Как узнать цену?

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Как узнать цену?

Сообщение Ляхов » Пт янв 25, 2008 1:20 am

Guderian писал(а):
Ляхов писал(а):Тем более на такую модель как 147, которая вот-вот должна смениться новой моделью.

Я думаю, до конца 2009 у меня есть время...

До 2009 есть, но не надо скидывать со счетов еще и Джуниор...А вобще при продаже Альфы как мне кажется многое от случая зависит...
Ляхов
ветеран

Сообщение Артемий » Пт янв 25, 2008 12:52 pm

Tigra писал(а):бери цену новой машины и вычитай двадцать процентов, это примерно то за сколько ты её продашь.

как я и говорил по остаточной цене (обычно первый год 20%, второй 15, остальные по 10), но приплюсовать еще можно и тонировку и т.п., то есть то, что не вошло в первоначальную цену...
о покупке за рубежом, до 3-х лет машину точно нет смысла пригонять, тут или новую или от 3 до 7 лет... 8)
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Tigra » Пт янв 25, 2008 3:01 pm

Дим, мне кажется что для Альфы проседание в цене больше...Тем более на такую модель как 147, которая вот-вот должна смениться новой моделью.

Мне тоже так казалось -:))

Guderian, через год уже точно будет рынок, тогда и посмотришь
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Владелец » Пт янв 25, 2008 3:08 pm

Дим, а как ты думаешь, учитывается при ценообразовании то, что машина мягко говоря не нова в модельном ряде?
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Пт янв 25, 2008 3:29 pm

На новую афту, конечно. Есть методы, которыми производитель пытается впарить залежалый товар, морально-устраевающий товар юзерам. Один из этих методов, снижение цены. Есть более гибкие, рестайлинг, или выпуск спецсерий.

На бушную, если и влияет, то в обратную сторону. Бытует справедливое мнение, что в машинах последних лет выпуска, устранены все технологические недостатки, и они качественне первогодок. Другими словами, двухлетняя 147 должна потерять меньше в процентном отношение чем двухлетняя 159. Но на самом деле, без разницы.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Владелец » Пт янв 25, 2008 3:33 pm

мне просто всегда казалось, что ввиду того, что есть что-то более современное, то спрос на предыдущие модели падает, соответственно и цена :roll:
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Пт янв 25, 2008 3:41 pm

Я думаю это можно отследить по разнице в ценах на 155 и 156, 145.146 и 147. разрыв в цене в любом случае есть. Тем более что в случае с Джуниором это скажется на том, что он по цене должен быть ниже 147 и человек выбирая между 3-х дверкой Х-х летней 147 или новым Джуниором скорее всего сделает выбор в пользу второго. Хотя опять же многое зависит от цен на новый Джуниор. Лично Я если бы надумал покупать 147, сначала бы дождался Джуниор)
Ляхов
ветеран

Сообщение Tigra » Пт янв 25, 2008 4:46 pm

Я думаю это можно отследить по разнице в ценах на 155 и 156, 145.146 и 147. разрыв в цене в любом случае есть.

Серёг, ты путаешь разницу в цене и процент падения.
Новая 155 в 96 стоила дешевле, чем новая 156 в 97. А процент падения цены у них в 99-м году думаю был примерно одинаков. 146 и 147 вообще глупо сравнивать, это разного класса машины и 147 раза полтора больше новая стоила чем новая 146 в 2000, а процент падения...
Отличный пример, независимости цены от модификации, зайти на мобиле и выбрать 156 2003, уже со второй страницы пойдут вперемешку джуджары и дасильвы. То есть выход новой модификации никак не сказался на цену на старую. Одного года машины стоят одинаково.
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Артемий » Пт янв 25, 2008 5:09 pm

Влад-ц домов и пароходов писал(а):учитывается при ценообразовании то, что машина мягко говоря не нова в модельном ряде?

и тут на любителя, если 147-ю сравнивать первую и рестайл, то мое мнение - первая симпатичнее, от первой 147-й к 149-й фары (не самое последнее в формировании облика) все более и более ипонские... но опять же, только мое мнение и по экстерьеру.... 8)
Опыт и алкоголизм всегда победят молодость и энтузиазм!!! 8)
Артемий
альфавладелец

Сообщение Suspense » Пт янв 25, 2008 7:40 pm

В какой-то автомурзилке регулярно печатают таблицу с рыночными ценами машин по годам. Что за журнал - не помню. Или кватророут или топгир или что-то ещё. Точно не Авторевю. Имеет смысл у газетного ларька полистать последние страницы. Вроде там даже расписано как они вычисляют цены.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Vit155 » Пт янв 25, 2008 7:46 pm

Suspense писал(а):В какой-то автомурзилке регулярно печатают таблицу с рыночными ценами машин по годам. Что за журнал - не помню. Или кватророут или топгир или что-то ещё. Точно не Авторевю. Имеет смысл у газетного ларька полистать последние страницы. Вроде там даже расписано как они вычисляют цены.

кватроруоте, там делают попытку объяснить ценообразование,
но на мой взгляд если это и верно, то для высоколиквидных машин типа таеты/ххх/хххх/хх
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение Владелец » Пт янв 25, 2008 8:54 pm

Артемий писал(а):
Влад-ц домов и пароходов писал(а):учитывается при ценообразовании то, что машина мягко говоря не нова в модельном ряде?

и тут на любителя, если 147-ю сравнивать первую и рестайл, то мое мнение - первая симпатичнее, от первой 147-й к 149-й фары (не самое последнее в формировании облика) все более и более ипонские... но опять же, только мое мнение и по экстерьеру.... 8)

это да, но я намекаю на другое.
приходя в салон, я вижу 147 за 39-45к денег в более-менее потребной для меня комплектации.
далее я узнаю, что машина родом из прошлого века.
а рядом стоит 159 за 47-50, вся такая новая и красивая. с кучей современных опций. :roll:
мне еще кажется, что на 147 в мажоре цена нереально завышена..
Владелец
Почетный альфист

Сообщение Ляхов » Пт янв 25, 2008 9:39 pm

Guderian писал(а):Уважаемые Доны, ваши мнения очень интересны и познавательны, но позвольте попросить Вас подытожить, резюмировать их, так сказать, ибо они очень разноплановы, а я не специалист по продажам.

Информация к размышлению: судя по развитию событий, я должен придерживаться стратегии продажи Ракеты осенью 2008, ибо интерес к 149 у меня пропал из-за отсутствия 3-хдверки, и ждать ее у меня теперь нет смысла.

Приму в дар в любое время)
Ляхов
ветеран

Сообщение Ляхов » Пт янв 25, 2008 9:51 pm

Guderian писал(а):
Ляхов писал(а):Приму в дар в любое время)

Как только стану Абрамовичем.....

Ну в наше время поменять фамилию не проблема) :-D Чего то совсем флуд пошел...
Ляхов
ветеран

Пред.

Вернуться в Alfa Romeo