Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
DimChik2903 писал(а):Изначально, я заметил, что свет в салоне на холостых немного подмигивает.
DimChik2903 писал(а):...провели диагностику, сказали, что генератор исправен. На всякий случай поменяли реле...
KorzH писал(а):Диодный мост проверяли?
BuonGiorno писал(а):DimChik2903 писал(а):Проверяли...
DimChik2903 писал(а):BuonGiorno писал(а):DimChik2903 писал(а):Проверяли...
Я уж не знаю, что там генераторщики проверяли, но почему с новым реле-регулятором загорается лампа, это вопрос. Причем, повторюсь, машине не нравится только момент после запуска двигателя
Paduk писал(а):После запуска, предположу что от аккума через как раз эту линию где лампочка генератор не возбуждается.
Это происходит только как ты написал при оборотах от 2000 (самовозбуждение).
BuonGiorno писал(а):DimChik2903 писал(а):...провели диагностику, сказали, что генератор исправен. На всякий случай поменяли реле...KorzH писал(а):Диодный мост проверяли?
Проверяли...
KorzH писал(а):BuonGiorno писал(а):DimChik2903 писал(а):...провели диагностику, сказали, что генератор исправен. На всякий случай поменяли реле...KorzH писал(а):Диодный мост проверяли?
Проверяли...
Вообще не факт! Могли без разбора прощупать гену и гуляй Вася. Мне, когда щетки сдохли, проверили весь генератор с разбором на нескольких специальнх станочках проверяли.
DimChik2903 писал(а):Генераторщики ничего толкового не сказали. Ещё раз померяли напругу, 14+ без нагрузок, под всеми нагрузками кроме PTC heater 13.8. Сказали, что проверяли и мост, и всё остальное. На стенде у них было всё ок. Сегодня попробуем ещё раз сбросить все ошибки.
Но, судя по всему, мне светит замена генератора. Хотя заряд есть, единственный симптом- лампочка. Кстати, генератор уже меняный, стоит китаец motorherz
BuonGiorno писал(а):
Тогда уместен вопрос - а что активирует эту лампочку???...
Наверно факт отсутствия тока зарядки с генератора, по крайней мере в момент когда она загорелась.
BuonGiorno писал(а):
Это, скажи плиз...
Машина с PTC - у нас достаточно редкое явление...
Спрашивать есть ли он у тебя я не буду поскольку ты это утверждаешь...
У тебя климат ( цифры ) или кондиционер ( крутилки ) на машине...
PTC работает корректно ( тепло дует сразу )???...
DimChik2903 писал(а):BuonGiorno писал(а):Это, скажи плиз...
Машина с PTC - у нас достаточно редкое явление...
Спрашивать есть ли он у тебя я не буду поскольку ты это утверждаешь...
У тебя климат ( цифры ) или кондиционер ( крутилки ) на машине...
PTC работает корректно ( тепло дует сразу )???...
Климат, дует почти сразу, через минуты две. Почему я уверен в его наличии:
1) Он имеется в комплектации, которая бьётся по вину
2) Тепло дует сразу (через те две минуты)
3) На холодном двигателе и холодной погоде при включении климата щёлкает реле в районе бардачка. Если выкрутить климат на минимум, опять щёлкает. На 22 градуса, опять. Ну и это сопровождается просадкой напряжения)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей