Поездка на Альфе в Скандинавию...

Alfa Romeo в современном мире.

Модераторы: Typhoon, russiangirl, Лютег

Поездка на Альфе в Скандинавию...

Сообщение Alexander » Чт авг 16, 2007 3:40 pm

Итак пишу отчет! После долгих раздумий все же решился я и скатался в отпуск на Альфе за бугор! Скажу сразу - все супер и машина меня ни разу не подвела!!! :!:
Дорога туда. Выехав рано утром из Москвы взял курс по ленинградке в сторону Питера. Заправился до упора на лукойловской заправке в Химках и поехал. Рекордов, о которых тут на форуме писалось ( типа до Питера за 4-5 часов ) - не ставил ибо за спиной дети, а за окном дождь. Дождь до самого Питера. Пару раз стоял в пробках - один раз на дороге сильное ДТП с участием 4-х фур ( лобовое ) , и один раз из-за дождя проливного все снизили скорость практически до нуля... Следующая заправка в Чудово. в Выборге помыл машину и купил "грин-карту". В 20-00 остановился на ночлег в мотеле "Медведь" около перехода в Торфяновке. За этот перегон не встретил ни одной альфы :( ... Дорога конечно жопа!!! Как тут можно на ней рекорды ставить - ума не приложу! - Я про участок колометров в 100 в Новгородской области ( колейность, ямки ).
Утром пересек спокойно границу и двинул в сторону Хельсинки. По чухонке ехать одно удовольствие - поставил круиз и только рули - машин на трассе практически нет по сравнению с нашей родиной.
По навигатору без труда прокатился по их столице прямо к отелю, где останавливался. При отеле стояночка ( бесплатная ) - там альфу свою и припарковал.
В Финляндии как ни странно увидел сразу столько Альф!!! :o , что решил что у них с этм все ОК и я обязательно посещу их какой-нибудь "АРМ" или "МАЖОР" :D .
Итак в день ИКС я поехал в один из указанных в сервисной книге адресов. Приезжаю - а там облом! Там только краски делают ( адресок устарел! ). Финн мне наешл новый адресочек. Поехал по другому адресу. В тот день мне очень много Альф навстречу попалось - ну думаю еду правильно! Приезжаю - вижу за стеклом фиаты, киа и ... :shock: LADA KALINA! :o и ни одной Альфы нет! :twisted: Подошел к этому шедевру автопрома и сел на задницу! 26,700 Евро! Мож я че не так понял конечно.... но вроде именно так все и есть! Подошел к стоечке, поздоровался. От финки узнал, что они сопутствующими товарами не торгуют ( тут я расстроился и понял что не зря не Тебойловской шайбе купил себе и приятелю альфовские брелочки ). Взял парочку цветных каталогов про Альфы ( одни просто по всем моделям чем они трейдят, второй чисто Брера ). Взял их прайсик на Альфы ( интересно же ! ). Прикольно что самая дешевая 147 на 100 Евро дешевле чем наша Калина! Во как!!! :-D
Очень много видел за поездку красивых Альф. Как маниак их фоткал, иногда даже чуть по колеса не бросался с фотиком или камерой. В Стокгольме видел тоже много Альф не смотря на огромное количество "местных" Вольво и СААБов.
Вкратце подведу итог - все понравилось, машина не подвела и не "обожрала" ! Расход общий составил 11,9 л на сотню. Засекал отдельно по Финляндии - там 10 литров. Может выложу несколько фоток заморских красавиц...
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение Alexander » Чт авг 16, 2007 4:49 pm

Так я и не понял как сюда фотки пихать :oops:
Так что смотрите их тут -
http://photofile.ru/users/alfa166/2987312/?done=set_titles&page=1
Не любишь гонки - постой в сторонке!
AR - 166 3.0 24V SPORTRONIC
Alexander
альфавладелец

Сообщение ДимаМ » Чт авг 16, 2007 4:49 pm

Отличный рассказ, отличная поездка, не хватает только отличных фотографий :-D
Vita brevis ars longa...
Whatever happens, we have got
The Maxim gun, and they have not.
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Чт авг 16, 2007 5:06 pm

Щас проштурмую, получится не хуже чем у Катукова...... :-D
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение ДимаМ » Чт авг 16, 2007 5:08 pm

Кстати, фотки зачётные...... :D
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Сообщение denisovrv » Вт сен 18, 2007 4:40 pm

Очень интересует один момент.
А именно при пересечении границы с РФ туда и от туда, номера кузова/двигателся не сверяют?
И вообще как происходит пересечение границы РФ в качестве автотуриста на своём авто ?
Ты только границу с финами пересекал, дальше не ездил?
2 шт - AR 164TS
Роман, Сисадмин.
denisovrv
Почетный альфист

Сообщение ДимаМ » Вт сен 18, 2007 4:46 pm

Шесть лет назад, сверяли, при пересечении Польши, Чехии. Причём, иногда, в Чехии не сверяли, а иногда проверяли всё, вплоть до российских паспортов, причём, он не понимает, что там написано, но всё равно листает))))) Полякам, как и белоруссам, можно было внести пару ящиков пива чешского, и тогда проезд границы обходился без лишних формальностей....
Vita brevis ars longa...
ДимаМ
Aльфа-Cаабер

Вернуться в Alfa Romeo