Где заказать пороги на 155?

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Сообщение Stas 155V6 » Вт июн 20, 2006 10:46 pm

Alfanero996 писал(а):
Stas писал(а):Сделал пороги.
:!: Обошлось 420 деревянных за пару.
По своей инициативе мужикам еще 150р на магарыч дал.

Приварим - посмотрим! ;-)

Смех-смехом, а видно, придется к тебе гнать -- никого больше не нашел. Тот слесарина, который Вектре варил пороги -- законченный алкаш -- видел его сегодня в метровой траве (крепко так спал с котиком на животе -- "сладкая парочка" :-D ), поэтому обращаться стремаюсь. Что касается порогов -- у меня тоже боковины и низ проржавели, верх нормальный. Вообщем: пороги, пол спереди и лонжерон со стороны водителя. Я как соберусь (отпуск в августе) -- в личке телеф. обменяемся -- мне по межгороду халявно звонить можно.

Звени заранее!

Мой сосед-кузовщик подумывает на заработки уезжать. С какой-то бригадой крыши крыть в Мичуринске Тамбовской области.
Я молю бога, чтоб дожди не прекращались, а там, глядишь - и у него все сорвется.
А то он подумывает мою машину в дождевых перерывах доделывать. С другой стороны - я наседать пока особо не могу - он мне "в долг" варит. :oops:

Но, я думаю - никуда он не денется! Выловим, только заблаговременно! ;-)
Как раз - опыта конкретно по Альфе наберется!
...
О наслажденье ходить по краю,
Замрите, ангелы, смотрите - я играю!
Разбор грехов моих оставьте до поры,
Вы оцените красоту игры!...(с)
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Вт июн 20, 2006 11:11 pm

Мне, по понятным причинам интересно сколько этое процесс займет времени, а так три-четыре дня могу урвать.
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Вт июн 20, 2006 11:59 pm

Я сам раскидал машину - он этот процесс недолюбливает, а я его стараюсь его сам делать (разборку-сборку). Ушло 2-3 дня "урывками". :?

В процессе разбора нашел кое-что приятное - машина никогда всерьез не билась :!: ; и неприятное - гнили больше :cry: , чем я ожидал! Было бы гнили меньше - поискал бы кого-нидь подешевле из мастеров, а тут - передумал, помня качество работы соседа.

К соседу загнал 15-го июня вечером. К настоящему моменту заменены куски гнили на левом переднем брызговике-лонжероне (несколько латок разного размера и формы), половина пола под ногами водителя (левая, болиже к порогу), вскрыт левый порог полностью, но еще не обработан от ржави и не заварен - это будет сделано завтра.

Все, что было ржавым либо менялось (латки), сначала зачищается железной щеткоцй на дрели (до блеска), затем обрабатывается преобразователем 1-3 раза, затем снова зачищается (до зеркального блеска!), обезжиривается, тщательно промазывается грунтом BODY-992 (антикоррозийный). Затем замажется мастикой.

Изначально он говорил, что по времени - от 3 недель до 1 месяца. Но если пойдет такими темпами - все быстрее будет.

Минус один - сосед не красит, а классный маляр, мой знакомый, только в официальном сервисе красит и по официальным ценам (по-моему 100 бачков за деталь). :cry: Дороговато!

Если пригонишь на ремонт в Воронеж, в твоем случае выход один:

1. Заценить ремонт на моей машине (я могу еще в процессе пофотать, если хочешь);
2. Договориться по цене и срокам с соседом и дать ему часть деньжат, в тюч. на покупку расходников всяких(грунт, металл...);
3. Ехать хоть в отпуск, хоть домой, а я по-возможности, проконтролирую процесс;
4. Периодически созваниваться;
5. Забрать машину и радоваться! :D
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Сообщение Alfanero996 » Ср июн 21, 2006 7:33 pm

Спасибо за инфу. Постараюсь прикинуть сроки и т.д. Сообщу в личку. :D
Alfanero996
Почетный альфист

Сообщение Stas 155V6 » Пн июн 26, 2006 11:52 pm

В общем, подзатягивается у меня кузовной ремонтик... :?
Чем ближе к заднице - тем большая ЗАДНИЦА! :lol:

Радует одно, пусть небыстро, но вроде качественно. Всю ржавь везде зачищают, а где нечего зачищать - вырубают, кроят из старого ватмана выкройки в размер, по ним режут латки, и вваривают... При этом не бездельничают.

Но, левая половина готова примерно на 95% :!:
...
Stas 155V6
Почетный альфист

Пред.

Вернуться в Alfa Romeo