Итак пишу отчет! После долгих раздумий все же решился я и скатался в отпуск на Альфе за бугор! Скажу сразу - все супер и машина меня ни разу не подвела!!!
Дорога туда. Выехав рано утром из Москвы взял курс по ленинградке в сторону Питера. Заправился до упора на лукойловской заправке в Химках и поехал. Рекордов, о которых тут на форуме писалось ( типа до Питера за 4-5 часов ) - не ставил ибо за спиной дети, а за окном дождь. Дождь до самого Питера. Пару раз стоял в пробках - один раз на дороге сильное ДТП с участием 4-х фур ( лобовое ) , и один раз из-за дождя проливного все снизили скорость практически до нуля... Следующая заправка в Чудово. в Выборге помыл машину и купил "грин-карту". В 20-00 остановился на ночлег в мотеле "Медведь" около перехода в Торфяновке. За этот перегон не встретил ни одной альфы ... Дорога конечно жопа!!! Как тут можно на ней рекорды ставить - ума не приложу! - Я про участок колометров в 100 в Новгородской области ( колейность, ямки ).
Утром пересек спокойно границу и двинул в сторону Хельсинки. По чухонке ехать одно удовольствие - поставил круиз и только рули - машин на трассе практически нет по сравнению с нашей родиной.
По навигатору без труда прокатился по их столице прямо к отелю, где останавливался. При отеле стояночка ( бесплатная ) - там альфу свою и припарковал.
В Финляндии как ни странно увидел сразу столько Альф!!! , что решил что у них с этм все ОК и я обязательно посещу их какой-нибудь "АРМ" или "МАЖОР" .
Итак в день ИКС я поехал в один из указанных в сервисной книге адресов. Приезжаю - а там облом! Там только краски делают ( адресок устарел! ). Финн мне наешл новый адресочек. Поехал по другому адресу. В тот день мне очень много Альф навстречу попалось - ну думаю еду правильно! Приезжаю - вижу за стеклом фиаты, киа и ... LADA KALINA! и ни одной Альфы нет! Подошел к этому шедевру автопрома и сел на задницу! 26,700 Евро! Мож я че не так понял конечно.... но вроде именно так все и есть! Подошел к стоечке, поздоровался. От финки узнал, что они сопутствующими товарами не торгуют ( тут я расстроился и понял что не зря не Тебойловской шайбе купил себе и приятелю альфовские брелочки ). Взял парочку цветных каталогов про Альфы ( одни просто по всем моделям чем они трейдят, второй чисто Брера ). Взял их прайсик на Альфы ( интересно же ! ). Прикольно что самая дешевая 147 на 100 Евро дешевле чем наша Калина! Во как!!!
Очень много видел за поездку красивых Альф. Как маниак их фоткал, иногда даже чуть по колеса не бросался с фотиком или камерой. В Стокгольме видел тоже много Альф не смотря на огромное количество "местных" Вольво и СААБов.
Вкратце подведу итог - все понравилось, машина не подвела и не "обожрала" ! Расход общий составил 11,9 л на сотню. Засекал отдельно по Финляндии - там 10 литров. Может выложу несколько фоток заморских красавиц...