Мотоэкипировка

Jorben & Philipp & Ducati

Модераторы: Typhoon, Лютег

Мотоэкипировка

Сообщение Jorben » Чт фев 01, 2007 9:49 pm

Шлема, костюмы, перчатки, боты...что брать??? Какие отзывы.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Philipp » Чт фев 01, 2007 11:16 pm

Шлем Arai или Suomy, первый дороже а качество и уровень защиты одинаковы. Ботинки SIDI c полной защитой и высокие . Защита спины Dainesse - обязательно. Куртка тоже лучше Dainesse из кенгуру так же как и перчатки. Ну а далее по погоде или как кататься будешь кафе-клуб-кафе или жесткий спорт :lol:
Philipp
джуниор

Сообщение Jorben » Чт фев 01, 2007 11:54 pm

Philipp писал(а):Шлем Arai или Suomy, первый дороже а качество и уровень защиты одинаковы. Ботинки SIDI c полной защитой и высокие . Защита спины Dainesse - обязательно. Куртка тоже лучше Dainesse из кенгуру так же как и перчатки. Ну а далее по погоде или как кататься будешь кафе-клуб-кафе или жесткий спорт :lol:

Фил-моя стихия: жёсткий спорт(так, имидж)...но с посещением кафе, клубов :smt077
Я мерил Арай, мне не очень. Понравилось как сидит Shoei и Suomy. Я мерил самые верхние модели. Но почему то в народу считают, что лучше всего именно Арай и Шое...правда, как мне кажется, это такие же сказки как и то что ЭР1 лучший спортбайк. Я буду исходить из цены, мне пообещали дёшево Шое x-spirit. Если не получится, то возьму Суоми, дизайн у них лучший.
Защиту спины ты имеешь в виду ту, что на тело одевается??
Комбез хочу целиковый. Дешёвые модели дайнез мне не нравятся, тяжёлые и на мне сидят не очень, а дорогие, как этот http://www.dainese.com/eng/articolo.asp ... lo=1513174
просто не купишь, стоят под 4куска. Можно конечно разориться, но не думаю, что он настолько хорош, насколько дорог. Хорший альпинстар тоже больше двушки. Знакомый мотогонщик рекомендует(по своему опыту) некую марку Revit(кажись голандская). Говорит, что по качеству не уступает альпинстару и стоит дешевле, сидит хорошо. А за название я переплачивать не хочу.
А ботинки сиди лучше чем альпинстаровские??
Jorben
Почетный альфист

Сообщение **type_2 » Чт фев 01, 2007 11:54 pm

защита спины от дайниза не впечатлила. тонкая слишком. как лист картона. у меня UFO. Чуть потолще, лучше сдемфирует точечный удар.
к сожалению проверено на практике. и у UFO отстегивающаяся прослойка которую можно стирать от пота :)

остальное - в одинаковых ценовых категориях качество примерно одинаковое. мне так больше Shoei шлем нравится.

Куртка есть IXS но буду брать от Дайниз - с высоким воротником и без перфорации.
перфорация промокает моментально даже в легкий дождь а отсутсиве воротника дает эффект паруса - куртка ечли чуть расстегнута под 200 км\ч раздувается как парус и бьет по спине.

на жару думаю взять черепаху опять же от дайниз и одевать ее поверх футболки. это на совсем жару уже ..

боты .. катался без них - ничего вроде. жить можно.

наколенники можно одевать поверх джинсов. вещь полезная если нет спец штанов со слайдерами. при падении со скольжением по асфальту коленки стираются не слабо. стер правый наколенник в ноль. колено не пострадало. буду снова брать UFO. трехсекционные. стоят баксов 100 ..

наколенники отлично решают проблему с одеждой. куда ехать надо - одел и поехал. приехал - снял и ходи в джинсах. в мотоштанах извините не походишь полдня :)

джинсы думаю заказать от ICON с уплотненными вставками в бедра и колени. так обычные джинсы тока заточены под мото.
cbr 600rr '05 (black)
**type_2

Сообщение Jorben » Пт фев 02, 2007 12:01 am

2 **type_2
Насчёт УФО я слышал хорошие отзывы от людей...А что не хочешь комбез себе взять??
ЗЫ А ты сам откуда к нам попал??
Jorben
Почетный альфист

Сообщение **type_2 » Пт фев 02, 2007 12:09 am

2 Jorben гыгы .. Стас сказал типа давай к макаронникам, они мотоциклетный раздел открыли. :-D

комбез ? ну в жопу. я с утра на работу выезжаю, проезжаю 40 минут и чего мне весь день в комбезе сидеть ? или переодеваться ? ну нафиг. по мне так лучше составная навесная защита чем костюм космонавта.

и потом вот я наколенник стер - куплю новый а так бы пол штанины стер в комбезе и в помойку ? .. или в ремонт.

по моему удобнее иметь пару курток - кожу на прохладную погоду и вечер и легкий продумаемый текстиль на жару и наколенники, чем комбез в котором никуда не слезешь и одеваешься в него только ради "для прокатиться"
cbr 600rr '05 (black)
**type_2

Сообщение Jorben » Пт фев 02, 2007 12:19 am

**type_2 писал(а):2 Jorben гыгы .. Стас сказал типа давай к макаронникам, они мотоциклетный раздел открыли. :-D

комбез ? ну в жопу. я с утра на работу выезжаю, проезжаю 40 минут и чего мне весь день в комбезе сидеть ? или переодеваться ? ну нафиг. по мне так лучше составная навесная защита чем костюм космонавта.

и потом вот я наколенник стер - куплю новый а так бы пол штанины стер в комбезе и в помойку ? .. или в ремонт.

по моему удобнее иметь пару курток - кожу на прохладную погоду и вечер и легкий продумаемый текстиль на жару и наколенники, чем комбез в котором никуда не слезешь и одеваешься в него только ради "для прокатиться"

Правильно Cтас сделал, надо народ сюда подтягивать, у нас будет лучший мотресурс 8)
Я и комбез хочу и куртку, на разные случаи...На трек буду в комбезе выезжать
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Philipp » Пт фев 02, 2007 12:33 am

2 jorben:

Ты заедь в московский dainesse, там помоему очень нормальные цены. А шлем всетаки бери Suomy это очень хорошие шлема, особенно серия Spec1R Extreme, стоит каждый рубль.
Philipp
джуниор

Сообщение Jorben » Пт фев 02, 2007 12:36 am

Philipp писал(а):2 jorben:

Ты заедь в московский dainesse, там помоему очень нормальные цены. А шлем всетаки бери Suomy это очень хорошие шлема, особенно серия Spec1R Extreme, стоит каждый рубль.

Ты думаешь это лучше чем Шое икс-спирит?? Суоми эту модель я и хотел http://www.suomy.it/helmets/helmetsdefa ... extreme&l=\_list0&b=LinkButton3
А где московсий дайнез??
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Philipp » Пт фев 02, 2007 12:45 am

Шлем реплика Троя Байлиса, это гонщик легенда - этим все сказано.

Dainese pro shop в москве находится на набержной на пересечение с кутузовский. С кутузниского в центр уходишь направо на набережную и в угловом доме со стороны набержной будет магазин.
Philipp
джуниор

Сообщение Jorben » Пт фев 02, 2007 12:51 am

Philipp писал(а):Шлем реплика Троя Байлиса, это гонщик легенда - этим все сказано.

Dainese pro shop в москве находится на набержной на пересечение с кутузовский. С кутузниского в центр уходишь направо на набережную и в угловом доме со стороны набержной будет магазин.

Заеду посмотрю...может и вправду найду чего
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Philipp » Пт фев 02, 2007 12:51 am

я себе вот этот возьму для поездок кафе-клуб-кафе то что надо

Изображение
Philipp
джуниор

Сообщение Jorben » Пт фев 02, 2007 12:55 am

Philipp писал(а):я себе вот этот возьму для поездок кафе-клуб-кафе то что надо

Изображение

Классный дизайн, мне он тоже очень нравится...это вроде вторая сверху линейка.
Jorben
Почетный альфист

Сообщение Фрэнки Карбоне » Пт фев 02, 2007 12:55 am

Philipp писал(а):я себе вот этот возьму для поездок кафе-клуб-кафе то что надо

Изображение

Нереал офигенный :D
Фрэнки Карбоне
Конь на GTV

Сообщение Jorben » Пт фев 02, 2007 12:58 am

Ты по их сайту поройся, там один дизайн лучше другого!
Jorben
Почетный альфист

След.

Вернуться в Мотофорум