коробас, нашинский М32 с селяспидом

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

коробас, нашинский М32 с селяспидом

Сообщение zigerdfish » Вт сен 15, 2015 11:46 pm

Итак, меня давно начал доставать (звук жужжание вибрация) спереди, ступичный не причем лев прав новые. Подвесной на приводе новый. Шрусы тоже никак.
Звук такого характера(ну как ступичный один в один), что при трогании на 1 передаче с тапкой в пол, жужжание металлического характера как колодки не отошли, при подходе к 6000 об/мин похрустывание :o ...
Если трогаться со 2 то (более или мение), вибрация есть но это нормальная вибрация еще подушки полуживые.
Если сильно быстро гонять с активным переключением передач то ваще порой скидывает в N. Заглушил,завел передача включилась :smt0060, поехал дальше... это при переходе с 2 на 3 зачастую и с 1 на 2, сопровождается небольшим провалом.
Я это к чему.. сдается мне подозрение что накрылись подшипники в кпп.
По коробкам я только на ваз разбирался, а тут хз, может кто знает какие параметры износа допустимы? Как разобрать я в принципе понял С левой стороны крышку коробки открутить и поглядеть. Ок, масло тутелла матрикс есть, А гидро жижа CSspeed не польется? Поделитесь мыслями опытом, по этому вопросу... Пока езжу как пенсионер :sad
zigerdfish
альфавладелец

Re: коробас, нашинский М32 с селяспидом

Сообщение rmscreem » Ср сен 16, 2015 12:26 pm

zigerdfish писал(а):Итак, меня давно начал доставать (звук жужжание вибрация) спереди, ступичный не причем лев прав новые. Подвесной на приводе новый. Шрусы тоже никак.
Звук такого характера(ну как ступичный один в один), что при трогании на 1 передаче с тапкой в пол, жужжание металлического характера как колодки не отошли, при подходе к 6000 об/мин похрустывание :o ...
Если трогаться со 2 то (более или мение), вибрация есть но это нормальная вибрация еще подушки полуживые.
Если сильно быстро гонять с активным переключением передач то ваще порой скидывает в N. Заглушил,завел передача включилась :smt0060, поехал дальше... это при переходе с 2 на 3 зачастую и с 1 на 2, сопровождается небольшим провалом.
Я это к чему.. сдается мне подозрение что накрылись подшипники в кпп.
По коробкам я только на ваз разбирался, а тут хз, может кто знает какие параметры износа допустимы? Как разобрать я в принципе понял С левой стороны крышку коробки открутить и поглядеть. Ок, масло тутелла матрикс есть, А гидро жижа CSspeed не польется? Поделитесь мыслями опытом, по этому вопросу... Пока езжу как пенсионер :sad

есть такая тема. Изнашиваются подшипники первичного вала, надо снимать и смотреть какой износ, а там по факту будет 2 варианта:
1) Добавить/заменить регулировочное кольцо на более толстое
2) заменить подшипники
А по ss ничего не подскажу, у меня мкп
rmscreem

Сообщение zigerdfish » Ср сен 16, 2015 5:57 pm

Подшипник который с торца? Как крышку снял сразу они торчат 3 шт. Знать бы ещё какой первичный вал из них
zigerdfish
альфавладелец

Сообщение rmscreem » Чт сен 17, 2015 11:01 pm

zigerdfish писал(а):Подшипник который с торца? Как крышку снял сразу они торчат 3 шт. Знать бы ещё какой первичный вал из них

да с торца, первичный тот который на маховик идет :-)
rmscreem

Сообщение zigerdfish » Чт сен 17, 2015 11:03 pm

ок, попробую заглянуть.
zigerdfish
альфавладелец

Вернуться в Alfa 159 & Brera