журнал Автомобили за ноябрь

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: журнал Автомобили за ноябрь

Сообщение Lexa » Чт ноя 06, 2008 11:10 pm

AlfistQ4 писал(а):Все старшие испытатели Авторевю любят Альфа Ромео( особенно Подорожанский :smt023 ) я вырос на статьях АР об АР
и благодаря им заразился вирусом Cuore Sportivo. Ну почти заразился... осталось права получить :oops: ...
А эксперты там компетентные :D

Вот чего-чего, а Подорожанский - поршист до мозга костей :)
Хотя столько красивых слов как про Альфу, особенно 8с, он ни сказал ни про какую любую машину, кроме Порше, разумеется :)
Некрасивый самолет не полетит (А.Н.Туполев)
Lexa
альфавладелец

Сообщение Лёня » Пт ноя 07, 2008 9:57 am

Lexa писал(а):
AlfistQ4 писал(а):Все старшие испытатели Авторевю любят Альфа Ромео( особенно Подорожанский :smt023 ) я вырос на статьях АР об АР
и благодаря им заразился вирусом Cuore Sportivo. Ну почти заразился... осталось права получить :oops: ...

Хотя столько красивых слов как про Альфу, особенно 8с, он ни сказал ни про какую любую машину, кроме Порше, разумеется :)

Неправда, не про один порше (или что-то еще) он не говорил таких слов:

"Ни один просветленный объектив, ни одна гипермегапиксельная камера не в силах передать и сотой доли пронзительного очарования новой Альфы! Нужно постоять рядом хотя бы минуту. А если постоишь три минуты, то ты — раб. Она живая — и она бесподобна. Рациональные доводы бессильны. Три минуты — и мне уже наплевать, что Alfa Brera еще менее практична, чем купе Alfa GT. Наплевать, что на задних сиденьях тесно и ребенку, а чтобы загрузить в небольшой багажник вещи, поднимать их придется чуть ли не на метр. На-пле-вать! Хочется выбрать новый ракурс -— и вновь застыть в благоговейном восторге.

Эмблема на корме — словно обшитая тканью «стягивающая» пуговка на уютной подушке, от которой «солнышком» разбегаются формообразующие лучи-складочки. Тот же подход — и в решении передка. Казалось бы, в таком же ключе сработан и седан Alfa Romeo 159, но если «сто пятьдесят девятая» Альфа просто красива, то Brera — восхитительна. И — это уже слова Джоржетто Джуджаро! — очень сексуальна."

____________________--

"Зажигает ли Alfa? Не то слово! Понравилась ли? Еще бы! Но вот вопрос... Захочу ли я превращать каждый поворот в щекочущий нервы аттракцион? Не вымотает ли меня эта бесконечная игра газом? Нужно ли мне столько адреналина? Вы скажете: а что мешает, коль устал, просто сбавить темп и поехать по-человечески? Что мешает? Мне мешает этот мотор-провокатор с бесподобным альфовским звуком, мне мешает этот потрясающий руль, мешают эти «металлические» педали, этот короткоходный рычаг шестиступенчатой коробки, эти ковши-сиденья... Мне мешает то, что это Альфа, наконец! Попробуйте-ка, познакомившись с чертовски хорошенькой дамой, завести с ней занудный разговор о том, как свято вы чтите супружескую верность, расскажите ей о падении нравов нынешней молодежи, об опасности СПИДа, о здоровом образе жизни. И не забудьте упомянуть, что вы всегда соблюдаете правила дорожного движения, особенно скоростной режим. Недолгим получится знакомство. Так и с Альфой. Если ты шибко правильный, то лучше подбери себе другую машину. А если хочшь, чтоб на всю катушку..."

"Я вспомнил, как началось мое знакомство со «сто шестьдесят шестой» Альфой. При переходе с первой на вторую передачу у меня в кулаке остался красивый набалдашник рычага. Он просто отлетел. Я рассмеялся, приладил его на место и стал переключаться аккуратнее. Вот и сейчас: дергается при старте? Альфе я все прощаю... Хотя, случись нечто подобное с Фольксвагеном... Даже представить невозможно! А еду на Альфе — и тешу себя мыслью, что и на Солнце бывают пятна. Главное, чтобы было Солнце. А в Альфе оно есть. Есть и красота, то бишь страшная сила. А красота, как известно, способна спасти мир. Ну, если не весь мир, то, по крайней мере, Фиат. Если не весь Фиат, то уж Альфу — точно. Главное, чтобы об этом не забывали сами альфовцы — и продолжали строить самые красивые, самые живые и чувственные машины. Итальянские машины. То, что у них получается лучше всех. "

"Наслаждаясь панорамой Генуи, я думал и о том, что выпускать убогие автомобили — это преступление. Перед прошлым, перед настоящим, перед теми, кто придет после нас. Один ужасный, но доступный и выпущенный миллионным тиражом автомобиль может обезобразить улицу, изуродовать город, вывернуть наизнанку представления о красоте. Пожалуй, никакой другой продукт современной цивилизации не способен так сильно влиять на эстетику среды обитания, на формирование вкуса, нежели автомобиль... Или я ошибаюсь?

Как хорошо, что я лечу в Италию, чтобы познакомиться с очень красивой машиной — универсалом Alfa Sportwagon..."

_________________________-

" все же меня не покидало ощущение, что все эти MSR и прочие EBD — из другого, не альфовского мира. Все эти электронные премудрости навязаны конкурентами, в том числе и теми, кому не дано создать такой настоящий, чистый, очень итальянский и очень эмоциональный автомобиль, как Alfa Romeo. А что делать? Конкуренция — штука беспощадная."
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение Tazio » Сб ноя 08, 2008 3:06 am

+100. Спасиб, Дядь!!! :!: :smt006
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Сообщение Lexa » Сб ноя 08, 2008 9:31 pm

Лёня писал(а):
Lexa писал(а):

Неправда, не про один порше (или что-то еще) он не говорил таких слов:

Как не хочется разводить анти-Альфистскую полемику, но, к сожалению, правда.
Может и не так красиво, как про альфу, но очень метко, например:
Мы с этой машиной больше полугода, и она по-прежнему меня манит. Мне по-прежнему интересно на ней ездить — далеко, близко, быстро или очень быстро. И я по-прежнему ей любуюсь и горжусь ею. Она — как зрелая и мудрая женщина, способная сделать так, чтобы рядом с ней ты чувствовал себя мужчиной, спокойным и сильным.

Да это и чувствутеся в тексте всей статьи про 8С, про новый ниссан GT-R - сравнивает он их именно с Порше.
Некрасивый самолет не полетит (А.Н.Туполев)
Lexa
альфавладелец

Сообщение Tazio » Вс ноя 09, 2008 1:27 am

Да, Альфу он любит, но:
"О Porsche 911 я мечтал лет тридцать. Но даже в течение последних пяти-семи лет, когда цена перестала казаться запредельной, а мне удавалось себе внушить, что я заслужил и заработал, я медлил. Боялся. Немножко — заднего привода вкупе с «заднемоторностью». Немножко — маленького дорожного просвета. Чуть больше — бандитов. Но сильнее всего боялся себя. Боялся, что Porsche станет моим alter ego, вторым «я». А то и первым. Боялся, что эта машина поглотит, растворит, сплющит. И я стану лишь «тем, что на Porsche». А еще боялся, что за сбывшейся мечтой начнется пустота. Porsche Carrera S в своей самой свежей версии (серия 997), с ручной шестиступенчатой «механикой». Чего еще хотеть-то?"
И это к сожалению тоже факт.
ex Alfistq4
Изображение
Tazio
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa Romeo