Про проблемму растворяющихся номеров на моторах наших альф.

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Про проблемму растворяющихся номеров на моторах наших альф.

Сообщение Игорь164 » Вт окт 14, 2008 10:39 am

Не нашел другой подходящей ветки для такой темы. Так что если сочтете другую, более подходящую, прошу переместить.
Собрался я ТО пройти, и решил посмотреть номера на кузове и моторе. На моторе прочитать смог с трудом и не все. Даже после очистки и обработки нейтрализатором коррозии. Понял, что дядя милиционер так разглядывать номера не будет. И с радостью завернет меня на семь кругов гимороя, под названием "бесплатная" государственная криминалистическая экспертиза. После которой еще не ясен, какой получится результат...
Проблема, конечно не только с италопромом. Порывшись в нете понял, что страдают этим многие марки. Некоторые уже и после четырех лет не могут ТО пройти.
Понятно, что проблемма эта может быть только в нашей чудной стране. Ведь, только наши замечательные гаишники стараются отслеживать номерные агрегаты на авто. Тем самы борясь с криминалом. В цивилизованных странах этого нет и в помине, и с преступностью там дела получше будут. Может потому и к способу нанесения номеров на агрегаты не столько внимания. Наверно, нужны они там только для учета на конвеере.
Так что вот такая проблемма. Авто еще не в плохом состоянии а эксплуатировать уже затруднительно.
Даже если удачно пройти экспертизу, то по слухам, при перерегистрации опять заворачивают на экспертизу. С такими перспективами авто становится практически непродаваема.
Вот интерисует, кто сталкивался с такой проблеммой? Какие еще выходы могут быть в свете наступивших законодательств кроме, того что предлагают гайцы. Может типа, замена агрегата на Б.у., или реставрация номера :) ?
Игорь164
альфавладелец

Re: Про проблемму растворяющихся номеров на моторах наших альф.

Сообщение Komiss » Вт окт 14, 2008 11:01 am

Игорь не переживай - все без проблем продается.Да и с последующей перерегистрацией проблем не будет. так как у тебя уже будет вклейка в ПТС. По сути значения не имеет, есть номер или нет, главное что именно написано в ПТС.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение TBX » Вт окт 14, 2008 11:06 am

С "реставрацией" можно влететь на подозрение на перебивку номеров... уж лучше ржавчина)))

ЗЫ погемороишся один раз, получиш вклейку в птс, а потом хоть двигло меняй на такое-же безномерное.
123456
TBX
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Вт окт 14, 2008 11:37 am

Абсолютно верно. Проблемы будут только один раз - при прохождении экспертизы и прочего гемора, как обычно. После того как ты оформишь утрату или частичную нечитаемость номера, с вклейкой соответствующей фотографии, авто будет спокойно сниматься-ставиться на учет. В этом даже есть свой плюс - в случае, если в ПТС не будет указан номер двигателя, можно спокойно ставить туда любой мотор.
Только я одного не понимаю - что может случиться с номером мотора на алюминиевом блоке?
Montekki
Почетный альфист

Сообщение _Lonely_ » Вт окт 14, 2008 12:11 pm

ниже все верно сказали. +1.
PS: Ускоренная процедура экспертизы стоила раньше 200$ ;)
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение doptuning » Вт окт 14, 2008 1:08 pm

подтвеждаю, у мя вклейка "уничтожен коррозией " -никаких проблем вообще
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Сообщение Sledge » Вт окт 14, 2008 5:32 pm

Мужчины, "никаких проблем" у вас нет только потому, что номера не читаются на Альфе. У других, у тех у которых номера "уничтожаются коррозией" на крузерах от 80-ки и выше (особенно свежие сотки этим страдают), проблем с продажей, регистрацией и эксплуатацией вообще дофига.
Sledge
альфавладелец

Сообщение doptuning » Вт окт 14, 2008 5:38 pm

плюс "Альфе Ромео" :-D :-D :-D :-D :-D
по теории относительности если посмотреть сверху то сбоку кажется что снизу ни чего не видно...
doptuning
альфавладелец

Сообщение Mitrij » Вт окт 14, 2008 5:40 pm

Жень - то дизель, чугунный, и номер у него сверху, но гниет почему-то очень хорошо, да и выбит неглубоко
Mitrij
Почетный альфист

Сообщение Tigra » Вт окт 14, 2008 5:52 pm

1. Проблемы при продаже думаю будут, особенно с покупателем из другого региона. Экспертизу скорее всего придеться проходить еще раз.
2. Экспертиза в Видном, стоит около 3 000 - 4 000, процесс непосредственно экспертизы, занимает около трех недель, весь процесс с заведением уголовного дела, и его закрытием занимает от полутора месяцев до ...
3. Говорят рулит графитовая смазка. Мне дяденька, который номер на перманенте прочищал сообщил, что если я ей не воспользуюсь, то вижу я его последний год, собственно гаишник это подтвердил.
Так что выбора у меня особо нет, смазал -:)))
Tigra
Паласатый барыга

Сообщение Lirik » Вт окт 14, 2008 6:08 pm

по идее - вообще любая смазка поможет.
главное прямой контакт с влагой устранить.
Что меня поражает в рассуждениях здесь это узколобость россиян, которые не видят ничего кроме бабла и вся их жизнь только к этому и сводится (c) хохол в Канаде
Lirik
эпичный казак

Сообщение _Lonely_ » Вт окт 14, 2008 6:28 pm

Tigra писал(а):1. Проблемы при продаже думаю будут, особенно с покупателем из другого региона. Экспертизу скорее всего придеться проходить еще раз.

Зачем?
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение doptuning » Вт окт 14, 2008 6:39 pm

Ну не знаю ставил свою в моск обл. так гаишник спросил где номер дрыгла а я ему что нету и на вклейку показал так он вообще даже не полез смотреть, только кузов и вин, и сразу заявление подписал))
doptuning
альфавладелец

Сообщение _Lonely_ » Вт окт 14, 2008 6:42 pm

doptuning писал(а):Ну не знаю ставил свою в моск обл. так гаишник спросил где номер дрыгла а я ему что нету и на вклейку показал так он вообще даже не полез смотреть, только кузов и вин, и сразу заявление подписал))

Вот и я о том же. Им это даже в кайф - лезть никуда не надо. Все уже проплачено до них :mrgreen:
L&C2A
_Lonely_
Почетный альфист

Сообщение doptuning » Вт окт 14, 2008 7:02 pm

_Lonely_ писал(а):
doptuning писал(а):Ну не знаю ставил свою в моск обл. так гаишник спросил где номер дрыгла а я ему что нету и на вклейку показал так он вообще даже не полез смотреть, только кузов и вин, и сразу заявление подписал))

Вот и я о том же. Им это даже в кайф - лезть никуда не надо. Все уже проплачено до них :mrgreen:

Вообще ни копейки не платил))) просто походу мыжик попался нормальный или заипался лазить или скорее третье как увидел движок и остальную компановку перехотел . я када капот открыл он аж отошел на метр наверно .Прикольно по глазам видел что удивился :-D :-D :-D
doptuning
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa Romeo