Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
devi писал(а):1. Попробуй VDC отключить и поездить, кнопка возле аварийки. Если будет результат, значит чистить впускной коллектор.
2. Трактор, громко. У меня тоже. Гугл подсказывает что при проблемах с рокерами двигатель становится шумнее. Альфийские мастера в Питере никаких проблем не выявили.
4. Очень похоже на нижний рычаг, тут кто-то даже видео выкладывал в соседней теме.
edouard писал(а):1. Двигатель. Машина едет отлично, скорость набирает без проблем, НО если стоишь на месте или еле тащишься в пробке и нужно быстро сменить ряд, то машина думает секунды две, а потом только ускоряется. Педаль утапливаю больше половины, а эффекта нет, педаль будто и не хочет реагировать. 1.9 АКПП, Сажевый забит на 54%, EGR снимал и чистил, не особо забит был кстати. Ошибок нет.
edouard писал(а):Недавно завладел 159, но смущает несколько косяков. Может поделитесь опытом.
1. Двигатель. Машина едет отлично, скорость набирает без проблем, НО если стоишь на месте или еле тащишься в пробке и нужно быстро сменить ряд, то машина думает секунды две, а потом только ускоряется. Педаль утапливаю больше половины, а эффекта нет, педаль будто и не хочет реагировать. 1.9 АКПП, Сажевый забит на 54%, EGR снимал и чистил, не особо забит был кстати. Ошибок нет.
2. Немного беспокоит громкость работы двигателя. Понятно, что трактор, но VW, Mercedes и др. Как-то тише работают. Это норма для Альфы или на что-то надо обратить внимание?
3. Дверь задняя пассажирская. Хрустит фиксатор, да так, как-будто, что-то ломается. Понятно, что можно поменять, но есть ли методы лечения. Смазать пробовал - не помогло.
4. Хруст спереди слева, при выворачивании колёс НА МЕСТЕ, похоже на перекатывание шаров. Ездил в сервис, так мне гранату приговорили, купил её за 7500 руб, а эффекта нет. Я сам лоханулся, шрус на месте не хрустит. Видео пока нет возможности выложить.
5. Как снять дополнительный стоп на Вагоне, тот который в спойлере, чтобы лампы поменять. Elearn говорит, что надо разбирать всю внутренность в багажнике и снимать спойлер. А поддеть никак нельзя?
6. Задний дворник можно как-нибудь поменять или только резинку?
romeo_sw писал(а):1. У меня вылечилось чипом, но небольшой "эффект" остался. Попробую поставить заглушки как у Бонжи)))
kostin_kv писал(а):edouard писал(а):1. Двигатель. Машина едет отлично, скорость набирает без проблем, НО если стоишь на месте или еле тащишься в пробке и нужно быстро сменить ряд, то машина думает секунды две, а потом только ускоряется. Педаль утапливаю больше половины, а эффекта нет, педаль будто и не хочет реагировать. 1.9 АКПП, Сажевый забит на 54%, EGR снимал и чистил, не особо забит был кстати. Ошибок нет.
У меня такая же беда. По ощущениям появилась после удаления сажевого. Судя по всему либо у тебя кривая прошивка как и у меня либо все с автоматом не едут с низу.
romeo_sw писал(а):
1. У меня вылечилось чипом, но небольшой "эффект" остался. Попробую поставить заглушки как у Бонжи)))
2. Да, что есть то есть. погромче мериндоса![]()
3. Только замена. (такая ж херь руки никак не дойдут)). На украинском форуме есть темка.
http://fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=464
6. Для заднего дворника у Бош идет сменная резинка.
edouard писал(а):romeo_sw писал(а):
1. У меня вылечилось чипом, но небольшой "эффект" остался. Попробую поставить заглушки как у Бонжи)))
2. Да, что есть то есть. погромче мериндоса![]()
3. Только замена. (такая ж херь руки никак не дойдут)). На украинском форуме есть темка.
http://fiatgroupinfo.com.ua/viewtopic.php?f=12&t=464
6. Для заднего дворника у Бош идет сменная резинка.
1. К чипу я ещё морально не готов.
2. Понял, конструктив.
3. Спасибо, буду разбирать.
4. За номерок был бы очень благодарен.
Berluskoni Beluchi писал(а):я бы с топливного фильтра начал))) говорят помогает)))ну и сажевый вон и егр в закрытое положение! и будет тебе счастье))
edouard писал(а):Berluskoni Beluchi писал(а):я бы с топливного фильтра начал))) говорят помогает)))ну и сажевый вон и егр в закрытое положение! и будет тебе счастье))
Фильтр менял я лично, ситуация не изменилась. Пока всё это работает не хочется снимать, а счастье с альфой своеобразное, я уже по 156 понял: это как свет в конце тоннеля, идёшь к нему, а он (свет) всё дальше и дальше.
Berluskoni Beluchi писал(а):edouard писал(а):Berluskoni Beluchi писал(а):я бы с топливного фильтра начал))) говорят помогает)))ну и сажевый вон и егр в закрытое положение! и будет тебе счастье))
Фильтр менял я лично, ситуация не изменилась. Пока всё это работает не хочется снимать, а счастье с альфой своеобразное, я уже по 156 понял: это как свет в конце тоннеля, идёшь к нему, а он (свет) всё дальше и дальше.
сажевай на альфе реально душит коробку) тут спорт режима от шамаича не видать!)))
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot]