пусть даже 25 евро.
Ты уверен, что это пойдет на наш экран, пусть даже, что-бы поднять продажи до 2 000 машин -:)) Мерседесов с БМВ, куда больше продается, рекламы по телеку не видно

Это пойдет на экран для того что бы в следующем году поднять продажи до 10 000 машин. А рекламируются и лексус, и рено логан.

Capon писал(а):Tigra, мерседесы и бмв не нужно рекламировать.

с Альфой сложнее - у народа или стереотип, что Альфа Ромео уже давно загнулась и ничего нового не производит, или стереотип, что в нашей стране такое не продается, или стереотип что это не для простого народа (очень дорого). Вот активная реклама должна развеять такой миф

+ много. Именно! БМВ тоже очень долго боролись с имиджем "Боевой Машины Вымогателя"

Хотя, кстати и мерседес и БМВ вкладывают тоже немало денег в медийную рекламу. Тот же outdoor. Помните гениальную рекламную кампанию "Летайте самолетами Автодома"?
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение cоlombо » Ср янв 24, 2007 11:41 pm

хотя в Харькове реклама Альфы и Фиата есть, и не мало, может больше чем БМВ. Вплоть до не понятной покупателям рекламы Добло со сборной Ямайки по бобслею. А покупают машины разные люди, сегодня видел за рулем Добло, попа. Он не похож на растамана негра с Ямайки. На центральной улице висит большой лайт-бокс Фиата, на соседней улицы лайт-бокс Альфы.
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Ср янв 24, 2007 11:43 pm

Дело в том, что в кабинетных условиях очень сложно предсказать поведение потребителей - ни опросы, ни фокус-группы, ни глубинные интервью не могут дать точной картины.

Ну серьезно, ты сам-то веришь, в то что написал. Что ты на продаже Альф в Украине можешь измерить, что они за год продадут не четыре, а восемь и в два раза увеличат оборот -:)), и все благодаря мощной рекламе на ТВ. Или, что пенсионер из Львова, Иван Сидорович, который уже пятнадцать лет живет на натуральном хозяйстве, напишет твердое - "Да, реклама понравилась!" -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Кофе Больше Не Наливать! » Ср янв 24, 2007 11:47 pm

Tigra писал(а):
Дело в том, что в кабинетных условиях очень сложно предсказать поведение потребителей - ни опросы, ни фокус-группы, ни глубинные интервью не могут дать точной картины.

Ну серьезно, ты сам-то веришь, в то что написал. Что ты на продаже Альф в Украине можешь измерить, что они за год продадут не четыре, а восемь и в два раза увеличат оборот -:)), и все благодаря мощной рекламе на ТВ. Или, что пенсионер из Львова, Иван Сидорович, который уже пятнадцать лет живет на натуральном хозяйстве, напишет твердое - "Да, реклама понравилась!" -:))

ответ за меня дал ты сам в другой ветке:
Tigra писал(а):Макс, это как раз тот случай, когда ты пытаешься блеснуть теоритическими знаниями в совершенно не нужном месте. Другими словами "горе от ума".
Изображение
Кофе Больше Не Наливать!
Фубля

Сообщение Tigra » Ср янв 24, 2007 11:58 pm

Не верно, в той ветке Макс, проффесионально выложил реальную истину, просто, на мой взгляд, немного не в тему, почему я так и написал!
В этой ветке я полный профан (ума нету), нерюхающий в маркетинге ни капли, оперирующий исключительно логикой, и так как я, считаю, что я не дурак, да и наука у тебя не особо хитрая (не особо далекие люди у нас очень успешно учились на 3-4-ом этаже -:)), а ты мне на пальцах разъяснить чо к чему не можешь, подозреваю, что ты слил. Готов поверить в твои доводы, для рекламы стирального порошка или шоколадных конфет, но мое мнение, что реклама там пошла, исключительно, по внутренним причинам (возможно еще в два раза продажи захотели увеличить -:)), и видимо, с твоих слов, по причини дешевизны.
Tigra
Паласатый барыга

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo