check engine

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

check engine

Сообщение dj_spens » Пн мар 26, 2012 8:48 am

Подскажите пожалуйста вчера на компе высветилась ошибка - check engine, решил съездить к официалам FIAT чтобы протестировать. В результате выявили 2 ошибки:
1. Р0584 – лапан круиз-контроля
2. Р0016 – синхронизация фазы выпуска
Первую ошибку удалось потушить а вот вторую нет, тогда я сказал, ремонтируйте что бы убрать вторую, официалы отказались это делать, даже отказались озвучить что нужно делать что бы потушить ошибку. Вот теперь и не знаю, страшная это ошибка или нет. Может кто ни будь сталкивался, подскажет.
АLFA 159 2.2. TI 2007
:smt00618
dj_spens

Re: check engine

Сообщение romeo_sw » Пн мар 26, 2012 9:26 am

Вопрос не по теме. Как зимой на тиай по Мурманску кататься?
romeo_sw
альфавладелец

Сообщение dj_spens » Пн мар 26, 2012 9:30 am

Вот что нарыл по кодам !!!

Code Make Description
P0584 Alfa Romeo Cruise Control Vacuum Control Circuit High
Вакуумная цепь управления круиз-контролем высоко

P0016 Alfa Romeo Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation - Bank 1 Sensor A
Положение коленчатого вала - Корреляция Положения Распредвала - Банк 1 Датчик A
dj_spens

Сообщение dj_spens » Пн мар 26, 2012 9:32 am

romeo_sw писал(а):Вопрос не по теме. Как зимой на тиай по Мурманску кататься?

Если честно, то думал, что зимой ездить практически не буду, так как боялся, что все буду цеплять, но как оказалось всю зиму пробегала и не где не садилась, не цепляла просто супер.
dj_spens

Сообщение Komiss » Пн мар 26, 2012 10:01 am

dj_spens писал(а):Вот что нарыл по кодам !!!

Code Make Description

P0016 Alfa Romeo Crankshaft Position - Camshaft Position Correlation - Bank 1 Sensor A

Скорее всего у тебя пробег уже примерно 70К. К этому моменту вытягивается цепь, и появляется ошибка по датчику положения выпускного вала. Ты не первый :)
Что касается - круиза - тут не подскажу, надо качать иЛерн, и смотреть устройство
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение dj_spens » Пн мар 26, 2012 10:22 am

Komiss писал(а):
dj_spens писал(а):Вот что нарыл по кодам !!!

Code Make Description

Скорее всего у тебя пробег уже примерно 70К. К этому моменту вытягивается цепь, и появляется ошибка по датчику положения выпускного вала. Ты не первый :)
Что касается - круиза - тут не подскажу, надо качать иЛерн, и смотреть устройство

Пробег у меня 82000, а что делать с ошибкой это серьезно, что касается вытянутой цепи ???
dj_spens

Сообщение Юрич » Пн мар 26, 2012 2:14 pm

Как предположение; обрыв,короткозамкнутый виток или замыкание цепи датчика положения коленчатого вала. По руководству на автомобиль цепь не регламентируется по сроку службы.
Безумно хочу быть честным, но не так сильно как богатым...
Юрич
Почетный альфист

Сообщение dj_spens » Пн мар 26, 2012 2:42 pm

Юрич писал(а):Как предположение; обрыв,короткозамкнутый виток или замыкание цепи датчика положения коленчатого вала. По руководству на автомобиль цепь не регламентируется по сроку службы.

Если заменить датчик на новый то проблема должна уйти ??? И еще подскажи если есть фото где он находится ???? Может просто обрыв ??? :smt00618 Не люблю просто надпись check engine :smt00618
dj_spens

Сообщение Юрич » Пн мар 26, 2012 3:05 pm

dj_spens писал(а):
Юрич писал(а):Как предположение; обрыв,короткозамкнутый виток или замыкание цепи датчика положения коленчатого вала. По руководству на автомобиль цепь не регламентируется по сроку службы.

Если заменить датчик на новый то проблема должна уйти ??? И еще подскажи если есть фото где он находится ???? Может просто обрыв ??? :smt00618 Не люблю просто надпись check engine :smt00618

Диагностировали чем?
Юрич
Почетный альфист

Сообщение dj_spens » Пн мар 26, 2012 3:47 pm

Юрич писал(а):
dj_spens писал(а):

Диагностировали чем?

Здесь я не подскажу, диагностика проводилась в мое отсутствие, сказали, что только оригинальный тестер фиат, сами они даже не знали подойдет ли он к моей альфе или нет, но сказали если подойдет, то сделают диагностику. У нас в городе всего 4-5 машин альф, но я пока не встречал 159-х у нас, так что я думаю, и диагностика соответствующая была. Они даже толком пояснить не могли по ошибкам. Официалы блин FIAT !!!!
dj_spens

Сообщение Mikhail86-159 » Пн мар 26, 2012 4:12 pm

Было тоже самое я имею в виду про цепь. пробег к тому времени был 70. Поехал в Итал Клуб на автозаводской. Сказали цепь растянута все пипец менять срочно. ну поменяли проблема не ушла. Ошибка продолжила гореть. Говорят давай оставляй будем копаться искать. Думаю вот еще 30 000р содрали а проблему не решили. Диагносты хреновы. Поехал в АРМ сервис. Там сказали что может быть Растянута цепь а может клапан вариатора выпуск. Начали с малого поменяли клапан и все пропало. Спросил про растянутую цепь сказали что может и цепь была растянута тоже. Бывает на километраже 70-80 т.к.

Вообщем съезди в АРМ на диагностику. Там вроде аппаратура хорошая.
Mikhail86-159
альфавладелец

Сообщение siversky » Пн мар 26, 2012 4:30 pm

Mikhail86-159 писал(а): Вообщем съезди в АРМ на диагностику. Там вроде аппаратура хорошая.

Человек в Мурманске, какой АРМ :-)
Про растянутую цепь к 70 т.км бред какой-то.
siversky
Почетный альфист

Сообщение anton_racing » Пн мар 26, 2012 5:12 pm

siversky писал(а):Про растянутую цепь к 70 т.км бред какой-то.

У меня вроде тоже такая ошибка была при диагностике и калибровке селика в Клуб Италия, на вопрос что это может быть был ответ - при этом пробеге (ближе к 100 тыс) цепь уже растягивается и, может перескочить на зубец... нужно снимать проверять / менять... :lol:

Но сейчас у меня есть свой шнурок и alfadiag. Попробую на днях считать ошибку (если есть) и посмотреть непосредственно контакты электромагнитного клапана или сам клапан.
anton_racing
альфавладелец

Сообщение dj_spens » Пн мар 26, 2012 5:34 pm

anton_racing писал(а):
siversky писал(а):Про растянутую цепь к 70 т.км бред какой-то.

У меня вроде тоже такая ошибка была при диагностике и калибровке селика в Клуб Италия, на вопрос что это может быть был ответ - при этом пробеге (ближе к 100 тыс) цепь уже растягивается и, может перескочить на зубец... нужно снимать проверять / менять... :lol:

Но сейчас у меня есть свой шнурок и alfadiag. Попробую на днях считать ошибку (если есть) и посмотреть непосредственно контакты электромагнитного клапана или сам клапан.

Отпашись пожалуйста как протестируешь, а то у нас даже и съездить некуда что бы решить данную проблему с диагностикой.
dj_spens

Сообщение Юрич » Пн мар 26, 2012 5:52 pm

Натяжение цепи обеспечивает гидронатяжитель, если только нет давления в масленной магистрале, тогда цепь сможет перескочить. Не надо сравнивать современный мотор с двигателем ВАЗ 2106.
Так что о растянутой цепи, бред "сивой кобылы". У нас в сервисе пару машин с пробегом более 150т. - проблем с цепью пока не наблюдается.
Юрич
Почетный альфист

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera