Запрет нештатного ксенона: всё обсуждение здесь!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Вас волнуют ксеноновые проблемы?

Да, у меня нештатный ксенон
70
47%
Нет, у меня заводской ксенон
20
13%
Нет, у меня галогенки
33
22%
Пофик
17
11%
Я - мерзкая свинья из Лексуса.
9
6%

Всего голосов : 149

Re: Правительство РФ повысило ввозные пошлины на автомобили

Сообщение flavor » Вт фев 23, 2010 4:22 pm

Tigra писал(а):
без омывателя - сразу 90% машин отсеиваются с ксеноном колхозным..

Знаю машину с заводским ксеноном и без омывателей

ни разу не встречал, не подскажешь какая ?
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение jago » Вт фев 23, 2010 4:57 pm

то что ксенон, установленный в фонари не приспособленные для этого, ослепляет -это правда. больше,конечно,это касаеться авто отечественного пр-ва и ,грубо говоря, машин с "большими" фарами. но это не повод лишать прав. в таком случае надо изымать права за "глубокую" тонировку(особенно за тонировку лобового стекла),тонировку задних фонарей, кенгурятники.
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение ToSHiC » Вт фев 23, 2010 5:50 pm

jago писал(а):
ToSHiC писал(а):я к тому, что в не-туман и нефиг их вообще включать, а в туман и сильный снегопад жёлтый свет работает намного лучше белого

у меня не идеальное зрение(-1.5) посему мне чем ярче освещена дорога тем лучше. про спектр "желтого света" в курсе.а некоторые умники втыкают ксенон 6000-8000К И В ТУМАНЕ ПРОСТО ГОРИТ ОБЛАКО ТУМАНА.

так туманки вдаль не светят... в результате вблизи видно лучше, конечно, зато вдали намного хуже. я проверял :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение jago » Вт фев 23, 2010 7:08 pm

Тошик...встретимся ,как нибудь, я тебе покажу как светят птф с ксеноном в гт
Изображение
jago
Suum Cuique

Сообщение Typhoon » Вт фев 23, 2010 7:24 pm

ToSHiC писал(а): а в туман и сильный снегопад жёлтый свет работает намного лучше белого

Это байка про желтый свет в ПТФ из разряда городских легенд ;-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение ToSHiC » Вт фев 23, 2010 11:56 pm

Typhoon писал(а):
ToSHiC писал(а): а в туман и сильный снегопад жёлтый свет работает намного лучше белого

это можно очень легко проверить :) устроим своих mythbusters :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение clientus » Ср фев 24, 2010 2:32 am

ToSHiC писал(а):
jago писал(а):именно так. но меня (лично) интересует вопрос "приставания" к ксенону в противотуманках. поскольку ксенон то оригинальный ,а вот в птф пришлось заколхозить. я думаю никто права отбирать не станет,но повод содрать пятихатку УЖЕ ЕСТЬ.

а зачем ты заколхозил ксенон в туманки?:) толку от него там ноль

Простите, но не согласен. Ксенон в противотуманках отлично освещает дорогу,что в туман,что в дождь.
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение sky » Ср фев 24, 2010 2:34 am

clientus писал(а):Простите, но не согласен. Ксенон в противотуманках отлично освещает дорогу,что в туман,что в дождь.

А на встречных пох? Там ведь и я могу оказаться
sky
рыцарь с подушечкой

Сообщение cyrexx » Ср фев 24, 2010 2:37 am

flavor писал(а):
Tigra писал(а):
без омывателя - сразу 90% машин отсеиваются с ксеноном колхозным..

Знаю машину с заводским ксеноном и без омывателей

ни разу не встречал, не подскажешь какая ?

toyota bb. заводской ксенон без омывателя и без линзы. стекло, правда, более прозрачное и без "рисунка" изнутри.
cyrexx
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Ср фев 24, 2010 7:54 am

«Эксплуатация транспортных средств запрещается в порядке, предусмотренном ч. 2, 21, 4 ст. 27.13 КоАП РФ (со снятием государственных регистрационных знаков), – говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте департамента. – При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.4 КоАП РФ. Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном ст. 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей. Рассмотрение дел об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 12.5 КоАП РФ, отнесено к компетенции судов. Ответственность за данное правонарушение предусмотрена в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией соответствующих световых приборов».

Проще говоря, водители, которых поймали с «левым» «ксеноном» (когда в фарах, которые предназначены для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, установлены газоразрядные источники света), будут лишаться прав на срок от полугода до года. Кроме того, сами лампы будут конфисковываться, а с машины снимут госномера, пока фары не станут соответствовать необходимым требованиям. При этом без номеров автомобиль можно эксплуатировать в течение одних суток с момента их снятия, чтобы привести машину в должный вид.

Для внесения ясности в сообщении указаны следующие официально утвержденные типы фар, устанавливаемых на автотранспортные средства:

• С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

• HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания (Правила ЕЭК ООН № 112, ГОСТ Р 41.112-2005);

• DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света (Правила ЕЭК ООН № 98, ГОСТ Р 41.98-99).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары (внешнего светового прибора), а также знак официального утверждения (состоит из круга, в котором проставлена буква «Е», за которой следует номер страны, предоставившей официальное утверждение, и номера официального утверждения) наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен. Обозначение категории галогенных ламп накаливания, приведенное на их цоколе или колбе, начинается с буквы «Н». Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы «D» , в соответствии с требованиями Правил ЕЭК ООН № 99 и ГОСТ Р 41.99-99 «Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств» предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.

«В соответствии с разъяснениями ФГУП «Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования» (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов, – отмечается в сообщении. – Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средствам».

http://news.auto.ru/news/4813.html

Я вчера специально посмотрел маркировку на своих фарах. Судя по маркировке ксенон противопоказан.

Но мы все помним, что:

а) инспектор не имеет права осматривать автомобиль если есть талон ТО
б) стекло фары поменять можно отдельно :wink:

PS: А есть для мыла фары с маркеровкой DС, DR, DСR? На мой ксенон никто на дороге не жалуется, но линзы поставить давно хочу. А переделывать проводку с ксенона на галоген особого желания нет (она у меня штатная вроде).
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение clientus » Ср фев 24, 2010 10:47 am

sky писал(а):
clientus писал(а):Простите, но не согласен. Ксенон в противотуманках отлично освещает дорогу,что в туман,что в дождь.

Было бы пох- ставил бы я себе оригинал линзованный? А так - встречайся,оказывайся :D
Изображение
clientus
Альфа Данко

Сообщение TBX » Ср фев 24, 2010 11:12 am

clientus писал(а):
sky писал(а):

Было бы пох- ставил бы я себе оригинал линзованный? А так - встречайся,оказывайся :D

Орегинальные линзованные ксеноновые противотуманки? :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение TBX » Ср фев 24, 2010 11:15 am

Typhoon писал(а):

Атец Тайфуний какбэ одобряе синий ксенон :lol: :-D :-D
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение ToSHiC » Ср фев 24, 2010 11:57 am

clientus писал(а):
ToSHiC писал(а):
jago писал(а):именно так. но меня (лично) интересует вопрос "приставания" к ксенону в противотуманках. поскольку ксенон то оригинальный ,а вот в птф пришлось заколхозить. я думаю никто права отбирать не станет,но повод содрать пятихатку УЖЕ ЕСТЬ.

а зачем ты заколхозил ксенон в туманки?:) толку от него там ноль

Простите, но не согласен. Ксенон в противотуманках отлично освещает дорогу,что в туман,что в дождь.

http://www.bihalogen.ru/page.php?34

зачем, думаешь, филипс делает лампы ксеноновые с температурой свечения 3000к?
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение flavor » Ср фев 24, 2010 12:49 pm

cyrexx писал(а):toyota bb. заводской ксенон без омывателя и без линзы. стекло, правда, более прозрачное и без "рисунка" изнутри.

прости но как это чудище праворульное можно приводить в пример ??
у меня в каппе был ксенон стекла были рифленые, но это не мешало ему быть заводским без линз.. автокорректор+омыватель
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo