Про проблемму растворяющихся номеров на моторах наших альф.

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Про проблемму растворяющихся номеров на моторах наших альф.

Сообщение ToSHiC » Вт окт 14, 2008 9:11 pm

меня заставил протирать. а там ж ещё патрубки горячие с антифизом... в общем, ковырялся я минут 15 с тряпочкой, намотанной на ключ, вроде протёр слегка. гаишник пару раз в процессе этого смотрел, потом разглядел таки. когда в последний раз смотрел, я его спрашиваю
- "ну чего, видно номер?"
он - "ага. сам не видишь что ли?"
я - "неа, нифига не видать"

он фонариком подсветил - тада я с трудом смог разобрать, что там выбито :)
ToSHiC
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Вт окт 14, 2008 9:56 pm

Komiss писал(а):Игорь не переживай - все без проблем продается.Да и с последующей перерегистрацией проблем не будет. так как у тебя уже будет вклейка в ПТС. По сути значения не имеет, есть номер или нет, главное что именно написано в ПТС.

Да это я все знаю. Уже проходили с другой машиной...
Тянулось все это около полугода. И времени заняло не мало.
Да и вклейку еще надо получить...
Еще напрягает то, что авто в Ярославской области на учете стоит. И зашлют меня на следующий год в сам Ярославль, если не получится уговорить гаишника разглядеть номер, при снятии с учета. А какие у них там порядки, и скока раз мне придется в путешествие отправляться туда неизвестно. В Видное я мотался, помнится, раза четыре, и еще несколько раз в Ногинск...
А на счет помазать смазкой графитовой, уже помазал. Только настораживает, что это советуют те, кто больше всего радуется заржавевшим номерам... :-D
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Montekki » Ср окт 15, 2008 10:00 am

А, дизель, тогда понятно все.
Тигра правильно написал, что могут быть проблемы с другими регионами, но только оттого, что в разных регионах порядки разные - не знаешь к чему готовиться. Пример. Поехал ставить свою машину на учет в Псковскую обл. Первое, что после Питера непривычно - заяву заполняешь не сам, а тетка в окошке. Сервис, скажете? Ага, плюс лишних 2 часа теряешь в очереди. Второе и самое неожиданное - при осмотре мне мент сказал: "У тебя машина не стоит на учете более полугода - езжай на экспертизу". Пошел на прием к начальнику - он подтвердил, что у них такой порядок - если машина более 6 месяцев снята с учета, то автоматом идет на экспертизу. В Питере такого нет. Меня такой вариант не устроил, поэтому продолжаю ездить на транзитах, платя время от времени 100 руб.
Другой пример. У отца как-то угнали машину. Фольц, но не суть. Через пару месяцев она нашлась, и ее возвращение не стоило нам практически ничего (чудеса иногда случаются). Естесственно, номера были перебиты. На двигателе его просто спилили, а на кузове перебили несколько цифр. Встал вопрос, как ставить машину на учет. Ну пока все бумаги ходили (машину угнали с дачи, которая формально в другом районе области, а задержали ее вообще в соседней области, представляете сколько бумаги ходили туда-сюда), экспертиза номер мотора восстановить не смогла, а по кузову показала остатки старого номера. В ГАИ не захотели ставить на учет (тут на самом деле интересная ситуация, вроде бы и машина "честная", но номеров-то как бы и нет, коллизия одним словом). Отец подал в суд и по решению суда поставил машину на учет. Вся волокита заняла около года с момента угона. Так что проблема заключается только в отсутствии свободного времени у владельцев и нежелании связываться с нашими органами.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение Игорь164 » Сб окт 18, 2008 11:21 pm

Вот чего нашел:
http://avtotrasolog.ru/
Обещают, что их доки принимают гаишники. Правда объявили за экспертизу 15000р...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Sledge » Вс окт 19, 2008 1:35 pm

Montekki писал(а):Другой пример. У отца как-то угнали машину. Фольц, но не суть. Через пару месяцев она нашлась, и ее возвращение не стоило нам практически ничего (чудеса иногда случаются). Естесственно, номера были перебиты. На двигателе его просто спилили, а на кузове перебили несколько цифр. Встал вопрос, как ставить машину на учет. Ну пока все бумаги ходили (машину угнали с дачи, которая формально в другом районе области, а задержали ее вообще в соседней области, представляете сколько бумаги ходили туда-сюда), экспертиза номер мотора восстановить не смогла, а по кузову показала остатки старого номера. В ГАИ не захотели ставить на учет (тут на самом деле интересная ситуация, вроде бы и машина "честная", но номеров-то как бы и нет, коллизия одним словом). Отец подал в суд и по решению суда поставил машину на учет. Вся волокита заняла около года с момента угона. Так что проблема заключается только в отсутствии свободного времени у владельцев и нежелании связываться с нашими органами.

В ГАИ существует запрет на постановку на учет машин с умышленно измененными номерами на агрегатах. И наверняка ЭКЦ поставили именно такой "диагноз". Единственно почему суд принял сторону твоего отца - это восстановление уже существовавшей регистрации. Поставить такую машину на учет другому (новому) собственнику будет практически не реально. Т.е. продать (подарить) ее можно, снять с учета тоже можно, а вот поставить - фиг :( Так что или на запчасти или по доверенности... Правда есть еще одна почти серая схема, с заменой агрегатов под конструктор... Но, блин, кто этим будет заморачиваться на машинах с малыми объемами двигателей? Их проще и дешевле честно растаможить. Хотя... Новая 159 под документы 145 или 75... :-D
Sledge
альфавладелец

Пред.

Вернуться в Alfa Romeo