Наконец-то я решился на приобретение данного чуда итальянского автомобилестроения.
Под данным следует понимать: Альфа Ромео 159, 2,2 jtc, МТ, 2006 г.в. Красный!
До этого владел Вольво С40 2,4 АТ, 2007 г.в. в районе 2,5 лет, еще до этого Пежо 406 2,0 МТ 2001 г.в. в районе 5 лет, ну и разные ВАЗы...
Все это время заглядывался на Альфы, но логика и друзья говорили - Забудь!
В принципе, они и в этот раз говорили то же самое и советовали что-то "простое и надежное", но, но...
Увидел, поехал, посмотрел - купил!
Авто пригнали из Австрии в 2012 году, после этого до сего момента она обитала в Рязани, там же и обслуживалась.
С первого дня авто начало оправдывать опасения и прогнозы друзей. Как купил, только успел доехать до дома, нажать на кнопку открытия шлагбаума - как вдруг, резкий запах антифриза и пар из под капота... Ну думаю, все... Приехали! На сл. день - эвакуатор и к Виталию. Оказалось слетел патрубок - заменили, все ок, заодно сделали диагностику подвески и подключили комп - Подвеска - ок, мотор, подушки - ошибок нет!
Довольный уехал, встал на учет, поставил новую резину, пару дней покатался - все супер.
Понедельник, еду довольный на работу - опа! Резкий запах антифриза, пар... Останавливаемся, открываю капот а там...
Тоненькая струйка антифриза из сапуна на патрубке...
Опять эвакуатор и к Виталию.
В итоге, заменили расширительный бачок с крышкой (родная крышка была раздолбана в хлам), термостат, плюс заглушили этот сапун, от куда писало антифризом, болтом. Надеюсь, победили эту болезнь...
Вот такая краткая история недельного владения альфой.
В планах на самое ближайшее будущее - вырезать катализаторы и сделать чип.
Кстати, кто уже делал, подскажите, куда лучше обратиться? На форуме видел тему про эту операцию, там говорили про Лабораторию Скорости, что на Борисовских. Звонил им, просят 30К.р. за все, вместе с чиповкой и 27К.р. без чиповки...
Чет дороговато, или нет?
В общем, буду рад услышать советы!