Доброго всем, альфисты.
Смотрите какая штука приключается: еду еду, ловлю кочку передними колесьями - и бам, вылазит джекичан, при этом стрелка бензина падает в ноль, потом снова поднимается, сопровождая это все включением индикации бензобака на датчике уровня топлива. машина едет по иннерции, глохнет, и.... незаводится. схватывает (крутит) но не заводится. полчаса беготни вокруг нее с причитаниями и прикладыванием подорожника к эмблеме - и вуаля, поехале. Грешил на ямки однозначно, ибо позже приключалось такое еще пару раз. тупо стоишь, тыркаешь, она раза три схватит, потом кнопка жмется в "холостую" (просто щелкает затвором в ключе и не дает сигнал на запуск, какое то время). Посидишь, покуришь, бац и заведеца.
Предпоследний раз вылечил быстрее, с прикуриванием от другого авто, ибо пока тыркал высадил аккум.
Сегодня приключился тот же случай, но несколько в других обстоятельствах, утром машина (прогретая) подрыгивалась на малых (750-850рпм) и попинывая меня, какбудто я учебник, что особо недоставляло в утренней тянучке на работу. заскочил в магаз, и оттуда с места чот дал джазу гашеткой с вывернутым рулем. проехал метров 100-150 с ускорением и снова вылез джекичан. тыркал тыркал, тыркал тыркал, и побежденный, оставил машину на произвол судьбы учапав пешком на работу. спустя часик я к ней заглянул, проезжая мимо на служебной тачке, но она не завелась (схватывая, прокручивая), при этом написав "chek gearbox".
Куда копать с такой симптоматикой? топливная? электрика? коробас? наши диагносты боюсь не в состоянии внятного чего то сказать, ибо "дяди васи" и "хм, у меня такой хеrни не было"