У меня от наезда на выбоину сработали передние подушки безопасности. Примечательно, что при этом кузов, подвеска, все норм, даже колеса и сход-развал в норме. И, хоть я ехал один, пассажирская подушка тоже сработала, прихватив с собой на тот свет и торпеду. Полазив по экзисту, погрузился в глубокий шок от масштабов предстоящих финансовых затрат (около полуляма). Решил пойти путем использования б/у деталей, хотя и не приверженец такого способа. А тем временем обратился в суд за возмещением ущерба от дорожников. В общем, сейчас все в сборе, осталось решить вопрос с блоком управления подушками. eLearn пишет, что после фронтального удара блок не перепрошивается, его нужно менять. Новый стоит невъэпических денег (около 60 000 р.), поэтому рассматриваю вариант б/у или перепрошивки. Б/у нашел на ebay за 10 000, но там, естественно, кот в мешке. Даже если он рабочий, нет гарантии, что он не перепрошит. Перепрошивка гораздо дешевле, 2000 р. Но есть опасение, что в нужный момент этот блок не выдаст спасительный импульс. Конторы, естественно, никаких юридических гарантий на срабатывание не дают. Собственно, вопрос: есть ли у кого-то опыт в этом деле? Срабатывали ли восстановленные блоки? Или наоборот, был негативный опыт?
P.S. Судебные разбирательства все еще в процессе, но в первой инстанции меня полностью удовлетворили ) Так что всем рекомендую отстаивать свои законные требования!