Опять родимый Major

Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur

Опять родимый Major

Сообщение лералера » Пт июл 18, 2008 2:45 pm

где там тема про мажор, ммм?

в новом спайдере ближе к ночи взорвался аккумулятор. машина зависла с открытым окном. на улице оставить нельзя (завести, соответственно, тоже) - пришлось эвакуировать. в целях оптимизации машину эвакуировали ночью в мажор. охранники мажора не пустили машину на территорию (!!!) - пришлось оставить автомобиль с открытым окном на улице :shock: :shock: :shock:

надо сказать, что это вторая фишка с аккумулятором. первая была в течение первого месяца эксплуатации машины. тогда аккумулятор разрядился и также пришлось транспортировать спайдер в мажор.

а теперь вопросы:
1. как вы считаете, это гарантийный случай?
2. как вы думаете, считает ли это гарантийным случаем мажор?
лералера

Re: Опять родимый Major

Сообщение Typhoon » Пт июл 18, 2008 3:55 pm

Гарантийный без сомнений.

PS. А с Альфами тебе надо завязывать, Лера :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение лералера » Пт июл 18, 2008 4:12 pm

Typhoon писал(а):Гарантийный без сомнений.

PS. А с Альфами тебе надо завязывать, Лера :-)

тайтайтай!!! это НЕ гарантийный случай по мнению мажора. более того, они сказали, что если бы даже после месяца эксплуатации аккумулятор испортился, то это все равно был бы не гарантийный случай. как такое может быть???
у меня сложилось ощущение, что гарантийными признаются только антигравийные пленки. а вот найлейки джуджаро - нет. потому что их воруют.
:arrow:
лералера

Сообщение Typhoon » Пт июл 18, 2008 4:16 pm

Ерунда. Это гарантийный случай, к тому же его можно признать наследственным глюком, если второй раз такое случается за короткий промежуток времени. А ты внимательно читала гарантийные обязательства? Там обычно все прописывают четко, что гарантийный случай, а что нет. По крайней мере на Мицу Эво все расписано-просто люди иногда не читают внимательно. Например, там сцепление является расходником и не попадает под гарантию, что понятно. 8)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение Typhoon » Пт июл 18, 2008 4:25 pm

PS. Набрал знакомому мастеру по гарантии в Рольфе-он сказал, что у них это было бы гарантийным случаем.
Typhoon
Olds Cool

Сообщение лералера » Пт июл 18, 2008 4:30 pm

Typhoon писал(а):Ерунда. Это гарантийный случай, к тому же его можно признать наследственным глюком, если второй раз такое случается за короткий промежуток времени. А ты внимательно читала гарантийные обязательства? Там обычно все прописывают четко, что гарантийный случай, а что нет. По крайней мере на Мицу Эво все расписано-просто люди иногда не читают внимательно. Например, там сцепление является расходником и не попадает под гарантию, что понятно. 8)

тай, да это, конечно, все понятно. в договоре пунктом 1 написано, что гарантия не распространяется на уход за аккумулятором, а пунктом 2 - собственно на аккумуляторную батарею.
смысл в том, что в списке "вещей", не подпадающих под гарантию, перечислено практически все, кроме двигателя.
также понятно, откуда берут ноги эти списки. вопрос - как такой подход согласуется с политикой альфа ромео?

ну а момент с тем, что машину, которая обслуживается в мажоре, не пустили ночью за ворота, - это вообще за гранью... :evil:

к вопросу о пиаре - вот он, настоящий пиар!
лералера

Сообщение Typhoon » Пт июл 18, 2008 4:49 pm

лералера писал(а):тай, да это, конечно, все понятно. в договоре пунктом 1 написано, что гарантия не распространяется на уход за аккумулятором, а пунктом 2 - собственно на аккумуляторную батарею.
смысл в том, что в списке "вещей", не подпадающих под гарантию, перечислено практически все, кроме двигателя.
также понятно, откуда берут ноги эти списки. вопрос - как такой подход согласуется с политикой альфа ромео?

ну а момент с тем, что машину, которая обслуживается в мажоре, не пустили ночью за ворота, - это вообще за гранью... :evil:

к вопросу о пиаре - вот он, настоящий пиар
!

Тогда все это очень печально. Но об этом я (да и ты наверняка) догадывались и без этого случая-все же прозрачно у нас с АР в России. Марка никому не нужна по большому счету... Единственный вменяемый человек по АР был Крылов с АРМ в конце 90-хх. Но он бросил это безнадежное дело, потому что всем, включая ФИАТ и АР пофиг на АР в Раше.
PS. Не расстраивайся. Хочешь, я тебе раритетный календарь от 2001г подарю от АРМ-там Салтыкова с Альфами (166, 156) на каждой странице-довольно красиво и уже коллекционно на сегодня :-)
Typhoon
Olds Cool

Сообщение cоlombо » Пт июл 18, 2008 5:59 pm

Лера, аккумулятор просто так не разряжается и не взрывается.
Разрядился - забыли выключить магнитофон, или не плотно закрыли багажник. У меня в гараже валяется зарядка, не большая проблема оживить аккумулятор. Это легче чем включить компьютер.

Взорвался? это вообще круто. Я о таком даже не слышал. Из-за чего бывает?

И действительно, гарантия чисто логически не может распространятся на аккумулятор (кроме случаев осыпания или откровенного брака)
Разряд аккумулятора приравниваю к спустившему колесу. Ты поедешь в гарантийную мастерскую с просьбой о замене колеса, если оно у тебя спустило или ты его пробила?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение Suspense » Пт июл 18, 2008 6:06 pm

Лера, а можно фото аккумулятора? Никогда не видел взорванный акк.
Изображение
Suspense
Бэстший

Сообщение лералера » Пт июл 18, 2008 6:36 pm

max_pershin писал(а):Лера, аккумулятор просто так не разряжается и не взрывается.
Разрядился - забыли выключить магнитофон, или не плотно закрыли багажник. У меня в гараже валяется зарядка, не большая проблема оживить аккумулятор. Это легче чем включить компьютер.

И действительно, гарантия чисто логически не может распространятся на аккумулятор (кроме случаев осыпания или откровенного брака)
Разряд аккумулятора приравниваю к спустившему колесу. Ты поедешь в гарантийную мастерскую с просьбой о замене колеса, если оно у тебя спустило или ты его пробила?

макс, ты вот столько всего написал... у тебя хобби искать недочеты в моих сообщениях, да?
в новых альфах ты не можешь ничего забыть выключить, ты разве не знаешь об этом? багажник тоже не забыли закрыть. хоть я и не знаю, почему от этого можеть сесть аккумулятор, но тоже нет. был закрыт.

в прошлом году действительно аккумулятор сел. хотя я не понимаю, как можно продавать машину за 70 тыс. евро с разряженным аккумулятором - поэтому даже в голову не пришло пытаться его "оживлять".

на этот раз в аккумуляторе разорвались банки. это формулировка сервисного инженера мажора. "оживлению" не подлежит. только замена за 10 000 рублей.

и, макс, тебе уже написали, что в других компаниях люди вписывают дополнительные позиции в гарантию дабы повысить доверие к машине. поэтому в большинстве случаев замена аккумулятора - это гарантийный случай.

у тебя есть еще какие-то сомнения?
лералера

Сообщение cоlombо » Пт июл 18, 2008 6:56 pm

Лера, аккумулятор подзаряжается сам, от генератора. Если вы выехали из салона, то он был заряжен. Дальнейшая разрядка связана только с забывчивостью, винить мажор и альфу в этом не надо.

И в конце концов. Владелец машины подписал гарантийный договор бездумно. Какие претензии к Мажору?
cоlombо
Почетный альфист

Сообщение SHTEINER » Пт июл 18, 2008 6:57 pm

лералера писал(а):
max_pershin писал(а):Лера, аккумулятор просто так не разряжается и не взрывается.

макс, ты вот столько всего написал... у тебя хобби искать недочеты в моих сообщениях, да?
в новых альфах ты не можешь ничего забыть выключить, ты разве не знаешь об этом? багажник тоже не забыли закрыть. хоть я и не знаю, почему от этого можеть сесть аккумулятор, но тоже нет. был закрыт.

в прошлом году действительно аккумулятор сел. хотя я не понимаю, как можно продавать машину за 70 тыс. евро с разряженным аккумулятором - поэтому даже в голову не пришло пытаться его "оживлять".

на этот раз в аккумуляторе разорвались банки. это формулировка сервисного инженера мажора. "оживлению" не подлежит. только замена за 10 000 рублей.

и, макс, тебе уже написали, что в других компаниях люди вписывают дополнительные позиции в гарантию дабы повысить доверие к машине. поэтому в большинстве случаев замена аккумулятора - это гарантийный случай.

у тебя есть еще какие-то сомнения?

аккум не стоит 10к руб :roll:
"АвтоЗвук- это не роскошь, а залог душевного спокойствия..."
SHTEINER
.

Сообщение лералера » Пт июл 18, 2008 6:59 pm

SHTEINER писал(а):аккум не стоит 10к руб :roll:

почему?
лералера

Сообщение лералера » Пт июл 18, 2008 7:04 pm

max_pershin писал(а):Лера, аккумулятор подзаряжается сам, от генератора. Если вы выехали из салона, то он был заряжен. Дальнейшая разрядка связана только с забывчивостью, винить мажор и альфу в этом не надо.

И в конце концов. Владелец машины подписал гарантийный договор бездумно. Какие претензии к Мажору?

1. в новых альфах нельзя забыть что-то выключить
2. договор купли-продажи машины изменить нельзя (хочешь - думай, хочешь - не думай)
3. ты забыл прокомментировать факт того, что офиц представитель не разрешил поставить обслуживающуюся у них машину на территорию - это тоже нормально? давай будем объективны до конца!
лералера

Сообщение Mur » Пт июл 18, 2008 7:07 pm

лералера писал(а):
SHTEINER писал(а):аккум не стоит 10к руб :roll:

почему?

Лер, он порядка 3-4 тыс стоит, если очччень олигархический. Озвучь потом марку того чуда, что стоит 10-ку.

Макс, а если он взорвался, то это брак неоткровенный (замыкание пластин)? Почему, покупая аккумулятор в магазине, ты получаешь 2-3 года гарантии, а вместе с машиной о гарантии речь идти не может? :-D Очередной мажоровский фуфел
Mur
Альфапонты "!"

След.

Вернуться в Alfa 159 & Brera