ГУР 2,2

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

ГУР 2,2

Сообщение zSERGIOz » Пт мар 11, 2016 10:46 am

Всем бон джорно, синьре!
Такая проблема. Подвывает ГУР. Не сильно и только на стоящей машине. Руль крутится нормально, ну может, слегка тяжелей, чем на других моих бывших машинах с ГУРами. Течи нет, уровень жидкость на мах. и не падает, луж под машиной так же нет. Рейка не стучит. В крайние положения руль не упираю, но если такое когда и происходило, то не дольше 1-2 секунд. Кстати, про крайние положения, если упереть руль, иногда слышится сильный свист.
Проблему начал решать так: заменил бачок ГУР и полностью жижу, но проблема осталась.
Звонил в конторы, специализирующиеся на ремонтах ГУР и реек, говорят - только замена насоса, без вариантов.
Но как-то я не уверен в результатах "телефонной диагностики". Вот, перед реальной, хотел спросить у вас совета и провести еще и "форумную диагностику" :D
Кто сталкивался с подобной проблемой, возможно-таки починить насос или, все же замена? Просто не хочется сразу выкладывать 25 тыс...
И отдельный вопрос к KorzH, в теме про ГУР 3,2, ты писал про цену насоса в ЛС )))
Есть какие-то варианты с интересной ценой? Расскажи пжл. ) :smt006
zSERGIOz
альфавладелец

Re: ГУР 2,2

Сообщение KorzH » Пт мар 11, 2016 12:35 pm

Меняй - не создавай себе лишних иллюзий с вариантами ремонта - я это прошел еще с 2 предыдущими пыжиками... Бесполезно чинить то, что не предусматривает ремонта как такового.
ГУР на 2,2 стоил мне прошлой осенью порядка 7000 рублей. Заедь к Тиму - может есть еще.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Vit155 » Пт мар 11, 2016 12:49 pm

Да, бачок, это первое, что надо поменять после удаления сеточки, как временной меры
Как показывает практика, а мы в свое время прошли все этапы, включая замену насоса, рейки, даже радиатора ГУР (а это было на Брере 3.2),
есть еще одна маленькая деталь, которая в конечном итоге помогла :wink:
Заедь к нам на диагностику, мы проверим это
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение zSERGIOz » Пт мар 11, 2016 12:55 pm

KorzH писал(а):Меняй - не создавай себе лишних иллюзий с вариантами ремонта - я это прошел еще с 2 предыдущими пыжиками... Бесполезно чинить то, что не предусматривает ремонта как такового.
ГУР на 2,2 стоил мне прошлой осенью порядка 7000 рублей. Заедь к Тиму - может есть еще.

Привет, 7000 - это имеется ввиду восстановленный или с разборки как есть?
Просто, про разборку я тоже думал, но где гарантия, что насос будет живой...?
zSERGIOz
альфавладелец

Сообщение KorzH » Пт мар 11, 2016 12:59 pm

Гарантий не будет. - это с разборки. Но у меня все ОК было. Просто уточняй с каким пробегом ГУР. Если пробег не больше 70-80К и из европы - считай, что как новый по нашим условиям будет.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Bajjio » Пт мар 11, 2016 2:44 pm

Vit155 писал(а):Да, бачок, это первое, что надо поменять после удаления сеточки, как временной меры
Как показывает практика, а мы в свое время прошли все этапы, включая замену насоса, рейки, даже радиатора ГУР (а это было на Брере 3.2),
есть еще одна маленькая деталь, которая в конечном итоге помогла :wink:
Заедь к нам на диагностику, мы проверим это

А я думал, что вы закрылись ваще :what . По крайней мере, так говорили мальчишки, которые делали мне на Магистральной ТО в ноябре :) Был огорчен. Теперь смотрю, адрес другой. Можно приезжать?
Еще сказали, что Кодыр уехал совсем на родину
Bajjio
альфавладелец

Сообщение MaXReLaX » Пт мар 11, 2016 7:48 pm

бери востановленный ,но только не в гаражах .Если контора занимается ремонтом реек ,гуров и другой гидравлической продукции .Имея хорошее оборудование и комплектующие ,то делают хорошо и думаю смысл брать востановленный есть .Так-как востановление как и у узлов востановленных в заводских условиях и стоящих треть цены новой .Есть хорошие конторы как Випгур и Гидроцентер например .
Alfa Romeo - для уверенных в с себе !
MaXReLaX
альфавладелец

Сообщение Vit155 » Пт мар 11, 2016 11:13 pm

Bajjio писал(а):
А я думал, что вы закрылись ваще :what . По крайней мере, так говорили мальчишки, которые делали мне на Магистральной ТО в ноябре :) Был огорчен. Теперь смотрю, адрес другой. Можно приезжать? Еще сказали, что Кодыр уехал совсем на родину

Да, долго не могли найти нормального места... Сейчас все ОК! Можно приезжать, адрес в подписи. Кодыра ждем, должен приехать скоро :wink:
Club Italia - технический и сервисный центр Alfa Romeo
Изображение
Vit155
Царь

Сообщение zSERGIOz » Сб мар 12, 2016 9:28 pm

поменяли болт-клапан на рулевой рейке, вроде, стало потише, покатаюсь недельку, понаблюдаю, если и это не поможет, то останется только насос, все остальное уже поменял.
zSERGIOz
альфавладелец

Сообщение alfa01159 » Ср мар 23, 2016 12:48 pm

KorzH писал(а):Гарантий не будет. - это с разборки. Но у меня все ОК было. Просто уточняй с каким пробегом ГУР. Если пробег не больше 70-80К и из европы - считай, что как новый по нашим условиям будет.

Далеко не факт. у меня из Европы с пробегом 72 тык выл, как голодный волк - заменил, все ОК. покупал в Москов восстановленный - пришел оригинальный с оригинальным номером за 14 кр.
http://fiatz.ru
НЕ УЧИ ОТЦА И БАСТА!
https://www.drive2.ru/r/alfaromeo/937373/
alfa01159
альфавладелец

Сообщение zSERGIOz » Ср апр 13, 2016 11:56 am

В общем, что-то я в тупике пока...
Проблема с воем насоса малой кровью не решилась. Нужно либо менять, либо ремонтировать свой насос.
Получаются сл. варианты:
1. Купить новый - дорого, но зато с гарантией, что все будет норм.
2. Купить б.у. - тут у меня есть большие сомнения, что он так же не сдохнет через пару тыс. км. и проблема вернется.
3. Ремонтировать свой. - Почитав отзывы о первых пяти конторах по ремонту гидравлики, что выдал поисковик, в основном наткнулся на негативные отзывы, о разводе на не нужные ремонты. Практически везде нужно оставлять машину на 2-3 дня, соответственно, хз, что они там за это время сделают. Опять же, гарантия на проведенные работы - полгода максимум...

Чего делать-то? Народ, может кто чинил насос в Москве? Посоветуйте хорошую контору по гидравлике, без развода на бабло...
zSERGIOz
альфавладелец

Сообщение alfa01159 » Ср апр 13, 2016 4:15 pm

НЕ УЧИ ОТЦА И БАСТА!
alfa01159
альфавладелец

Сообщение KorzH » Ср апр 13, 2016 4:32 pm

Да купит ты с разбора... Цена вопроса не так велика. У Тима спроси - подберет свежий. Я с Польши притащил - поставил еще в прошлом году - все ОК.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение zSERGIOz » Ср апр 13, 2016 5:05 pm

KorzH писал(а):Да купит ты с разбора... Цена вопроса не так велика. У Тима спроси - подберет свежий. Я с Польши притащил - поставил еще в прошлом году - все ОК.

Был у Тима насос недели 2-3 назад, за 6600р. но пока я думал и пытался решить по мелочи, насос ушел. (
Машину продавать в ближайшие года 2-3 не планирую, по этому делаю с ней все по максимуму.
Короче, походу буду брать новый насос. Вернее, предзаказал уже) 26 тыс.
zSERGIOz
альфавладелец

Сообщение alfa01159 » Ср апр 13, 2016 5:36 pm

Да-а-а-а-а!!! Деревянный обосрался очень жидко, так и на ТАЗики пересесть не за горами
НЕ УЧИ ОТЦА И БАСТА!
alfa01159
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera