max_pershin писал(а):Лера, аккумулятор просто так не разряжается и не взрывается.
Разрядился - забыли выключить магнитофон, или не плотно закрыли багажник. У меня в гараже валяется зарядка, не большая проблема оживить аккумулятор. Это легче чем включить компьютер.
Взорвался? это вообще круто. Я о таком даже не слышал. Из-за чего бывает?
И действительно, гарантия чисто логически не может распространятся на аккумулятор (кроме случаев осыпания или откровенного брака)
Разряд аккумулятора приравниваю к спустившему колесу. Ты поедешь в гарантийную мастерскую с просьбой о замене колеса, если оно у тебя спустило или ты его пробила?
макс, ты вот столько всего написал... у тебя хобби искать недочеты в моих сообщениях, да?
в новых альфах ты не можешь ничего забыть выключить, ты разве не знаешь об этом? багажник тоже не забыли закрыть. хоть я и не знаю, почему от этого можеть сесть аккумулятор, но тоже нет. был закрыт.
в прошлом году действительно аккумулятор сел. хотя я не понимаю, как можно продавать машину за 70 тыс. евро с разряженным аккумулятором - поэтому даже в голову не пришло пытаться его "оживлять".
на этот раз в аккумуляторе разорвались банки. это формулировка сервисного инженера мажора. "оживлению" не подлежит. только замена за 10 000 рублей.
и, макс, тебе уже написали, что в других компаниях люди вписывают дополнительные позиции в гарантию дабы повысить доверие к машине. поэтому в большинстве случаев замена аккумулятора - это гарантийный случай.
у тебя есть еще какие-то сомнения?