Чокколато этого форума

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Чокколато этого форума

Сообщение Dunkill » Вт июн 02, 2015 11:17 pm

Давно созревал для создания этой темы, сначала две недели активироваться на форуме не мог, потом ещё что-то, потом собирался красиво нафоткаться, мойку мою закрыли на ремонт...в общем фотки выложу потом) Итак, я уже четвертый владелец этой машины на форуме)) были и эта viewtopic.php?f=81&t=49188& тема, и эта: viewtopic.php?f=81&t=54088 , ну и наконец вот эта : viewtopic.php?f=81&t=57411&p=1130797
Очень долго я все это читал, думал, смотрел другие Альфы... потом было еще вот это сообщение человека, ее смотревшего, после которого я уже вроде и думать о ней перестал: viewtopic.php?f=81&t=61585&start=60#p1226190
Но с остальными машинами все было что-то не так, а окончательно из моей головы эта шоколадка никак не хотела уходить. В итоге пронаблюдав где-то месяц с небольшим за историей машины (наблюдать я начал, когда она была не на ходу еще), я все таки решился поехать посмотреть, не смотря на это негативное мнение, что то внутри меня к ней тянуло магнитом. И все тут)) Если коротко, то: приехал, влюбился окончательно, забрал)) Более подробно о первых эмоциях можно в ее дневнике на драйве почитать: http://www.drive2.ru/r/alfaromeo/1280384/
В планах в течение лета покрасить её. Сделать аукс (ЭТО ОЧЕНЬ ПРЯМ ПЕРВОСТЕПЕННО ДЛЯ МЕНЯ :D ). Думаю над удалением катов + чипом. Пока что, поменял у Виталика задние тормозные диски с колодками, и купил летнюю резину.
Но она уже начала мне подкидывать сюрпризы)) Через пару дней после покупки, при открытии багажника что-то хрустнуло, и от одного из аммортизаторов снизу отлетел пластмассовый наконечник. После этого на следующий день багажник весело улетел в стекло :smt0052 Стекло крепкое, даже не поцарапалось. Теперь открывается он путем придерживания, чтобы не конца открывался, иначе его пружинит вверх, получается как на фото. Вопрос №1: Виталик говорит, что для багажника со спойлером нужны специальные аммортизаторы, кто-нибудь знает их каталожный номер?
А сегодня она меня вообще расстроила, приехали мы домой. Все хорошо, через 40 минут сажусь, завожу машину, а кондей умер. Нет ни болгарки под капотом, как у кого-то было тут, ни горячего воздуха, ничего. Тупо не дует и все. Хотя чето там соображает, на фулл авто даже меняет скорость вращения вентилятора, только вентилатор вообще не вращается. Ни теплым не дует, ни холодным. Ошибок не показывает. Впечатление такое, что сдох предохранитель на вентилятор, Виталик по телефону сказал, что есть какое-то реле включения вентилятора. Вопрос №2: где оно?)))
Вот как-то так получилось, хотел рассказать о первых впечатлениях , и только потом вести блог о поломках, доработках и т.д., а в итоге все в одном посте.
Вложения
pcTNnUKdvq4.jpg
pcTNnUKdvq4.jpg (568.1 Кб) Просмотров: 2463
Dunkill

Re: Чокколато этого форума

Сообщение zigerdfish » Вт июн 02, 2015 11:42 pm

реле кондера под капотом, в черном ячщичке рядом с аккумом,низнаю как у кого но когда включаю кондей оно Трищит, примерно как трансформатор.. может поменять реле на соседний попробуйте..
zigerdfish
альфавладелец

Сообщение KR1D » Ср июн 03, 2015 1:34 am

Чот не пойму. Диски реплика?
"- *ля, ну лучше б аккорда взял..."
"- А эт чо, корейская?..."
"- Гы-гы, классная мицуба..."
KR1D
альфавладелец

Сообщение KorzH » Ср июн 03, 2015 9:04 am

откуда уверенность, что ошибок нет?
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение atom_city » Ср июн 03, 2015 10:26 am

KR1D писал(а):Чот не пойму. Диски реплика?

диски WSPItaly
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение atom_city » Ср июн 03, 2015 10:29 am

Dunkill писал(а):Давно созревал для создания этой темы, сначала две недели активироваться на форуме не мог, потом ещё что-то, потом собирался красиво нафоткаться, мойку мою закрыли на ремонт...в общем фотки выложу потом) Итак, я уже четвертый владелец этой машины на форуме)) .

дык погоди, ты лучше скажи, у тебя вентилятор не крутит, или крутит, но дует теплым? это совсем разные вещи...
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение atom_city » Ср июн 03, 2015 10:33 am

Dunkill писал(а):Через пару дней после покупки, при открытии багажника что-то хрустнуло, и от одного из аммортизаторов снизу отлетел пластмассовый наконечник. После этого на следующий день багажник весело улетел в стекло :smt0052 Стекло крепкое, даже не поцарапалось. Теперь открывается он путем придерживания, чтобы не конца открывался, иначе его пружинит вверх, получается как на фото. Вопрос №1: Виталик говорит, что для багажника со спойлером нужны специальные аммортизаторы, кто-нибудь знает их каталожный номер?.

это не спойлер, это антикрыло :smt0057 :smt0057
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение LEX69 » Ср июн 03, 2015 11:04 am

Dunkill писал(а):Вопрос №1: Виталик говорит, что для багажника со спойлером нужны специальные аммортизаторы, кто-нибудь знает их каталожный номер?

У меня пару раз тоже ломало уши на штоках. Я из двух ломанных комплектов собрал один, открутил уши от цилиндров и прикрутил к штокам, они более мощные там. Умные парни с форума подсказали, что такие уши стоят на многих моделях, только металлические, есть смысл найти их. Или купить тазовские и скрутить с них.
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение atom_city » Ср июн 03, 2015 11:30 am

LEX69 писал(а):
Dunkill писал(а):Вопрос №1: Виталик говорит, что для багажника со спойлером нужны специальные аммортизаторы, кто-нибудь знает их каталожный номер?

У меня пару раз тоже ломало уши на штоках. Я из двух ломанных комплектов собрал один, открутил уши от цилиндров и прикрутил к штокам, они более мощные там. Умные парни с форума подсказали, что такие уши стоят на многих моделях, только металлические, есть смысл найти их. Или купить тазовские и скрутить с них.

вообще странно, что они какие-то другие, ну стоит крыло и стоит, как оно влияет на характеристики упоров?
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение LEX69 » Ср июн 03, 2015 11:36 am

Я думаю - никак. Заказывал два раза оригинал, номер бился один для седана.
"Обладать вкусом - это больше, чем обладать умом!". (c)
LEX69
ветеран

Сообщение afanabola » Ср июн 03, 2015 11:50 am

Глаз спросонья прочитал "Чокотило этого форума". :smt0052
Ну, Сережа, про себя думаю, ты знал что так будет, когда альфу покупал.
afanabola
альфавладелец

Сообщение atom_city » Ср июн 03, 2015 12:04 pm

afanabola писал(а):Глаз спросонья прочитал "Чокотило этого форума". :smt0052
Ну, Сережа, про себя думаю, ты знал что так будет, когда альфу покупал.

ай хзхз :D :D :D

Скрытый текст
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение anton_racing » Ср июн 03, 2015 12:58 pm

Привет! По поводу резистора печки http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 514&hilit=резистор+печки#p1118514
Я себе тоже менял, брал б/у у Tim/
Оригинальный номер 7 736 3393, меняется в принципе просто самостоятельно.
Изображение
anton_racing
альфавладелец

Сообщение atom_city » Ср июн 03, 2015 1:07 pm

anton_racing писал(а):Привет! По поводу резистора печки http://www.alfisti.ru/phpBB2/viewtopic. ... 514&hilit=резистор+печки#p1118514
Я себе тоже менял, брал б/у у Tim/
Оригинальный номер 7 736 3393, меняется в принципе просто самостоятельно.
Изображение

ну это как-таки моя тема :D :D

резистор скорее всего рабочий, там проблема именно к соединении, чтобы это проверить, пни вентилятор, или еще лучше, доберись до него и подергай силовую фишку, если включится - реле живо, нужно просто почистить контакт, хватит примерно на такое же время, как и мне - полтора года..
A8 D4 W12
atom_city
альфавладелец

Сообщение Dunkill » Ср июн 03, 2015 1:18 pm

atom_city писал(а):
Dunkill писал(а):Давно созревал для создания этой темы, сначала две недели активироваться на форуме не мог, потом ещё что-то, потом собирался красиво нафоткаться, мойку мою закрыли на ремонт...в общем фотки выложу потом) Итак, я уже четвертый владелец этой машины на форуме)) .

дык погоди, ты лучше скажи, у тебя вентилятор не крутит, или крутит, но дует теплым? это совсем разные вещи...

Не крутит вообще никак. Как будто климат в офф. Че куда тыкать, Андрюх, не соображаю, тыкать я пока только правый габарит научился)) У нее было такое уже? А по поводу аммортов, Виталик сказал, что у них длина разная.
Последний раз редактировалось Dunkill Ср июн 03, 2015 1:32 pm, всего редактировалось 1 раз.
Dunkill

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera