Мобискар, замена лобового стекла

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Мобискар, замена лобового стекла

Сообщение Innocentiy » Ср май 19, 2010 9:15 am

Получил направление на замену лобовухи. Ехать наказано в http://www.mobiscar.ru
Ктонить там менял? Пока не сказали, что за стекло будет , но точно с Д/Д и говорят они в наличии в МСК так что в течении 3х дней пригласят.
Вопросы:
бывают не оригинальные стекла от стремных (более стремных чем ставят на заводе) производителей?
на что обратить внимание после установки?
Innocentiy
альфавладелец

Re: Мобискар, замена лобового стекла

Сообщение Komiss » Ср май 19, 2010 9:36 am

Innocentiy писал(а):Получил направление на замену лобовухи. Ехать наказано в http://www.mobiscar.ru
Ктонить там менял? Пока не сказали, что за стекло будет , но точно с Д/Д и говорят они в наличии в МСК так что в течении 3х дней пригласят.
Вопросы:
бывают не оригинальные стекла от стремных (более стремных чем ставят на заводе) производителей?

Бывают разные стекла. Тебе скорее всего поставят или Пинкилтон или оригинал.
И то и другое - гуд.
Обратить внимание в первую очередь, как поставят уплотнители - чтоб было ровно, и чтоб всякие пистоны и держатели пластика под стеклом остались целые.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Praktik » Ср май 19, 2010 1:08 pm

Komiss писал(а):
Innocentiy писал(а):Получил направление на замену лобовухи. Ехать наказано в http://www.mobiscar.ru
Вопросы:

Бывают разные стекла. Тебе скорее всего поставят или Пинкилтон или оригинал.
И то и другое - гуд.
Обратить внимание в первую очередь, как поставят уплотнители - чтоб было ровно, и чтоб всякие пистоны и держатели пластика под стеклом остались целые.

А почему гуд? Я недавно поменял оригинальный пинкильгтон на тот же пилькингтон только без лейбочки АР. Если честно хуже по качеству стекол мне не попадалось. Минимальный скол и ему пипец, царапается скребком резиновым зимой шо наждачкой. В других моих машинах обычно до 100 т.к. просто 2-3 раза заклеивали сколы, бычьи глаза и т.п. А тут чуть шо сразу на все стекло трещина. У меня вообще на стоянке лопнуло от печки, так себе полезло потихоньку от края.

А с заменой там все просто: струной срежут старое, почитсят от клея-герметика кузов, нанесут клей и пришпандорят новое. Я наблюдал как делают. Главное что бы аккуратно сняли пластик под дворниками, справа и слева заглушки 2 резиновые. Ну и уплотнитель. Т.К. дворники снимают с осей ннужно что бы правильно поставили назад, а то бывает угол путают. Вообще просто все.

По другим производителям я спрашивал что бы не оригинал и не Пинкильгтон - фиг, не привозят чего либо более качественное.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение Вит » Ср май 19, 2010 1:20 pm

менял заднее стекло в Мобискар. Очень доволен
e30->e36C->e46->ar156->ar156->ar159
Вит
Клёвый статус

Сообщение Komiss » Ср май 19, 2010 1:49 pm

Praktik писал(а):
А почему гуд?

Гуд - good. В смысле - хорошие стекла.
Лучше в 24.00 дома,чем в 20.00 в морге
Ex.Giulietta,164Q4 (Killed In Action),156 1.8,156 2.5(Killed In Action),156 GTA Rosso,Brera Rosso.
Болею парашютами.
Komiss
Капитан-лейтенант

Сообщение Praktik » Ср май 19, 2010 2:06 pm

Komiss писал(а):
Praktik писал(а):
А почему гуд?

Гуд - good. В смысле - хорошие стекла.

Кому как из моих 1.5 млн. за рулем что бы так царапалось и лополось я не встречал... Как то пережжено, очень сухое мне даже на СТО стекольном ликбез по этому поводу проводили. Если не выдержана темпиратурная технология становиться очень хрупким и подверженным аброзиву. Как раз тот случай...
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

Сообщение ARS-156 » Ср май 19, 2010 2:18 pm

на 145 и на 147 менял именно там. Лучше не бывает.
ARS-156
альфавладелец

Сообщение Innocentiy » Пт май 21, 2010 5:25 pm

назначена операция по смене стекла на среду. Предложено 2 варианта пинкилгтон и сикьюрит немецкий. Выбрал второй так как первый лопнутый уже есть. По результатам если кому интересно отпишусь.
какие мнения про секьюрит?
Innocentiy
альфавладелец

Сообщение KarmaDun » Пт май 21, 2010 5:34 pm

Praktik писал(а):По другим производителям я спрашивал что бы не оригинал и не Пинкильгтон - фиг, не привозят чего либо более качественное.

Я что-то не пойму - оригинал пинкильгтон с лейблом АР, и неоригинал пинкильгтон - без лейбла. реально есть разница?

по сабжу - менял там (на Дмитровке) лобовуху на предыдущей машине, остался весьма доволен. ставили, кстати, пинкильгтон. только это была не альфа! :lol:
:smt035
KarmaDun
альфавладелец

Сообщение Typhoon » Пт май 21, 2010 6:02 pm

Innocentiy писал(а):назначена операция по смене стекла на среду. Предложено 2 варианта пинкилгтон и сикьюрит немецкий. Выбрал второй так как первый лопнутый уже есть. По результатам если кому интересно отпишусь.
какие мнения про секьюрит?

У меня у друга контора по замене стекол. Стекла в основном от двух китайских производителей идут. Ну если клиент слишком привередлив и брендозависим-то секьюрит, он на 1000р дороже в закупке. Китайские по 1500р в среднем на класс С-Д. Замена занимает 40 минут, потом можно сразу уезжать. Цена стекла с работой по замене от 3000р.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение nikk » Пт май 21, 2010 6:09 pm

Так, про брэнды: на моей 147 2004 года все стекла sekurit (alfa romeo). То есть именно они идут как оригинал. В exist про sekurit пишут, что это изначально были французы, и чуть ли не они первыми сделали каленое стекло и триплекс.
There is intelligent life out there...
nikk
альфавладелец

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт май 21, 2010 6:19 pm

Typhoon писал(а): Замена занимает 40 минут, потом можно сразу уезжать.
А вот чем они клеют-то? или меняют место дислокации ежедневно... :smt005
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Typhoon » Пт май 21, 2010 6:29 pm

Bobrysh писал(а):
Typhoon писал(а): Замена занимает 40 минут, потом можно сразу уезжать.
А вот чем они клеют-то? или меняют место дислокации ежедневно... :smt005

Новые герметики и материалы, позволяют уже через час спокойно ездить. Парни работают уже третий год, так что там все отлично. При мне ставили стекло на МВ221, в сервисе обьявили 52 тыс. руб за стекло (там датчики на нем и тп) +15 тыс работа, друг поставил ему за 10 тыс. руб со стеклом и работой. Можно, конечно, быть перфекционистом и вымучивать "оригинал" за десятикратный ценник, только лично я не вижу в этом большого смысла, кроме психологического.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Old Dirty Bastard » Пт май 21, 2010 6:35 pm

Typhoon писал(а):Новые герметики и материалы, позволяют уже через час спокойно ездить.

ХЗ. На всех "СуперБыстроСохнущих" написано "Использовать после 24 часов"... Но ездить можно конечно...
"Безразлично, будешь ли ты наблюдать человеческую жизнь в течение сорока лет или же десяти тысяч лет. Ибо что увидишь ты нового?"
Old Dirty Bastard
ортодокс

Сообщение Praktik » Пт май 21, 2010 8:13 pm

KarmaDun писал(а):
Praktik писал(а):По другим производителям я спрашивал что бы не оригинал и не Пинкильгтон - фиг, не привозят чего либо более качественное.

Я что-то не пойму - оригинал пинкильгтон с лейблом АР, и неоригинал пинкильгтон - без лейбла. реально есть разница?

На глаз не отличишь, оттенок тот же. А это мы посмотрим как оно царапаться, скалываться и трескаться будет. В стоке реально слишком хрупкое и абразивоподверженное стоит.
Друг жертв автопрома ©
Praktik
альфавладелец

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera