Меряние пипирками

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Меряние пипирками

Сообщение denissimus » Ср апр 06, 2011 1:10 pm

Микеле писал(а):Продолжим. Это кто сказал, что аккорд 2.4, мазда6 2.5, ххх320е90 по факту заметно быстрее Альфы с 2.2 мотором??? Вы вообще ездили на 159 2.2 и описанных выше авто.

На описанных выше авто я ездил и не раз. На альфе 2.2 я не ездил, к сожалению, но езжу на альфе 2.4Д, которая быстрее чем 2.2.
Я гонялся много раз (а не 1) на рх8 с Форд Проб 2.5 (это та же мазда, только в другом кузове), потому что я сам владел Пробой 4 года и возможностей было предостаточно.
Я гонялся несколько раз с 2.4 аккордом на рх8. Гонялся по-договоренности, а не только в своих фантазиях))).
И я отлично знаю насколько мне непросто было от них уехать, хотя и уезжал конечно каждый раз.
А Альфа очень тяжелая. И по ощущениям и по факту.
Какие машины вы считаете одноклассниками 159? Покажите мне машины из тех, что являются одноклассниками, которые тяжелее альфы плз. Или хотя бы такие же по весу...
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Wolfrain » Ср апр 06, 2011 3:49 pm

Ну я же уже написал:
Сааб 9-3/9-5, он же Кадиллак БЛС, а ещё
Вольво С60, Ауди А6, Аккорд автомат, Лексус ИС250... так что я думаю машинок с таким весом довольно много...
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение Мизантроп » Ср апр 06, 2011 4:18 pm

Wolfrain писал(а):Ну я же уже написал:
Вольво С60, Ауди А6, Аккорд автомат, Лексус ИС250... так что я думаю машинок с таким весом довольно много...

А общепризнаных сколько из них?
Скрытый текст
Old Dirty Bastard
Мизантроп
джуниор

Сообщение Suspense » Ср апр 06, 2011 4:39 pm

denissimus писал(а):А Альфа очень тяжелая. И по ощущениям и по факту.
2.4 JTD это самый тяжёлый вариант среди 159.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение denissimus » Ср апр 06, 2011 4:56 pm

Wolfrain писал(а):Ну я же уже написал:

Альфа Ромео Снаряженная масса автомобиля от 1525 (1.8) кг до 1740 (3.2) в разных модификациях
( в моем официальном сертификате у 2.4 1705 кг. И не обращай внимания на цифру Авто.ру для 2.2. там опечатка)))

Сааб 9-3 Снаряженная масса автомобиля 1510 кг
Volvo s60 Снаряженная масса автомобиля 1600 кг
Lexus is250 Снаряженная масса автомобиля 1570 кг
Audi A6 2.4 АКПП Снаряженная масса автомобиля 1526 кг
При этом она очень сильно больше в размерах. Очень условный одноклассник. Все-таки для 159 одноклассник это А4, БМВ 3 серии или мерс Цешка. Все они тем более намного легче.

То есть даже самая легкая Альфа с 1.8 и маленькими тормозами (ну и прочее) весит как большая Ауди А6 с АКПП и вэобразной шестеркой.

Suspense писал(а):
denissimus писал(а):А Альфа очень тяжелая. И по ощущениям и по факту.
2.4 JTD это самый тяжёлый вариант среди 159.

Это понятно. Большой чугунный двигатель + соответствующая комплектация. Но вроде 3.2 еще тяжелее...

В твоей табличке "пустой" вес, а не "снаряженная масса". Снаряженная - это с водителем и "полбаком" топлива. то есть на 100 кг больше. Сравнивать нужно при прочих равных. Я выписывал данные именно по "снаряженной массе"
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Suspense » Ср апр 06, 2011 5:19 pm

denissimus писал(а):Снаряженная - это с водителем и "полбаком" топлива. то есть на 100 кг больше.
Отец, если берёшь на себя тяжёлую и неблагодарную роль КО, то будь точен в формулировках, ибо (!) "снаряжённая масса это совокупная масса автомобиля со стандартным оборудованием, всеми необходимыми эксплуатационными расходными материалами (например моторное масло и охлаждающая жидкость), полным баком топлива, но без пассажиров и груза." 8)
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение denissimus » Ср апр 06, 2011 5:35 pm

Suspense писал(а):
denissimus писал(а):Снаряженная - это с водителем и "полбаком" топлива. то есть на 100 кг больше.
Отец, если берёшь на себя тяжёлую и неблагодарную роль КО, то будь точен в формулировках, ибо (!) "снаряжённая масса это совокупная масса автомобиля со стандартным оборудованием, всеми необходимыми эксплуатационными расходными материалами (например моторное масло и охлаждающая жидкость), полным баком топлива, но без пассажиров и груза." 8)

Ты привел определение справедливое для России. В разных странах "снаряженная" масса считается слегонца по-разному. Даже для измерения мощности и то разные стандарты, а уж снаряженную массу каждый измеряет как хочет. Я сказал по-привычке как считают СМ в Америке. Но смысл один и тот же, в общем-то. Примерно +100 кг к "пустому" весу
P.S.
Если уж даешь определение из Википедии, сын мой :D , то давай его полностью :smt006
Снаряжённая ма́сса — совокупная масса автомобиля со стандартным оборудованием, всеми необходимыми эксплуатационными расходными материалами (например моторное масло и охлаждающая жидкость), полным баком топлива, но без пассажиров и груза.[1][2]

Это определение может отличаться от определений, используемых правительственными регулирующими ведомствами и другими организациями. Например многие производители Европейского союза включают в снаряжённую массу 75 килограмм массы водителя, чтобы следовать Европейской директиве 95/48/EC.[3] К тому же, организации могут определять снаряжённую массу с ограниченным количеством горючего и других переменных для её сравнения с другими автомобилями.

В общем "не учи ацца ипаццо" )))) :-D
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение KOCMOHABT » Ср апр 06, 2011 5:39 pm

Хнык хнык, дядь, а, что правда, что 159 в одном ряду с:
"9.3" "а4" "Ц" "С40" "3хх",
а я что то думал что среди
"9.5" "а6" "С80" "5хх"

ГЫДЕ Праффда?

ЗЫ
ты Амерьканский социолог что ле? :)
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение denissimus » Ср апр 06, 2011 5:44 pm

KOCMOHABT писал(а):Хнык хнык, дядь, а, что правда, что 159 в одном ряду с:
"9.5" "а6" "С80" "5хх"
ГЫДЕ Праффда?

ошибаешься... с а6, с80, 5хх - 159 сравнится разве что по весу. По габаритным размерам же и по двигателям (1.8-3.2) она как раз ровнехонько конкурент а4, с60, 3хх.
По размерам салона 159 даже проигрывает всем перечисленным...
Во всех тестах, которые я видел (ну тот же топгир к примеру) 159 сравнивается именно с 3хх и а4, а никак не с 5хх и а6.

KOCMOHABT писал(а):ты Амерьканский социолог что ле? :)

Нет. Я очень бывший социолог и вполне наш. Просто у меня последнее время были или американские машины, или машины из Америки. Отсюда и привычка...
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение Suspense » Ср апр 06, 2011 5:51 pm

denissimus писал(а):В общем "не учи ацца ипаццо" )))) :-D
Ок, прошу пруфлинк (Википедия устроит) на привычное тебе определение снаряжённой массы, то, что с полбаком. :lol:
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение KOCMOHABT » Ср апр 06, 2011 5:56 pm

может в амереке и по массе классы но в европе как бе нет

Класс D (второй средний: до 4,6 м)

Средний (или «полноценный» средний) класс. Автомобили этого класса, хетчбэки и седаны, многими считаются, и вправе, оптимальным транспортным средством как по вместимости, так и по своим потребительским качествам. Типичные представители - Audi A4, Opel Vectra, VW Passat, Ford Mondeo, Mercedes-Benz С-класса, BMW 3-й серии, Peugeot 406.

Класс Е (большой: свыше 4,6 м)

Высший средний или бизнес- класс. Автомобили класса «Е» отличает высокий уровень комфорта, внушительные размеры и, соответственно, высокая цена. Типичные представители - Audi А6, BMW 5-й серии, Mercedes-Benz E-класса, Opel Omega, Toyota Camry.

Размеры 159
Длина (мм) 4660
Ширина (мм) 1830
Высота (мм) 1422
KOCMOHABT
альфавладелец

Сообщение Лёня » Ср апр 06, 2011 5:57 pm

KOCMOHABT писал(а):Хнык хнык, дядь, а, что правда, что 159 в одном ряду с:
"9.5" "а6" "С80" "5хх"

Дим, ошибаешься немного, да 9-5, но ц, 3, а4. а в вольвах не разбираюсь :-D,
с а6, е, и 5 конкурировала 166

добавил:
159 переросток своего класса, как и супербЫ, мондео и т.п. а вообще у нас россии и аккорд рекламируют как бизнес класс.
с каждым годом размеры растут вспомни гольфа 1 или 2 или 33, и нынешние джульетту и гольф; бмв е21 или е30 и 75 и слонов наших дней.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Wolfrain » Ср апр 06, 2011 6:15 pm

Я вообще веса брал вот отсюда: http://www.carexpert.ru/models/tech/alfa159-2005s22.htm
I treat cars just like girls - obsessive passion alternated by a habit, a habit with a willingfull tune to concentrate on another passion...
http://www.drive2.ru/cars/alfaromeo/159/159/wolverein/
Wolfrain
Лосяш
Лосяш

Сообщение denissimus » Ср апр 06, 2011 7:00 pm

Wolfrain писал(а):Я вообще веса брал вот отсюда: http://www.carexpert.ru/models/tech/alfa159-2005s22.htm

ну дык тут ошибка есть. Это не снаряженная масса.
В интернетовских источниках это самая распространенная ошибка - чехарда с массами...
Когда тестируют 159 или бреру, практически всегда на тестах упоминают, что она получилась очень тяжелой.
Сколько тестов я смотрел или читал, столько раз об этом слышал...
О модели: Еще одна «почти Alfa». Выглядит классно, интерьер вполне на уровне, но слишком тяжела и скучна при вождении.

http://pofigist.wordpress.com/2009/10/05/alfa_review/
А Brera… Che diavolo! Ну почему она так тяжела?

http://www.autoreview.ru/archive/2007/1 ... t_z4coupe/
Но с управляемостью вновь не слишком радостная картина. Нет, конечно, Brera — совсем не увалень, вписывается в повороты на вполне приличной скорости. Вот только всю охоту «зажигать» отбивают мягкая подвеска и гигантская масса машины.

http://testdrive.automaniac.com.ua/Alfa ... _brera.htm

ну и т.д. Много их...
привит
denissimus
Коллекционер

Сообщение KOCMOHABT » Ср апр 06, 2011 7:21 pm

бугагаа, ты читаешь авторевьшные обзорчеги???? проплаченные насквозь
KOCMOHABT
альфавладелец

Пред.След.