Alfa возвращается в Россию!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Re: Alfa возвращается в Россию!

Сообщение Nuvola » Ср фев 09, 2011 9:41 pm

Ну переделка конвейера неизбежна. Их же не на стапелях выпускают.

Инвестировать несколько миллионов евро в производство максимум 2-3 тысячи авто "на годик" - очень мягко говоря глупая идея. Не забывайте, их необходимо 1) создать 2) протестировать, в т.ч. и в Финляндии 3) отладить оснастку 4) подобрать и договориться с поставщиками 5) отладить логистику комплектующих 6) обучить производственный персонал 7) сертифицировать версию для Еврозоны 8 ) прорекламирвать (минимум 1 млн евро Евровайд) 9) обеспечить сервисное сопровождение (по-моему 25 лет с момента запуска модели оф. обязан выпускать запчасти к ней, или что-то типа этого). Это вам не саман, flavor :)

159 сам по себе проект убыточный, записывать еще несколько миллионов выпуском кроссвагона на год-два "потому что он нужен flavor'у" я думаю в Турине все же не будут, и в этом плюс Маркионе :)
Nuvola
альфавладелец

Сообщение flavor » Чт фев 10, 2011 12:15 am

159 сам по себе проект убыточный, записывать еще несколько миллионов выпуском кроссвагона на год-два "потому что он нужен flavor'у" я думаю в Турине все же не будут, и в этом плюс Маркионе

Вот и я говорю Маркионе stronzo :-D
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Sledge » Чт фев 10, 2011 9:23 am

ну, реально, чтобы сделать 159 Crosswagon нужен небольшой лифт подвески (т.е. пружины, аммортизаторы, частично рычаги), сделать другой пластик обвеса по кругу, научить ее ездить как Альфа. Кузов, мотор, полный привед и салон остаются прежними. Самое сложное - переделать подвеску. Нарисовать новые бампера и запустить их в произоводство для Альфы фигня (я в это верю). Научить ее ездить - тоже фигня (в силы Альфы верю). Т.е. затраты будут ничтожны, зато марка получит еще один эксклюзив для включения в перечень RIAR.

Сертификация... Вот тут не знаю. У меня вообще складывается менение, что 156 CW появился только потому, что нужно было обкатать систему Q4 перед запуском 159.

При желании FIAT`a 159 CW можно было бы запустить в серию за полгода. Но желания нет.
Sledge
альфавладелец

Сообщение Tigra » Чт фев 10, 2011 2:18 pm

У меня вообще складывается менение, что 156 CW появился только потому, что нужно было обкатать систему Q4 перед запуском 159.

Соглашусь, правда обкатали хреновенько
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение deni74 » Чт фев 10, 2011 2:26 pm

Nuvola писал(а):9) обеспечить сервисное сопровождение (по-моему 25 лет с момента запуска модели оф. обязан выпускать запчасти к ней, или что-то типа этого).

Вроде лет 7 с момента завершения призводства обязаны выпускать запчасти.
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Чт фев 10, 2011 5:34 pm

9) обеспечить сервисное сопровождение (по-моему 25 лет с момента запуска модели оф. обязан выпускать запчасти к ней, или что-то типа этого).

-:)))
Через десять после окончания выпуска, фиат сливает остатки, дикими темпами по всем каналам.
Вот такая корпоративная политика, в отличие от ненавистных немцев -:))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Nuvola » Чт фев 10, 2011 5:42 pm

Sledge писал(а):При желании FIAT`a 159 CW можно было бы запустить в серию за полгода. Но желания нет.

А с чего там должно появиться желание еще больше увеличить убыточность проекта 159 дополнительной инвестицией в такую версию (которой нужны не только бампера и шильдик), чтобы разработать и выпускать ее себе в убыток на протяжении короткого времени до запуска принципиально нового седана?
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Innocentiy » Чт фев 10, 2011 6:17 pm

Nuvola писал(а):Ну переделка конвейера неизбежна. Их же не на стапелях выпускают.

Инвестировать несколько миллионов евро в производство максимум 2-3 тысячи авто "на годик" - очень мягко говоря глупая идея. Не забывайте, их необходимо 1) создать 2) протестировать, в т.ч. и в Финляндии 3) отладить оснастку 4) подобрать и договориться с поставщиками 5) отладить логистику комплектующих 6) обучить производственный персонал 7) сертифицировать версию для Еврозоны 8 ) прорекламирвать (минимум 1 млн евро Евровайд) 9) обеспечить сервисное сопровождение (по-моему 25 лет с момента запуска модели оф. обязан выпускать запчасти к ней, или что-то типа этого). Это вам не саман, flavor :)

159 сам по себе проект убыточный, записывать еще несколько миллионов выпуском кроссвагона на год-два "потому что он нужен flavor'у" я думаю в Турине все же не будут, и в этом плюс Маркионе :)

Согласен со всем кроме того, что такие машины делаются "на 1 годик". Если посмотреть на ауди олроад, то его производят не меняя помоему с 2004го, хотя модельный ряд сменился у А6. Так же вроде и вольва XC 70 не смотря на снятие с производства основной линии , точнее ее полного обновления.
Это я даже к тому, что бы не в разрез с мнением сказать, а скорее в его подтверждение, что было бы просто - сделали бы.
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение Rugbystar » Ср мар 30, 2011 8:10 pm

Ни у кого никакого инсайда пока по новому дилеру в Раше? То что будет в 2011 вроде как понятно, а вот када конкрЭтно....
Rugbystar
альфавладелец

Сообщение Nuvola » Пт апр 01, 2011 1:11 pm

Там три варианта развития событий:

1) опять пришпилят к мегахолдингутипамайор, и Альфа будет болтаться еще несколько лет никому не нужной между какими-нибудь пежо и ниссаном

2) отдадут какому-нибудь салончику старой гвардии, для которого вывод и работа с маркой на уровне того же пежо будет до смешного неподъемной

3) По науке: мысля масштабно, сделают единого дистрибьютера Фиат-Крайслер на основе Крайслер рус, который будет руководить всей активностью альянса в России, т.е. сделать наконец-то своего нормального импортера, по аналогии с таковыми например в Германии, Англии, Франции, Голландии (покрывает HL, BE и LX). Там поле не паханное: поставки различных марок альянса из Италии и Америки, расширение и работа с единой мультибрендовой дилерской сетью, возможная сборка некоторых моделей на российском заводе, улучшение за счет единого центра логистики авто и ЗЧ, целостная кампания продвижения, более мощные ресурсы наконец.

Показателем интереса Фиата к рынку России и дальновидность его менеджеров (не зря же конкуренты из Рено скупают все подряд автозаводы в России) будет выбор один из этих трех пунктов:

1) интересно, но комплексно решать не намерены, пустим на самотек, нам сейчас интересна Америка

2) не интересно, если какому-то гаражу надо - ну пусть купит у нас пару-тройку Мито, ладно

3) ну тут итак все ясно
Nuvola
альфавладелец

Сообщение Innocentiy » Пт апр 08, 2011 5:59 pm

эта тема которая меня интересует давно и крайне бесит. Признаться я любил мажер и его гарантию хотя они и мудаки. Так достало самолечение, безопиляционное приняте реальности в виде слов того же мажера или иных поставщиков запчатей - срок поставки 1,5 месяца (если это не масляный фильтр). Отсутсвие интеллектуального обслуживания (обновление ПО, апгрейды, сервисные программы),мля как будто в начале 90х живу. Альфасервисы типа Виталиковского могут спасать только от серьезных болезней, а вот улучшайзинг, коврики,брелоки, шоурумы ...это все так приятно, но хрен вам АльфаНЕсамцы , ждите третьего пришествия.
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение alfarosso » Пт апр 08, 2011 7:07 pm

чего так возмущаться, сказали же что усе вернется! :idea:
Скрытый текст
Италомания в инстаграм: https://www.instagram.com/italomania111/
alfarosso
альфавладелец

Сообщение Лёня » Пт апр 08, 2011 7:19 pm

Вчера товарищ рассказал, что видел в питере, белую альфу без номеров, после расспросов выяснилось, что у неё спрятанные задние ручки, светодиодные фонари, похожие на "запятые", хэтчбек. увидев фотку джульетты, подтвердил: да она.
People are strange when you're a stranger
Лёня
Почетный альфист

Сообщение alfarosso » Пт апр 08, 2011 7:24 pm

так ведь ее можно купить и без официалов, даже в РФ, на авто.ру есть объявы, мол, привезем на заказ. Наверное это был ярый поклонник марки :D или гость
Италомания в инстаграм: https://www.instagram.com/italomania111/
alfarosso
альфавладелец

Сообщение KOCMOHABT » Пт апр 08, 2011 7:29 pm

+48% от стоимости авто и она твоя с ближайшем гарантийным СТО в Минске, спрашивается нафига оно надо? :)
Звёзды - холодные игрушки (с) Лукьяненко
KOCMOHABT
альфавладелец

Пред.След.

Вернуться в Alfa Romeo