Постановка на учет... Косяк?

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Постановка на учет... Косяк?

Сообщение SerJant » Вс окт 22, 2006 1:36 am

Короче ситуация такая...
Есть машина, кторая несколько раз перепродавалась без постановки на учет в ГАИ.
Когда поехали ставить ее на учет, сказали, дескать так нельзя и идити нафих... Все договора есть от первого до последнего хозяина...

Может кто объясни, что к чему и как такую машину на учет поставить?...
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение Romas Bar » Пн окт 23, 2006 2:57 am

ИМХО им влом просто так возицца... Наверное денег хотят. Просто реал ситуация не козырная.
I'm ALFISTA...
33 Imola Alfa Rosso 12.1992.... была, теперь её уже нет.
Romas Bar
альфавладелец

Сообщение storeks » Пн окт 23, 2006 9:24 am

А что подразумевается под словом "договор"?
storeks
.

Сообщение Montekki » Пн окт 23, 2006 11:59 am

Да, действительно - как она продавалась - по генералкам чтоли?
Или ты имеешь ввиду договор со справкой-счетом? Но тогда нельзя машину еще раз продать без постановки на учет.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение SerJant » Пн окт 23, 2006 1:37 pm

Ну почему ж по генералке!
По совершенно официальным, нотариальным договорам купли-продажи!

Человек купил автомобиль (заключен нотариальный договор купли-продажи) и поехал ставить его на учет.
В постановке на учет автомобиля мне было отказано
Дело в том, что перед тем как попасть в его руки, автомобиль несколько раз продавался без постановки на учет. То есть первый хозяин снял его с учета и продал гражданину А, гр. А на учет автомобиль не ставил и продал его гр-ну Б, а он в свою очередь ему. По всем сделкам имеются договора купли-продажи и записи в ПТС...

Так вот в ГАИ заявили, что "предыдущие договора не расторгнуты" И порекомендовали пройти по тем конторам, где заключались договора и расторгнуть их... Когда он сказал, что я уже не найдет предыдущих хозяев, тутже ответили, что это можно сделать и без них за "небольшую плату"... Но это лирика...

В итоге в регистрации было отказано со ссылкой (дословно) "что за приказ мы сами не знаем, но он есть"

Что об этом говорят нормативные акты:
Утверждены приказом МВД России от « 27 » января 2003 г. № 59 ПРАВИЛА регистрации автомототранспортных средств и прицепов к ним в Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел Российской Федерации
п 3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами, обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в течение срока действия регистрационного знака «ТРАНЗИТ» или в течение 5 суток после приобретения, таможенного оформления, снятия с регистрационного учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных

3.1. Собственники или владельцы транспортных средств обязаны снять их с регистрационного учета в случае изменения места регистрации собственника, утилизации (списания) транспортных средств, перед заключением договора о прекращении права собственности на транспортные средства либо при прекращении права собственности на транспортные средства в ином предусмотренном законодательством Российской Федерации порядке

Здесь, вроде как, логика такая: после покупки авто человек стал собственником (пункт 3 и 3.1) он его не поставил и соответственно не может его продать так как для продажи его надо снять у учета....О как (!)

Тем не менее понятно, что автомобиль с точки зрения гражданского права передан в совершенно правильном порядке (регистрация права собственности не требуется, а регистрация в ГИБДД в соответстии со ст. 15 ФЗ "О безопасности ДД" осуществляется для допуска т/с к участию в Д.Д.. Другими словами носит разрешительный характер использовать т/с)

Может быть кто знает подробнее про такую ситуацию?
Что делать та?
Transaxle-фанат-модератор
Изображение
http://www.vintagegarage.ru
SerJant
альфавладелец

Сообщение mat 33 » Пн окт 23, 2006 1:58 pm

ехать в самую первую нот. контору и переписывать счет-справку последнего законного владельца и гражданина А . вместо того самого А в этой справке должен быть ты.
велосипед
mat 33
альфавладелец

Сообщение Rocas » Пн окт 23, 2006 2:07 pm

Ну, вообще говоря, имхо, ты не прав. В соответствии с 59м приказом так нельзя. Но можно попробовать получить в МРЭО письменный отказ. Если они не смогут его сформулировать - поставят на учет. Если не смогут и напишут отписку - им можно объяснить, что лишние жалобы никому не нужны...
А вообще, тебе прямой путь в конфу ГАИ на авто.ру...
Xsara '02 1.6 + Clio 16v '92
была зеленая 155 V6 '93
Rocas
альфавладелец

Сообщение Montekki » Пн окт 23, 2006 2:17 pm

SerJant писал(а):Ну почему ж по генералке!
По совершенно официальным, нотариальным договорам купли-продажи!

Человек купил автомобиль (заключен нотариальный договор купли-продажи) и поехал ставить его на учет.
В постановке на учет автомобиля мне было отказано

Так это твоя? а что за машина, если не секрет?

Насколько я знаю, нельзя продать автомобиль другому по справке-счету, не поставив его предварительно на учет. То есть если купил и есть справка-счет, а потом вдруг передумал - то надо сначала на себя его оформить, а потом снова с учета снимать и по-новому справку-счет. У самого такая ситуация была, пришлось ставить на учет.
Другое дело, что у нас закон что дышло. Как там намутили до тебя - неизвестно. Узнай варианты, что дешевле - гаерам денег дать, нотариусу может быть, ну или может жалобу написать куда следует - если верить статьям "За рулем" - работает. Видишь, мы тут не юристы(может ошибаюсь) - неплохо бы с профи посоветоваться.
Montekki
Почетный альфист

Сообщение denisovrv » Пн окт 23, 2006 3:10 pm

Мля, вот я попал тоже оказываеться :shock: . Купил по дешевке Волгу в идеальном состоянии, с целью перепродажы. Предыдущий хозяин снял с учета, и она щас с транзитами во дворе стоит.
И вот я типа её хочу продать. И что ж это получаеться, мне нужно ехать, её регистрировать на себя и снимать с учета потом? Афигеть просто! Во вы меня обрадовали. :evil:
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение Montekki » Пн окт 23, 2006 3:21 pm

denisovrv писал(а):Мля, вот я попал тоже оказываеться :shock: . Купил по дешевке Волгу в идеальном состоянии, с целью перепродажы. Предыдущий хозяин снял с учета, и она щас с транзитами во дворе стоит.
И вот я типа её хочу продать. И что ж это получаеться, мне нужно ехать, её регистрировать на себя и снимать с учета потом? Афигеть просто! Во вы меня обрадовали. :evil:

Эх ты, неужели не знал! Да все настоящие барыги машины берут только по "руке"или по генералке, а когда продают или с собственником в мрэо едут снимать или плетут что-нить и также по доверке продают.
Montekki
Почетный альфист

Вернуться в Alfa Romeo