kakpushkin писал(а):По логике вещей, если вода проникает внутрь багажника, минуя крышку багажника, то, очевидно, нарушена "герметичность" уплотнителя. При открывании-закрывании крышки происходит всасывание воздуха, который распределяется в полости уплотнителя таким образом, чтобы обеспечить защиту от протекания воды извне. Значит, всё-таки в каком-то месте образовался разрыв уплотнителя. Самым очевидным решением является замена уплотнителя. Но могут быть, наверное, и альтернативные решения. Болезнь можно лечить не только хирургическими методами ))
Спасибо. Попробую снять уплотнитель и осмотреть его внимательно не "по месту", а отдельно. Может и обнаружу трещину какую-нибудь.
Паша 56 писал(а):ага, на родине это называется "антигравий"
когда у меня был Жигуль я ему полморды этой штукой замалевал.
но, извините, Альфу пачкать антигравием... боюсь потерять что-то волшебное и выразительное в её облике, за что собственно её люблю
Не думаю, что умеренной обработкой скрытых полостей, а также порогов и фартука можно
. Главное, на мой взгляд - правильный цвет подобрать. Другая машина, которая этим составом обработана цветом с моей Альфой совпадает и даже вблизи крашенные пороги выглядят абсолютно органично.Паша 56 писал(а):потерять что-то волшебное и выразительное в её облике
Ни коим образом не пытаюсь навязать собственную точку зрения. Так, мысли вслух.