Зима Весна. Альфа Ромео.

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Зима Весна. Альфа Ромео.

Сообщение kakpushkin » Пт апр 14, 2006 7:19 pm

Привет, коллеги!

Пришла весна!.. Хочется это ещё раз подчеркнуть! "Наконец-то!" - у каждого из нас с радостью пробежала в голове эта мысль. Мы вдыхаем свежий, насквозь пропитанный дождём воздух этой новой, неповторимой весны! И этой долгожданной радостью, так тщательно подогревавшейся холодным дыханием зимы, бодро повеяло на дорогах: всё чаще и всё резвее заработали стеклоподъёмники наших любимых автомобилей, всё веселее и всё мелодичнее поют свою песнь двигатели наших любимых автомобилей! И это, безусловно, здорово! ))

В этой связи вопрос.

Зима ретировалась. Но она, как правило, не сдаёт своих позиций и наступает вновь. Через каждые девять месяцев... )

Какие последствия этой зимы вы обнаружили в поведении своих машинок? Какие характерные изменения отмечаете?

Расскажу я. У меня первые и очевидные изменения, проявившиеся после температурного дефолта, были связаны с ГУРом.
Изображение
kakpushkin

Сообщение Игорь164 » Пт апр 14, 2006 8:01 pm

Да вы, просто, поэт батенька..! :wink:

У меня к теплу не выдержал пер. балон Гиславед 2, полез корд и пошел винтом, при еще не плохом общем состоянии :(
Скисли газовые упоры капота, подул ветер, капот упал - теперь надо красить :evil:
Было потек пер. сальник коленвала, но потеплело, да еще и маслице свежее залил - перестал :)
Разобрался на ходу ремень вспомогательных агрегатов - чуть двгун не поджог...
Две свечки накаливания (дизель) заменил.
На пиковых морозах, при ночевке на улице раза три заводился на галстуке,
После первых морозов заменил батарею,
Потекло лобовое стекло по стыку...
Ну, вроде, и все... Кажется легко отделался
Игорь164
альфавладелец

Сообщение cоlombо » Сб апр 15, 2006 1:32 am

Газовые АМО багажника :cry: (умерли пока разбитая машина стояла на морозе за -30)
Бензонасос
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Cesare » Сб апр 15, 2006 1:47 am

Несмотря на мягкий местный зимний климат, за зиму (если ее так можно назвать) в багажник стала просачиваться вода. Уже обзавелся составом, который адсорбирует влагу, но надо устранить не только следствие, но и причину. Может кто-нибудь посоветует что делать. Во внутреннюю полость уплотнителя багажника попадает вода. При нажатии на сам уплотнитель из дренажных его отверстий (те, которые для "стравливания" воздуха, как-бы) при нажатии на него вода брызжет внутрь. Внешне никаких повреждений уплотнителя не обнаружил. Как вода туда попадает? Через другие дренажные дырки? Тогда почему ранее такого не было? За выходные попробую разобраться.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Игорь164 » Сб апр 15, 2006 8:03 pm

Cesare писал(а):Несмотря на мягкий местный зимний климат... (если ее так можно назвать)...

Нифига себе мягкий климат! :D
Как вспомню, так вздрогну! Бррр...
Игорь164
альфавладелец

Сообщение Tuk » Сб апр 15, 2006 8:11 pm

Игорь164 писал(а):
Cesare писал(а):Несмотря на мягкий местный зимний климат... (если ее так можно назвать)...

Нифига себе мягкий климат! :D
Как вспомню, так вздрогну! Бррр...

:-D :-D человек, вообще-то в Италии находится..
Tuk
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Сб апр 15, 2006 9:08 pm

у меня за зиму нехило отпескоструило нижние края арок передних колес, до грунта..
:?
что-то я не замечал брызговиков на альфах, нужели у всех такая фигня?
Паша 56
альфавладелец

Сообщение flavor » Сб апр 15, 2006 9:14 pm

у меня за зиму нехило отпескоструило нижние края арок передних колес, до грунта..

к еого до грунта а у кого и до металла !!! :oops:
Сообщение никем не заговорено!
flavor
флудный сын

Сообщение Gleb » Сб апр 15, 2006 9:58 pm

Паша 56 писал(а):у меня за зиму нехило отпескоструило нижние края арок передних колес, до грунта..
:?
что-то я не замечал брызговиков на альфах, нужели у всех такая фигня?

Блин! Та же фигня с арками... Задумался о брызговиках. Но где их взять и не будут ли они портить вид?
Maserati Quattroporte
Caterham Super Seven
ex.-Alfa 166 3.0 V6 24V Super
Gleb
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Сб апр 15, 2006 11:07 pm

думаю они должны быть очень коротенькие и еле заметные
тогда не испортят. я уж тоже задумался.
Паша 56
альфавладелец

Сообщение kakpushkin » Сб апр 15, 2006 11:46 pm

Игорь164 писал(а):
Да вы, просто, поэт батенька..!

Мерси за комплиман! :wink:

Паша 56 писал(а):
...что-то я не замечал брызговиков на альфах...

Насколько позволяет судить мой непросвещённый разум, автодизайнерская и инженерная концепция такова, что "paraspruzzi", брызговики, не предусмотрены как один из элементов кузова. Брызгозащищающую функцию выполняют подкрылки и облицовки арок колёс. Убедившись на практике российского альфовождения, можно предположить, что автоконструкторы просто не смогли учесть особенностей всех климатических зон и географий, которые Альфы с успехом освоили и осваивают до сих пор.

Интересно, как далеко на север и как далеко на юг простёрлись территории, освоенные Альфами и их альфоводами? :!:
Изображение
kakpushkin

Сообщение Паша 56 » Сб апр 15, 2006 11:56 pm

не только поэт, но и прозаик! эпистоляриум КакПушкин!

А про особенности северной эксплуатации нам писал Виктор, он живет где-то около Полярного Круга. Интересно как он там, у них уже наверное воздух до -20С прогрелся. :-D
ГУР перестал надрывно гудеть и начал приятно свистеть..

что-то не смог найти его сообщения через поиск ...... :(
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

Сообщение kakpushkin » Вс апр 16, 2006 12:12 am

Паша 56 писал(а): не только поэт, но и прозаик! эпистоляриум КакПушкин!

А про особенности северной эксплуатации нам писал Виктор, он живет где-то около Полярного Круга. Интересно как он там, у них уже наверное воздух до -20С прогрелся. :-D
ГУР перестал надрывно гудеть и начал приятно свистеть..

что-то не смог найти его сообщения через поиск ...... :(

Спасибо! ))

Да-да, припоминаю. Полярный круг... Было бы любопытно почитать ещё об экспериментах эксплуатации машин в условиях, приближенных к антарктическим. Но убеждён, что жестоко ставить такие эксперименты над Альфами! Изображение
Изображение
kakpushkin

Сообщение Cesare » Вс апр 16, 2006 12:20 am

С уплотнителем багажника так и не разобрался. Сегодня поливал машинку долго и усердно, но вода внутрь так и не прошла. Остается ждать, когда опять будет протечка, чтобы найти ее причину.
По поводу защиты от "пескоструйки". Мне механик посоветовал купить распылитель специальный и им обработать все повехности "риска". Название называть не стану, т.к. производителей множество. Из себя представляет обычный баллончик с распылителем. Желательно "в цвет" подобрать. Наносится в один или несколько (надежнее) слоев на пороги, колесные арки (сняв предварительно защиту арок), фартук и т.п. После застывания (затвердевает достаточно быстро) представляет из себя что-то вроде очень жесткой резины, но почти сливается с металлом (если "в цвет" попасть). Блеска добиться нереально, т.к. поверхность слишком шагреневая. На Альфу пока не наносил, но планирую. На другом авто держится отлично и даже после того, как порогом задел камень на дороге и в пороге образовалась небольшая вмятинка, никаких намеков на отслоение нанесенного покрытия или его сдирания до металла нет. Рекомендую.
Остаюсь альфистом и без Альфы :smt109
Cesare
альфавладелец

Сообщение Паша 56 » Вс апр 16, 2006 12:32 am

ага, на родине это называется "антигравий"
когда у меня был Жигуль я ему полморды этой штукой замалевал.

но, извините, Альфу пачкать антигравием... боюсь потерять что-то волшебное и выразительное в её облике, за что собственно её люблю :lol:
ран, Форест, ран!
Паша 56
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa Romeo