Кнопочка на омыватель фар

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Кнопочка на омыватель фар

Сообщение Xionox » Вт ноя 11, 2014 10:48 pm

Сделал себе сабж на Брерке.

Все несложно, главное аккуратно разъем вынуть, из него пин, а потом все не менее аккуратно собрать обратно.
Вот результат:
Изображение Изображение
Изображение

Как выяснилось, у тех, у кого не ксенон, под выступом вместо корректора есть пустота под него. Туда встает небольшой механизм подходящей кнопочки, а в самой крышке я просверлил отверстие под доступную в наших автозапчастях штатную кнопку. От последней взял только сам пупырь :-) - целиком она не помещается в нишу от альфовского корректора.

Удобство в том, что она на ощупь отлично находится, да и смотрится вроде не колхозно.
Xionox
джуниор

Re: Кнопочка на омыватель фар

Сообщение zigerdfish » Вт ноя 11, 2014 10:57 pm

:shock: Зачот....., давно задумался о такой необходимости. Еще бы придумать отдельный бак для омывателя фар.
zigerdfish
альфавладелец

Сообщение edouard » Вт ноя 11, 2014 11:30 pm

Выглядит достойно и пряморуко! А какой принцип работы? В смысле как ты отключил омывание фар при включенных фарах и вывел на эту кнопку?
edouard
альфавладелец

Сообщение Xionox » Ср ноя 12, 2014 9:37 am

По принципу - там все просто. С БодиКомпьютера идет отрицательный управляющий сигнал к блоку реле под капотом, который уже включает реле омывателя при включенном моторе.
Его отрываем от Бодикомпа и заводим на кнопку. Второй контакт - просто на землю. Землю можно взять с нижнего винтика Бодикомпа.

Про второй бачок - вот придумаю комплект "антиутопленник" - тогда справа в бампере место освободится :what
Вообще, такие планы есть.

Там сверху опечатка есть - нет регулятора фар и есть место для кнопочки у тех, у кого ЕСТЬ ксенон штатный.
Xionox
джуниор

Сообщение KorzH » Ср ноя 12, 2014 10:05 am

я так и не понял, где ты взял панельку саму и кнопку? :shock: У меня там панелька плоская... Можно по-подробнее на этом моменте.
Меня расход омывайки и всегда чистые фары устраивают, но интересен сам процесс)))))
Периодически думаю, что Туринг библиотекарь.
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Xionox » Ср ноя 12, 2014 2:37 pm

Панель у меня с горбом штатная. Она достаточно легко снимается без снятия всего блока - можно ее снять и посмотреть, что у тебя справа от кнопок. Моя конструкция будет нормально работать и без горба на панельке.
Кнопка, от которой пупырь :-) обычная, отечественного производства. Фишка в том, что целиком кнопку я не использовал, а взял только подвижную часть с картинкой, она выполнена таким образом, что если ее подпружинить с обратной стороны, она не вывалится наружу, так как сделана с упором. А под этим всем стоит кнопочка, которую я нашел в электросвалке у себя в гараже - она должна быть просто узкой, чтобы влезть в нишу от корректора. Высота от кнопки до внешнего пупыря легко подбирается прокладочками, если необходимо. Кнопка от соленоида открывания багажника по-моему.
Xionox
джуниор

Сообщение maksimus » Ср ноя 12, 2014 3:04 pm

Идеально было бы еще какой проводок от бодикомпьютера отодрать :oops:
Alfa Romeo 159SW Ti 2.0JTDm 2011
FIAT Nuovo Doblo 1.6JTDm SeleSpeed 2011
FIAT Tipo 1.6 TwinCam 8valve 1989
Alfa Romeo 159SW 1.9JTDm 2006
maksimus
альфавладелец

Сообщение KorzH » Ср ноя 12, 2014 3:22 pm

Xionox писал(а):Панель у меня с горбом штатная. Она достаточно легко снимается без снятия всего блока - можно ее снять и посмотреть, что у тебя справа от кнопок. Моя конструкция будет нормально работать и без горба на панельке.
Кнопка, от которой пупырь :-) обычная, отечественного производства. Фишка в том, что целиком кнопку я не использовал, а взял только подвижную часть с картинкой, она выполнена таким образом, что если ее подпружинить с обратной стороны, она не вывалится наружу, так как сделана с упором. А под этим всем стоит кнопочка, которую я нашел в электросвалке у себя в гараже - она должна быть просто узкой, чтобы влезть в нишу от корректора. Высота от кнопки до внешнего пупыря легко подбирается прокладочками, если необходимо. Кнопка от соленоида открывания багажника по-моему.

А лицевая панель с дыркой то откуда? В каких модификациях она, и зачем там дырка? :shock:
KorzH
Почетный альфист

Сообщение Muherium » Ср ноя 12, 2014 4:25 pm

Xionox писал(а):Панель у меня с горбом штатная. Она достаточно легко снимается без снятия всего блока - можно ее снять и посмотреть, что у тебя справа от кнопок. Моя конструкция будет нормально работать и без горба на панельке.

Круто!
Muherium
альфавладелец

Сообщение edouard » Ср ноя 12, 2014 4:51 pm

KorzH писал(а):
А лицевая панель с дыркой то откуда? В каких модификациях она, и зачем там дырка? :shock:

Xionox писал(а):...а в самой крышке я просверлил отверстие...
edouard
альфавладелец

Сообщение zigerdfish » Ср ноя 12, 2014 7:21 pm

Под ксенон там просто горб, если галогенки то корректор фар(крутилка такая, как на подогреве сиденье)
От боди компа оторвать проводок.... От реле в принципе можно пойти по проводу, но при этом придется расковырять всю проводку :o А вот если была бы инфа какой конкретно проводок и каким цветом то вполне реально.. Вообще бы схему цветную!!
Хотя у меня была идея системы нипель, + от блока предохранителей на кнопку, от кнопки на моторчик омывашки фар. Но блин колхозно это, на пятерке проканало бы, а тут увы :smt006
zigerdfish
альфавладелец

Сообщение Xionox » Ср ноя 12, 2014 8:14 pm

Никуда от реле идти не надо.

Скидываем клемму. Снимаем крышку и добираемся до мозгов салона (Бодикомп). Дальше находим разъем OBD в нижней части мозгов.
Прямо под разъемом ОБД - болтик, с которого берем землю на кнопку. Справа от разъема ОБД - синяя (!!!) квадратная фишка.
Чтобы ее вынуть, нужно снять ВСЕ 4 фишки справа - АККУРАТНО открываем защелки и вынимаем.
Дальше отсоединяем таким же образом синюю фишку. Она составная - из ее нутра можно вбок выдвинуть верхнюю и нижнюю часть.
Освобождаем (откусываем) черный хомутик на пучке проводов (потом обязательно восстановить).
Нас интересует верхняя часть (на схеме называется "А"). Маленькой отверткой подцепляем фиксатор и выдвигаем вбок разъемчик из основной фишки.
Дальше, нас интересует 14 провод на фишке (они мееелко пронумерованы на основном разъеме) - он розово-зеленый (SV), но могут быть отличия - лично наблюдал несовпадение цветов местами.
Шилом нажимаем на фиксатор и вынимаем пин из фишки (не откусываем - иначе потом не восстановить).
На пин наматываем провод и изолируем. Это второй контакт кнопки.
Все собираем и проверяем. Не забываем обучить стеклоподъемники после скидывания клеммы с аккумулятора.

Дисклеймер: Я нифига не несу ответственность за то, что вы сделаете с машиной по моим инструкциям :what
Готов за 100 баксов помочь лично :8
Xionox
джуниор

Сообщение zigerdfish » Ср ноя 12, 2014 8:50 pm

Xionox писал(а):Никуда от реле идти не надо.

Скидываем клемму. Снимаем крышку и добираемся до мозгов салона (Бодикомп). Дальше находим разъем OBD в нижней части мозгов.
Прямо под разъемом ОБД - болтик, с которого берем землю на кнопку. Справа от разъема ОБД - синяя (!!!) квадратная фишка.
Чтобы ее вынуть, нужно снять ВСЕ 4 фишки справа - АККУРАТНО открываем защелки и вынимаем.
Дальше отсоединяем таким же образом синюю фишку. Она составная - из ее нутра можно вбок выдвинуть верхнюю и нижнюю часть.
Освобождаем (откусываем) черный хомутик на пучке проводов (потом обязательно восстановить).
Нас интересует верхняя часть (на схеме называется "А"). Маленькой отверткой подцепляем фиксатор и выдвигаем вбок разъемчик из основной фишки.
Дальше, нас интересует 14 провод на фишке (они мееелко пронумерованы на основном разъеме) - он розово-зеленый (SV), но могут быть отличия - лично наблюдал несовпадение цветов местами.
Шилом нажимаем на фиксатор и вынимаем пин из фишки (не откусываем - иначе потом не восстановить).
На пин наматываем провод и изолируем. Это второй контакт кнопки.
Все собираем и проверяем. Не забываем обучить стеклоподъемники после скидывания клеммы с аккумулятора.

Дисклеймер: Я нифига не несу ответственность за то, что вы сделаете с машиной по моим инструкциям :what
Готов за 100 баксов помочь лично :8

Теперь все ясно, спасибо за разъяснение
Xionox писал(а):Не забываем обучить стеклоподъемники после скидывания клеммы с аккумулятора

А это как?? что то впервые слышу..
zigerdfish
альфавладелец

Сообщение Xionox » Ср ноя 12, 2014 9:18 pm

zigerdfish писал(а):
Xionox писал(а):Не забываем обучить стеклоподъемники после скидывания клеммы с аккумулятора

А это как?? что то впервые слышу..

На Брере стекло немного опускается при открывании двери. Она, зараза, забывает, какое положение крайнее и этот режим сбивается и перестает работать.
По другим моделям не скажу. Есть алгоритм восстановление этого режима. Он не сложный, но если не знаешь - повесишься сразу, ибо двери перестают нормально закрываться :shock:
Xionox
джуниор

Сообщение KorzH » Чт ноя 13, 2014 12:49 pm

zigerdfish писал(а):Под ксенон там просто горб, если галогенки то корректор фар(крутилка такая, как на подогреве сиденье)
От боди компа оторвать проводок.... От реле в принципе можно пойти по проводу, но при этом придется расковырять всю проводку :o А вот если была бы инфа какой конкретно проводок и каким цветом то вполне реально.. Вообще бы схему цветную!!
Хотя у меня была идея системы нипель, + от блока предохранителей на кнопку, от кнопки на моторчик омывашки фар. Но блин колхозно это, на пятерке проканало бы, а тут увы :smt006

все - теперь понял))) Никогда не обращал внимания на это)))))) :smt006
KorzH
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera