Джекичан до красноглазиков.

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Джекичан до красноглазиков.

Сообщение denyem » Вт май 26, 2015 9:49 am

Доброго всем, альфисты.
Смотрите какая штука приключается: еду еду, ловлю кочку передними колесьями - и бам, вылазит джекичан, при этом стрелка бензина падает в ноль, потом снова поднимается, сопровождая это все включением индикации бензобака на датчике уровня топлива. машина едет по иннерции, глохнет, и.... незаводится. схватывает (крутит) но не заводится. полчаса беготни вокруг нее с причитаниями и прикладыванием подорожника к эмблеме - и вуаля, поехале. Грешил на ямки однозначно, ибо позже приключалось такое еще пару раз. тупо стоишь, тыркаешь, она раза три схватит, потом кнопка жмется в "холостую" (просто щелкает затвором в ключе и не дает сигнал на запуск, какое то время). Посидишь, покуришь, бац и заведеца.
Предпоследний раз вылечил быстрее, с прикуриванием от другого авто, ибо пока тыркал высадил аккум.
Сегодня приключился тот же случай, но несколько в других обстоятельствах, утром машина (прогретая) подрыгивалась на малых (750-850рпм) и попинывая меня, какбудто я учебник, что особо недоставляло в утренней тянучке на работу. заскочил в магаз, и оттуда с места чот дал джазу гашеткой с вывернутым рулем. проехал метров 100-150 с ускорением и снова вылез джекичан. тыркал тыркал, тыркал тыркал, и побежденный, оставил машину на произвол судьбы учапав пешком на работу. спустя часик я к ней заглянул, проезжая мимо на служебной тачке, но она не завелась (схватывая, прокручивая), при этом написав "chek gearbox".
Куда копать с такой симптоматикой? топливная? электрика? коробас? наши диагносты боюсь не в состоянии внятного чего то сказать, ибо "дяди васи" и "хм, у меня такой хеrни не было"
denyem
джуниор

Re: Джекичан до красноглазиков.

Сообщение deni74 » Вт май 26, 2015 10:02 am

А какой мотор то?
Тип топлива?
Диагностическое оборудование подключали?
Вкалывают роботы, а не человек! http://str-tehnika.ru
deni74
Почетный альфист

Сообщение KorzH » Вт май 26, 2015 10:04 am

Дэн, ты разминусовку сделал?
У тебя однозначно контакт где-то плавает... Мы ж уже обсуждали.
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение AlekcandR159 » Вт май 26, 2015 11:20 am

denyem писал(а):Доброго всем, альфисты.
Смотрите какая штука приключается: еду еду, ловлю кочку передними колесьями - и бам, вылазит джекичан, при этом стрелка бензина падает в ноль, потом снова поднимается, сопровождая это все включением индикации бензобака на датчике уровня топлива. машина едет по иннерции, глохнет, и.... незаводится. схватывает (крутит) но не заводится. полчаса беготни вокруг нее с причитаниями и прикладыванием подорожника к эмблеме - и вуаля, поехале. Грешил на ямки однозначно, ибо позже приключалось такое еще пару раз. тупо стоишь, тыркаешь, она раза три схватит, потом кнопка жмется в "холостую" (просто щелкает затвором в ключе и не дает сигнал на запуск, какое то время). Посидишь, покуришь, бац и заведеца.
Предпоследний раз вылечил быстрее, с прикуриванием от другого авто, ибо пока тыркал высадил аккум.
Сегодня приключился тот же случай, но несколько в других обстоятельствах, утром машина (прогретая) подрыгивалась на малых (750-850рпм) и попинывая меня, какбудто я учебник, что особо недоставляло в утренней тянучке на работу. заскочил в магаз, и оттуда с места чот дал джазу гашеткой с вывернутым рулем. проехал метров 100-150 с ускорением и снова вылез джекичан. тыркал тыркал, тыркал тыркал, и побежденный, оставил машину на произвол судьбы учапав пешком на работу. спустя часик я к ней заглянул, проезжая мимо на служебной тачке, но она не завелась (схватывая, прокручивая), при этом написав "chek gearbox".
Куда копать с такой симптоматикой? топливная? электрика? коробас? наши диагносты боюсь не в состоянии внятного чего то сказать, ибо "дяди васи" и "хм, у меня такой хеrни не было"

Минус от корпуса где-то практически отвалился,
Alfa Romeo 159 ti 1750 и 2.4 ti Q4 проданы, Porche Cayenne 3.0 AT 2010г.240 л.с.
AlekcandR159
альфавладелец

Сообщение denyem » Вт май 26, 2015 1:28 pm

Мужики, 2.2 бенз.
Лью 95 роснефть, ибо на лукойле ваще не варик ездить, а других у нас нет.
Вопрос про массу: каким тогда образом, спустя какое то время, она тупо берет и заводится? Находясь в статичном положении...
denyem
джуниор

Сообщение KorzH » Вт май 26, 2015 2:46 pm

denyem писал(а):Мужики, 2.2 бенз.
Вопрос про массу: каким тогда образом, спустя какое то время, она тупо берет и заводится? Находясь в статичном положении...

машина глючит на обрыве контакто - пропал контакт - сглючила. Ехать начинает потому что контакт появился. Вариантов, как я и говорил тебе раньше - масса. Вибрация, термопластика, и волшебство.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Privateer » Вт май 26, 2015 8:50 pm

C АКБ всё нормально? Может он того? Попробуй с другого погонять.
Всему своё время.

Не машина красит человека, а человек - машину. :-)
Privateer
альфавладелец

Сообщение alex5 » Ср май 27, 2015 3:06 am

У меня такое было когда была плохо затянута одна из клемм на акумуляторе.
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение denyem » Чт май 28, 2015 2:05 pm

alex5 писал(а):У меня такое было когда была плохо затянута одна из клемм на акумуляторе.

Аналогично с минусом, защелка в защлкнутом состоянии легко снялась с аккумыча. вылечил проставкой, как сойдет снег, так сяду подточку натфилечком, чтоб нативная плотней застегивалась.

Privateer писал(а):C АКБ всё нормально? Может он того? Попробуй с другого погонять.

Стоит Бош силвер, 70А (или 75 не помню), на 2.2, ибо вэбаста. вполне себе возможен вариант.
KorzH писал(а):
denyem писал(а):Мужики, 2.2 бенз.

машина глючит на обрыве контакто - пропал контакт - сглючила. Ехать начинает потому что контакт появился. Вариантов, как я и говорил тебе раньше - масса. Вибрация, термопластика, и волшебство.

допускаю все три варианта.

Сделал дополнительную разминусовку, кинул массу на кузов, кинул массу на двиг кинул на коробас. Завелась неохотно (видать перелил пока тыркал). Сейчас ездит вроде (ттт). Немного подтраивает чегойто на 750-800, что люто сказывается в пробке, но погоняв ее ближе к красной зоне на третьей, вроде пролечилось. Всем сочувствующим булочку с капелькой оливкового масла по утрам с пармезаном.
продолжаю наблюдение.
denyem
джуниор

Сообщение Marlos » Пт май 29, 2015 7:53 pm

Да было такое, там немного вариантов, либо отгнил провод массы на кузов, либо минусовая-плюсовая клемма на аккумулятор
Alfa 159 MY2008 Sportwagon 3.2 Q4 6AT Alfa Rosso
Fiat Panda 4x4 2006
Marlos
альфавладелец

Сообщение denyem » Пн июн 08, 2015 1:34 pm

всем привет, снова трабла.
Протянул контакты массы, прокинул дополнительную разминусовку (кабель покачественней), подтюнил защелку-клему на "-" (путем снятия пары милиметров на стыке надфилем, для пущей плотности прилегания).
ситуация с джеки чаном повторилась при следующих обстоятельствах:
дал немножко жару в спорт режиме, при этом прокатился по небольшой плавной асфальтной "волне", когда машина клюнула (не резко а так, с небольшим проседанием пружин, без ударов) вылез все тот же джеки чан, моргнула та же лампа бенза, но на этот раз не заглох, а покатился дальше, своим ходом, но с горящей индикацией. Чтобы ее сбросить, заглушил, завел снова. Джек ушел, полет нормальный. Только отъехал 50м и собрался выдохнуть - джеки чан и заглох. Простоял с полчаса в попытках завестись. Когда все же завелся - на низах дергает, как будто я не умею ездить, ну вот прям вот точно так же ездят машинки с буквой "У" на первых занятиях. Выше 1000-1200 оборотов все вроде норм. Так же, на холостом, работает работает, потом бац, подергивает секунд 20-30, машина чахнет (провалы), потом снова норм работает минут 5 и провалы снова повторяются. Резинка целая (КВКГ).

Зачем то записал вот это видео.

куда теперь копать?
denyem
джуниор

Сообщение alex5 » Чт июн 11, 2015 4:24 am

Наверное пора читать ошибки. Я думаю по коду и описанию ошибки станет ясно рядом с какими узлами контакт "плавает".
so many cars in the world... I'm driving Alfa... and you know why (c)
Бояться – глупо! (с)
alex5
альфавладелец

Сообщение KorzH » Чт июн 11, 2015 10:23 am

уже прочитали. Там хренова гора ошибок, и самое важное - пишет коротыши по всем форсункам и пропуски зажигания. Пока склоняемся к тому, что коротит косу зажигания. Тестим дальше.
KorzH
Почетный альфист

Вернуться в Alfa 159 & Brera