Помогите с выбором двигателя!

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Помогите с выбором двигателя!

Сообщение Acad » Сб май 03, 2008 11:05 pm

Доброго времени суток всем!
Заранее хочу дико извиниться перед модераторами и администраторами данного форума, но я просто не знаю к кому обратиться!
А теперь проблема: Настало время покупки 2-го автомобиля, решено, что это будет итальянка, Fiat Coupe, помогите с выбором двигателя.
Насколько я знаю, существует 3 вида двигателей: 1,8 16V, 2,0 16V, 2,0 20V, я не оглашаю турбированые моторы, так как к ним интереса нет.
так вот, знатоки, помогите выбрать модельку, какой двигатель лучше, какой надежнее, с каки проблем больше и т.д., желательно ответы обосновать, ну так, для общего развития. Авто будет покупаться в Германии.
Автомобилями считаются только итальянцы!:)
Acad

Re: Помогите с выбором двигателя!

Сообщение Suspense » Сб май 03, 2008 11:14 pm

Можно тут посмотреть.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение Acad » Вс май 04, 2008 10:17 pm

парни с типа купе-клуба ничё внятного ответить не смогли, все как один советуют турбированый, но там же на форуме чёт уж больно много вопросов по ремонту турбо! может Альфисты что подскажут собрату?
Автомобилями считаются только итальянцы!:)
Acad

Сообщение Володя » Пн май 05, 2008 11:31 am

Вот что могу сказать у друга был 2 литра 139 лошадок, машина едит но не айс по сравнению с твин спарком 2литра, щас у него 2 литра 16V турбо тот что 195 кабыл просто ракета, ну двигло доработанное, скажут так турбина выходит всего 20000 тыс новая , нормальных фиатов в москве в продаже нет !!1 все утраханные, и задроченные , 20 клапанный вообще не стоит брать потому что , замена грм встает реально в копеечку с взвешиванием двигла так что , брать лутше 2 литра турбо!!! 1.8 вообще не едит просто так понт!! А вообще лутше взять гтв на авто ру весит 2002 года за 14700 , за 14000 отдадут !!!!
Бывший АЛЬФИСТ
Володя
альфавладелец

Сообщение kokin » Ср май 07, 2008 1:16 pm

Ну да ....а на ТС бесплатно ремень меняют ха ха каждые 30 тыс :smt006 )))......не смешите )
турбина выхаживает (если сток) 50-100 тыс, ну если конечно глушить сразу после отжига.......то и 10 с трудом......
турба в переборке копейки....10 тыс восстановление в уфогараже ну плюс работа снять/поставить...совсем не дорого если учитывать 6.5сек до 100км :roll: ...
подвеска копеешная по сравнению с той же гтв

плюс 16в все старые!

не тубры все овоща...так же как и ГТв 2.0тс....

а вот насчет того что живую не найти - правда
Fiat Coupe 20VT
CLIO RS
kokin
альфавладелец

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Ср май 07, 2008 2:50 pm

-Подвска Фиада копеечная и работает она также как и стОит.
-Ремень меняю на ТС -60ткм, на вэ6-80ткм, те люди кто меняет раз в 30 будут и на фиаде менять раз в 30 ткм.
-2,0 ТС едет значительно веселее и приятнее чем 2,0 16кл фиада
-Если брать ГТВ 2,0 ТБ , то например у меня турба, на таком моторе, отходила, на сегодня, 250 ткм.
-Фиады были дешевле ГТВ, поетому покупались, чаще, мальчиками 18 лет, для гонок (ночных видимо) а тут чтоб они еще хоть както ехали их зачастую "заряжали".
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение kokin » Ср май 07, 2008 3:13 pm

2,0 ТС едет значительно веселее и приятнее чем 2,0 16кл фиада
ну у фиата есть еще атмосферник 2.0 20в 155 сил....это так к слову....

-Фиады были дешевле ГТВ, поетому покупались, чаще, мальчиками 18 лет, для гонок (ночных видимо) а тут чтоб они еще хоть както ехали их зачастую "заряжали".[/quote]

вообще убило :lol: :lol: :lol:
Fiat Coupe 20VT
CLIO RS
kokin
альфавладелец

Сообщение kokin » Ср май 07, 2008 3:16 pm

мне так самому ГТВ больше нравится безусловно, она лучше рулится, руль острее, сидюшки лучше держат, но на треке врятли гтв уедет от купехи, скорее наоборот.

машинки разные не спорю, но о бюджетности купехи выдает тоьлко типовская платформа, а из нее сделали неплохую купешку, салон так куда более лучший чем у ГТВ. дизайн вообще спорная тема....
да и вообще нельзя же сравнивать альфу и фиат...- так что не ругайтесь ))

Сам хотел ГТВ, не получилось... но поездив немного на фиатике.....гтв всетаки больше не хочу...ибо они - не едут ))) :lol: :lol: :lol:
Fiat Coupe 20VT
CLIO RS
kokin
альфавладелец

Сообщение Cuore_Sportivo_146 » Ср май 07, 2008 4:16 pm

-Ну к слову на 20 клапаннике фиат я не ездил, есть подозрения, что мотор тотже что и в каппе, если это правда, то этот мотор не крутица, у меня каппа есть такая в семье. Проверенно.
PS может там не такой конечно мотор, но думаю всеже такой.
-Фиаты стоили дороже ГТВ? или где я не прав?

По поводу трека вот пишут люди из Авто ревю:
Характер поворачиваемости — на грани между нейтральной и избыточной. Порою, когда проходишь быстрый поворот на третьей передаче, чувствуешь, что задняя ось соскальзывает наружу чуть более интенсивно, чем передняя. Стоит чуть сильнее сбросить газ — и ввинчивание усилится, недвусмысленно предупреждая о том, что вскоре начнется более серьезный занос задней оси. Но когда под капотом такой мотор, заноса можно не бояться: добавь газку, и надежная "шестерка" тут же откликнется именно так, как ты того ждешь, и без сюрпризов вытащит машину на путь истинный. Alfa жестковата. Но пройдите на Альфе несколько быстрых поворотов — и вы простите ей все! Даже не слишком тщательно подогнанную обивку, легкое дребезжание в салоне, вибрации от мотора, толчки от дороги... Жалко расставаться.

и про фиат:
Поначалу ускорение не впечатляет, но как только стрелка тахометра подобралась к трем с половиной тысячам оборотов... Я чуть было не забыл, что к этому пятицилиндровому мотору прилажен турбонаддув! На второй передаче мощнейшие шины едва не срываются в пробуксовку. Если раскручивать мотор почти до красной зоны тахометра и только после этого включать следующую передачу, то заявленный темп разгона сохранится. Но если сделать это, скажем, при 3000 об/мин, то можно и слегка расстроиться. То есть и этот турбонаддув по-прежнему не сгладил главный конфликт многих турбомоторов, когда "низы" не могут и не хотят, а "верхи" могут все. Показалась разметка первого ретардера. Трасса уже почти знакома: пока я ездил на Альфе, то успел запомнить, на каких скоростях я сохраняю полный контроль над ситуацией, а когда бросает в холодный пот. Вот и сам ретардер. Здесь надо резко рвануть руль на пол-оборота вправо, затем... Эй, аллe! Я же просил повернуть вправо! В ответ на мои действия Fiat сначала накренился влево и, лишь слегка обозначив свое намерение повернуть, заскользил передком на разметочные конусы. Сбросив газ и резко довернув руль, мне все же удалось оставить конуса на месте. К следующему повороту я, понятное дело, подъезжал уже спокойней, с запасом. (Пожалуй, мне бы следовало изменить последовательность тестовых заездов и не начинать с GTV, а закончить этой машиной.)

Вот тут полный текст:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/t ... e/?id=1363

Может врут они всё...хз...
А так мне очень нравится Fiat Coupe, особенно по дизайну, но он все же более гражданский чтоли.
Cuore_Sportivo_146
Тролль [Bot]

Сообщение Suspense » Ср май 07, 2008 5:10 pm

Cuore_Sportivo_146 писал(а):Вот тут полный текст:
http://www.avtomarket.ru/scripts/info/t ... e/?id=1363

Ну тогда уж ссылку надо было на первоисточник.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение kokin » Ср май 07, 2008 5:47 pm

Читали - знаем )

ну само собой дешевле гтв, меня просто само предложение повеселило ))
Fiat Coupe 20VT
CLIO RS
kokin
альфавладелец

Вернуться в Alfa Romeo