Модераторы: Typhoon, Komiss, Лютег, Mur
Jorben писал(а):Прикольно то, что абсолютно все проблемы со 159 абсолютно типичны. И втч со скрипами.
Kemal писал(а):Jorben писал(а):Прикольно то, что абсолютно все проблемы со 159 абсолютно типичны. И втч со скрипами.
раз они типичны, то по идее несложно выработать методику их исправления... не?
Mamedov A писал(а):P.S. я кстати, тоже въехал в сатрый паасат 90-какого то года.)
Mamedov A писал(а):мне видимо попалась харьковская 159.))
russian-vodka писал(а):Небольшой отчет об эксплуатации Alfa Romeo 159 2.2 по итогам пробега 5500 километров.
1. Проблема с "горячим" запуском двигателя. Пришлось перетерпеть достаточно неприятных моментов ожидания в течение 30-40 минут разрешения на взлет. Однако на сервисе по гарантии это проблему устранили.
2. Проблема с "холодным" запуском двигателя. Остывший автомобиль иногда было трудно запустить, приходилось жать на старт раз двадцать подряд. В сервисе предлагали поменять свечи за мой счет. Но не успели: где-то после 4500 километров проблема самоустранилась.
3. Проблема с перегазовкой. Систематически на низких скоростях иногда сбрасывается сцепление и происходит перегазовка. Но на сервисе, при проверочном заезде в присутствии мастера машинка вела себя очень прилично, в связи с чем, до сих пор собираю доказательства.
4. Проблема с дерганьем. Регулярно на низких скоростях (на первой) машину очень ощутимо дергает 4 - 5 раз. Говорят, не нужно резко сбрасывать газ, но мне показалось, что это не зависит от плавности хода.
5. Не очень хорошее качество сборки салона. Совсем небольшой пробег, однако уже появились "сверчки" сразу в нескольких местах: в районе лобового стекла, в районе левого стекла водителя (когда оно приоткрыто), приборной панели и зеркале заднего вида с нажатой кнопкой автоматического затемнения (!).
6. Установленная Мэйджором защита картера постоянно задевает о всевозможные препятствия, даже о сравнительно низкие бордюры.
7. Странные показания компьютера об уровне масла. В течение дня он может убеждать, что масла почти не осталось (2 деления), что уровень средний, а затем - на максимуме.
8. Трудности с кузовным ремонтом. Вчера мне посчастливилось стать участником небольшого ДТП, в результате которого моя машинка поймала кормой праздношатающийся фольксваген пассат. После разбирательства страховая выписала направление на ремонт в Мэйджор. Позвонив в сервис я был весьма удивлен тем, что меня смогли записать только на середину июля, т.е. более чем через месяц. И это при том, что при покупке машины меня уверяли что с ремонтом не будет вообще никаких проблем, т.к. очередей у них, мол, нет в принципе! Кроме того, для заказа из Италии запчастей нужно предварительно завезти оригинал направления на ремонт. Копия, отправленная по факсу или электронной почтой удовлетворить почему-то не может. А ездить по разным концам Москвы только для того, чтобы отвозить бумажки не очень удобно.
Покупая Альфу я знал, на что шел и, несмотря на перечисленные траблы, пока не пожалел о своем выборе. Однако некоторые моменты, на мой взгляд, могли бы быть сглажены заботой нашего дистрибьютера.
russian-vodka писал(а):3. Проблема с перегазовкой. Систематически на низких скоростях иногда сбрасывается сцепление и происходит перегазовка. Но на сервисе, при проверочном заезде в присутствии мастера машинка вела себя очень прилично, в связи с чем, до сих пор собираю доказательства.
4. Проблема с дерганьем. Регулярно на низких скоростях (на первой) машину очень ощутимо дергает 4 - 5 раз. Говорят, не нужно резко сбрасывать газ, но мне показалось, что это не зависит от плавности хода.
7. Странные показания компьютера об уровне масла. В течение дня он может убеждать, что масла почти не осталось (2 деления), что уровень средний, а затем - на максимуме.
Установленная Мэйджором защита картера постоянно задевает о всевозможные препятствия, даже о сравнительно низкие бордюры.
russian-vodka писал(а):Небольшой отчет об эксплуатации Alfa Romeo 159 2.2 по итогам пробега 5500 километров.
2. Проблема с "холодным" запуском двигателя. Остывший автомобиль иногда было трудно запустить, приходилось жать на старт раз двадцать подряд. В сервисе предлагали поменять свечи за мой счет. Но не успели: где-то после 4500 километров проблема самоустранилась.
Kemal писал(а):они разводят вас на бабки... они обязаны по гарантии поставить доп.реле и проблема с нажиманием старта стопицот раз, устраняется!
а про троит мотор:
1. попробуйте лить BP 98 Ultimate
2. на каких оборотах передвигаетесь обычно и переключаетесь вверх?
Irina1 писал(а): у меня механика, после 3-3,5 тыс перехожу на повышенную передачу, 6-ю включаю после 120
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Google [Bot]