Помогите подключить AUX

Модераторы: Komiss, Typhoon, Лютег, Mur

Помогите подключить AUX

Сообщение krexpex » Чт июл 12, 2018 5:56 pm

Добрый день, крепкие духом и больные на голову товарисЧи)

Вообщем купила я машину, пока гнали из питера в москву стало понятно что у нее беда с приемом ФМ радио, ловить оно стало более менее стабильно только пределах мкад,да и то вечные шипения, сразу же возникла мысль что нужено акус установить, почитав блоги на драйв2 на эту тему, купили кабель вот такой
https://ru.aliexpress.com/item/High-Qua ... 33edWs2p8B

Кабель пришел, но не пришло понимание как это сделать, у меня при двойном, тройном, эпилептическом нажатии на кнопку СД ничего не происходит(кабель не вставлен никуда пока).
кабель раздели до пинов(3), а вот что у меня подходит к магнитоле и схема на ней, т.е. все на желтом коннекторе.

Изображение
Изображение

Вопрос номер один, фундаментальный: если ничего не происходит при нажатии СД, вообще имеет ли смысл заморачиваться с этой магнитолой, или уже покупать Yatour и мучится с ним?
krexpex
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс янв 21, 2018 1:22 pm
Авто: Brera 3.2

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение BuonGiorno » Чт июл 12, 2018 10:18 pm

У меня в CD- дисководе застрял диск - как-то совсем криво работает, но диски я не слушаю поэтому и извлекать его не досуг.
Неуверенный FM- прием - это окисление внешней антенны, снимать и чистить с разборкой крыши изнутри - тоже руки не доходят.
На разных машинах проблемы, были бы на одной - уже бы все сделал.
:smt006
Выпьем,выпьем пока тут,
на том свете не дадут,
ну а если там дадут,
выпьем там и выпьем тут.
BuonGiorno
Почетный альфист
 
Сообщения: 10281
Зарегистрирован: Вс апр 12, 2009 2:22 pm
Откуда: Санкт-Петербург
Авто: AR159, 2x

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение MaXReLaX » Пт июл 13, 2018 2:33 pm

krexpex писал(а):Добрый день, крепкие духом и больные на голову товарисЧи)

Вообщем купила я машину, пока гнали из питера в москву стало понятно что у нее беда с приемом ФМ радио, ловить оно стало более менее стабильно только пределах мкад,да и то вечные шипения, сразу же возникла мысль что нужено акус установить, почитав блоги на драйв2 на эту тему, купили кабель вот такой
https://ru.aliexpress.com/item/High-Qua ... 33edWs2p8B

Кабель пришел, но не пришло понимание как это сделать, у меня при двойном, тройном, эпилептическом нажатии на кнопку СД ничего не происходит(кабель не вставлен никуда пока).
кабель раздели до пинов(3), а вот что у меня подходит к магнитоле и схема на ней, т.е. все на желтом коннекторе.

Изображение
Изображение

Вопрос номер один, фундаментальный: если ничего не происходит при нажатии СД, вообще имеет ли смысл заморачиваться с этой магнитолой, или уже покупать Yatour и мучится с ним?

Это кстати не синяя альфа появившаяся на Коломенской ?
Alfa Romeo - для уверенных в с себе !
Аватара пользователя
MaXReLaX
альфавладелец
 
Сообщения: 509
Зарегистрирован: Вт фев 10, 2015 10:57 pm
Откуда: Moscow
Авто: AR 159 2.2 JTS

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение omega_sarapul » Пт июл 13, 2018 3:21 pm

krexpex писал(а):беда с приемом ФМ радио

нужно заменить антенну , радио в 159 ловит отменно!
Alfa Romeo 159SW 1,9 jtdm 16v -> 159sw Ti bianco
MITO 1,4 turbo 155 лс
Mersedes-Benz W201 ретроауто
Аватара пользователя
omega_sarapul
Почетный альфист
 
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2014 2:57 am
Откуда: сарапул
Авто: 159sw16v, TurboMITO

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение Cartman » Сб июл 14, 2018 12:20 am

omega_sarapul писал(а):
krexpex писал(а):беда с приемом ФМ радио

нужно заменить антенну , радио в 159 ловит отменно!

Потверждаю, если антенна исправная то прием отличный. Только она почему-то корродирует снизу. у меня уже третья.
Аватара пользователя
Cartman
джуниор
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 6:34 pm
Откуда: Рига
Авто: AR 159 2,0 TI

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение omega_sarapul » Сб июл 14, 2018 4:11 pm

а сложно ее менять? на вагоне? тоже заметил, что на предыдущей машине ловилось все и везде, на новой похуже....
Alfa Romeo 159SW 1,9 jtdm 16v -> 159sw Ti bianco
MITO 1,4 turbo 155 лс
Mersedes-Benz W201 ретроауто
Аватара пользователя
omega_sarapul
Почетный альфист
 
Сообщения: 5280
Зарегистрирован: Пт июл 11, 2014 2:57 am
Откуда: сарапул
Авто: 159sw16v, TurboMITO

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение Litr » Сб июл 14, 2018 6:16 pm

Вроде в магнетоле сзади есть вход для кабеля.Во всяком случае на драйве чел все просто расписал
https://www.drive2.com/l/3244145/
Litr
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2017 12:39 am
Откуда: Чудское оз. Эстония
Авто: 159 SW 1.9 JTDm

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение Cartman » Сб июл 14, 2018 7:20 pm

omega_sarapul писал(а):а сложно ее менять? на вагоне? тоже заметил, что на предыдущей машине ловилось все и везде, на новой похуже....

Мне меняли в сервисе, но как я понял опускается потолок в районе антенны снимается старая и ставится новая. На новой короткие провода со штекерами. Магнитола не трогается, т.к. соединение под потолком в районе антенны. Работа заняла меньше часа. Насколько я понял на вагоне это сделать легче чем на седане.
Аватара пользователя
Cartman
джуниор
 
Сообщения: 166
Зарегистрирован: Чт янв 28, 2010 6:34 pm
Откуда: Рига
Авто: AR 159 2,0 TI

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение krexpex » Пн июл 16, 2018 2:35 pm

Litr писал(а):Вроде в магнетоле сзади есть вход для кабеля.Во всяком случае на драйве чел все просто расписал
https://www.drive2.com/l/3244145/


ВОт прочитав по этой ссылке блог и был куплен шнурок с алика. У меня такая комплектация что все на одной разъеме - желтом, вопрос в другом, если в магнитоле нет аукс при нажатии на СД, есть ли возможность вообще его подключить?
krexpex
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс янв 21, 2018 1:22 pm
Авто: Brera 3.2

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение Litr » Чт июл 19, 2018 2:26 am

Незнаю. Я даже и СД ни разу так и не вставил.Радио слушаем, а теперь и ауксом загорелся.
Проверил.У меня включено Фм, при нажатии на СД , сразу переключается на аукс. Хотя аукса нету.
Попробуйте без диска, с ФМ на СД нажать, что будет?
Litr
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: Ср сен 13, 2017 12:39 am
Откуда: Чудское оз. Эстония
Авто: 159 SW 1.9 JTDm

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение mp140 » Сб июл 21, 2018 3:47 am

Таже проблема с приемом FM, дорестайл "голова" с навигацией, антенна, как пишут отличная от остальных - но кроме того, что типа много денег стоит, конкретной информации пока не нашел! Подключение имулятора чейнжера через синий разьем, пробовал подключить коробочку с Ебея, но распиновка оказалась разная - отдал товарищу, сам пока маюсь! Может кто подскажет толковое решение по антенне?
Аватара пользователя
mp140
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: Вс июл 02, 2017 4:28 pm
Авто: 159SW, 1.9Jtdm, MT

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение krexpex » Сб июл 21, 2018 12:56 pm

Litr писал(а):Незнаю. Я даже и СД ни разу так и не вставил.Радио слушаем, а теперь и ауксом загорелся.
Проверил.У меня включено Фм, при нажатии на СД , сразу переключается на аукс. Хотя аукса нету.
Попробуйте без диска, с ФМ на СД нажать, что будет?

Ничего, и с диском и без диска пробовала, надпись аукс не появляется...
krexpex
 
Сообщения: 43
Зарегистрирован: Вс янв 21, 2018 1:22 pm
Авто: Brera 3.2

Re: Помогите подключить AUX

Сообщение p-lot » Сб июл 21, 2018 2:41 pm

Aux можно активировать Multiecuscan. CAN Setup / PROXI Alignment Procedure/ Настройки / Дополнительной вход аудио.
p-lot
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: Пт ноя 02, 2007 10:20 am
Откуда: Belarus
Авто: AR 159 2.4JTDM


Вернуться в Alfa 159 & Brera

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: mimoladoff, Pavlist

Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group. Color scheme by

Русская поддержка phpBB Яндекс.Метрика